le diablotin
Publiée le 1 avril 2015
Un très beau film, juste, touchant, souvent drôle, bien écrit et bien filmé. Avec des passages très émouvants (notamment les scènes avec la maman) et surtout plein de bonnes idées sur le début et la fin de la vie, du couple et du cinema, beaucoup de sujets pourtant difficiles traités sans lourdeur, et même avec tendresse et espoir. Bref, un super moment de cinéma. J'espère qu'il ne faudra pas attendre encore 10 ans pour voir le prochain film d'A. Viard ;-)
Joli film sympa, dans lequel se reconnaitrons des quadragénaires urbains, un peu déboussolés. Des saynettes drôles, parfois embarrassantes, et la maieutique d'une oeuvre est vraiment une symbolique assez bien retranscrite. A voir pour apaiser les maux de notre quotidien, cela n'arrive pas qu'à moi !
Une jolie surprise et un gros coup de coeur pour ce film. Je n'avais pas vu le précédent film d'Arnaud Viard donc je ne savais pas du tout à quoi m'attendre et je suis tombée sous le charme de ce long métrage souvent drôle, touchant, bourré d'autodérision et de poésie. Certes on sent que le film a été tourné avec des moyens modestes et avec certains seconds rôles dans leurs propres rôles mais pas toujours très justes, mais le film dégage beaucoup de générosité,on en ressort le sourire aux lèvres. A noter aussi la belle prestation d'Irene Jacob que je n'avais pas vu depuis longtemps et qui est vraiment bien ici.
Un film touchant, vrai, authentique, arnaud quoi ! Avoir un enfant, faire les bons choix, perdre ses proches, garder sa libido ... Un film sur les sujet des 40/50 ans, sensible. A voir évidemment !
Un film authentique, qui fera pouffer les trentenaires, inquiétera les les quadras, et rassurera les quinqua, mais qui ne laisse personne insensible. C'est tellement rare de voir des films drôles et légers, dont on a l'impression qu'ils n'ont duré qu'une heure (quoi déjà le générique ?) mais qui vous touchent en votre for intérieur et vous font réfléchir au delà de la comédie. Non vraiment, ce film est une réussite. Et si vous vous posez des questions sur le sens de votre vie, la paternité, vous économiserez des milliers d'euros en séance de psy ! Pareil, si vous vous demandez comment les artistes gèrent, vivent, profitent ou maudissent leur notoriété...
Ca faisait longtemps que je n'avais pas vécu un aussi beau moment de cinéma ! Un film très bien interprété, bien écrit, émouvant, drôle, sensible. J'ai ADORE ! Comparé à "Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu", ce film d'Arnaud Viard est une comédie qui ne joue pas dans la caricature. j'ai bien envie de dire : "merci pour ce moment" mais l'expression a déjà été utilisée :-) Foncez !!!!!!!!!!!!!!!