The Walk – Rêver Plus Haut
    3,8
    3839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Walk – Rêver Plus Haut ?

MaxLaMenace89
    MaxLaMenace89

Publiée le 30 octobre 2015
    Pendant plus d'une heure, il est difficile de reconnaître Robert Zemeckis derrière The Walk, où les rêves et prouesses de Philippe Petit s'imposent à nous dans un conte burlesque déséquilibré. Dès la première image saute à nos yeux le défaut majeur du film, sa narration : Joseph Gordon-Levitt, perruque et lentilles rutilantes, s'adresse à nous au sommet de la Statue de la Liberté, commentateur de sa propre aventure, anesthésiant de son pouvoir cinématographique. Dommage de voir Zemeckis marcher sur ce câble de la facilité, tout comme l'évidence bien américaine de s'accaparer l'ADN du cinéma de Jeunet puisque le protagoniste principal est francophone. Les enjeux de celui-ci sont fantômes, peinant à nous donner des ailes, bousculé par le zéphir parfois caricatural de la musique d'Alan Silvestri. Le réalisateur nous perd rapidement... jusqu'à ce que son véritable personnage principal fasse son entrée : le World Trade Center, adrénaline du rêve, symbole de la mélancolie, un espace purement cinégénique où se déchaîne enfin les tripes et la poésie du cadre de Zemeckis, et le moteur de son récit par la même occasion. D'une naïve extravagance, The Walk n'est pas l'expérience que l'on pourrait attendre, mais en son cœur se cache une poignante lueur de nostalgie que les tours jumelles reflètent dans la nuit avec fierté.
    pcone
    pcone

Publiée le 31 octobre 2015
    Si les dialogues sont sans très plats, la sensation de vertige, principalement due à une excellente utilisation de la 3D, est bien réelle.
    Vu en VO, j'ai été très déçu par l'anglais à accent français parlé par Joseph Gordon-Levitt et plus globalement, par sa prestation, sans éclat.
    Si l'on ne peut s'empêcher de ressentir le vide causé par la disparition des tours jumelles depuis le 11 septembre, la mise en scène ne s'attarde pas sur ce fait et sur ce qu'a pu éprouver Philippe Petit, 27 ans après son exploit.
    La beauté des images ne parvient pas à compenser les maladresses du réalisateur et la scène de la traversée ne représente qu'une demi-heure dans un film de 2h. Insuffisant pour capter l'attention et surtout bien trop tardif pour vraiment captiver !
    Publiée le 5 novembre 2015
    Parfaitement bien réaliser, dès le début on se met radicalement dans le film. Joseph Gordon-Levitt est prestigieux, sa détermination est convaincante ! Trois étoiles car le film est bon mais ce n'est pas un chef d'oeuvre pour ma part. Pour la 3d c'est comme tout d'autres vont avoir des sensations et d'autres non, je n'ai rien trouver d'extraordinaire.
    Régis L.
    Régis L.

Publiée le 28 octobre 2015
    Joseph Gordon-Levitt est convaincant et surprenant dans la peau d'un funambule. Charlotte Lebon interprète très bien sa petite amie chanteuse. Ben Kingsley tient le rôle du mentor Papa Rudy. Une performance spectaculaire , incroyable, vertigineuse. Il faut vivre ses rêves et les réaliser.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 31 octobre 2015
    Robert Zemeckis n’a vraiment pas choisi un sujet qui lui va bien car son film est raté. Pas un nanar ou une daube mais juste raté dans les grandes lignes ce qui est déjà pas mal ou plutôt beaucoup… Effectivement il parait qu’un documentaire sur le même sujet (« Le Funambule ») avait été fait et semblait beaucoup plus convaincant. Peut-être que le format cinéma ne sied guère à cette histoire complètement folle mais dont le moment vraiment intéressant et attendu se résume à cette fameuse traversée sur le fil tendu entre les deux tours du World Trade Center.
    Un moment certes impressionnant mais pas aussi dantesque qu’on ne le pensait. La 3D est bonne, quoiqu’un peu sombre, mais la sensation de vertige attendue n’est pas autant au rendez-vous qu’on ne l’aurait souhaité. Et cette traversée qui prend bien vingt minutes de film est vite lassante. Un morceau de bravoure peut-être trop mis en avant et qui se positionnait comme une cerise sur le gâteau. Au lieu de cela, on est plutôt en face d’une cerise confite sur une tarte à la crème et la métaphore prend tout son sens avec le domaine dans lequel évolue le funambule Philippe Petit.
    On savait le metteur en scène toujours à l’affut des nouvelles technologies de pointe qu’il a expérimenté durant des années, de la performance capture aux incrustations. Hormis le plutôt bon « Flight » qui ne s’embrassait d’aucune avancée technologique le réalisateur a peut-être oublié qu’il devait aussi diriger des acteurs dans ces films live. Ici, ils sont tous en roue libre et Joseph Gordon-Levitt, pourtant bon acteur ailleurs, livre une performance agaçante et totalement en surchauffe entourés d’acteurs peu ou pas dirigés.
    Et pourquoi ces scènes de coupes voyant l’acteur sur la Statue de la Liberté commenter tout le film. C’est moche, inutile voire grotesque et n’apporte strictement rien au long-métrage. Ne parlons pas des tentatives d’humour qui, au mieux, font sourire, au pire, désolent. Les débuts ktisch dans un Paris d’opérette et de nombreuses longueurs ne font que confirmer que « The Walk, rêver plus haut » est une fausse bonne idée de film et un surtout un mauvais film.
    Christian C
    Christian C

Publiée le 9 novembre 2015
    Du pur Zemeckis comme on l'aime avec de superbes interprètes, donc "une" Charlotte Le Bon plus belle que jamais. A voir en 3D.
    Publiée le 28 octobre 2015
    Beau, artistique, vertigineux et vrai avec un effet de vide bien retranscrit. Et l'hommage au tour jumelles est génial.
    Publiée le 5 novembre 2015
    Ce film est un chef d oeuvre.
    Plus intense qu'une montagne russe.
    Bien raconté,belle image,beau sons.
    Beaux acteurs.
    Je recommande vraiment.
    Le soufle est coupé
    Publiée le 8 novembre 2015
    Très bon film avec de superbes vues de New York.
    Le film nous emmène sur le fil à des centaines de mètres de hauteurs! C'est à couper le souffle !
    Publiée le 4 novembre 2015
    Wahou! Plus l histoire avance , plus je fais connaissance avec ce funambule , plus son histoire devient prenante et l étape finale est juste spectaculaire !
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 1 février 2016
    J'avais pas trop envie de le voir.
    Non seulement le sujet ne m'intéresser guère. Mais Zemeckis ne m'a plus transporter depuis longtemps (même si Flight était trés sympa).

Quel belle connerie. J'aurais du garder confiance au réal, et au cast....et a mon instinct. Car le film est juste une des plus belles aventure humaine que j'ai vu depuis x temps. Mais aussi a nos rêve....qu'il soit ou non a porter de main....

Et en plus de cela, le film réussi la ou BEAUCOUP ce sont casser les dent....réussir un "vrais", hommage au Deux Tours.....le film ce sert comme toile de fond....pour mieux leur rendre justice.....et ca.....le film le fait intelligemment comme j'avais jamais vu jusqu'ici.

Le casting est superbe, que ca soit Joseph Gordon Levitt (50/50, Inception, Looper) qui est un véritable caméléon, il peut décidément TOUT jouer. Ou encore les second rôles qui l'entoure (de James Badge Dale, a Clément Sibony, ou encore Charlotte Lebon).

La réal est magnifique, et la narration est a la fois dynamique (même dans la 1er Partie, bien marrante et belle), et soigné. Ensuite je peut comprendre que certains n'ont pas aimé que le personnage de Levitt apparaît trop souvent pour non conter le film....mais personnellement, sa ne m'a gêner aucunement...au contraire je l'ai pris vraiment comme un plus. Un peux comme si un pote nous expliquerait en détaille sont aventure. Puis j'ai trouver que sa coller parfaitement au ton du film et au propos.

Quand a la musique....sa faisait longtemps que le compositeur Alan Silvestri (Les Back To The Futur, Predator), n'avait pas fait de BO qui m'a rendu aussi amoureux de sont travaille.

En bref, une vrais réussite humaine est artistique....qui jette un autre regard sur ce métier....et au deux tours.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 22 janvier 2016
    Alors qu'aux quatre coins de la planète, on fêtait en grande pompe l'anniversaire de "Retour vers le futur" et qu'on se préparait à l'arrivée programmée de Doc et Marty, leur géniteur, Robert Zemeckis, sortait lui en toute discrétion "The Walk, rêver plus haut", un biopic funambulesque marqué par une originalité qui fait la marque de fabrique de ce long-métrage. La première partie - commentée par le héros - et de facture assez classique, la deuxième - consacrée à l'exploit en lui même - offre des visions vertigineuses. Un divertissement de haut vol à découvrir ...
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 16 octobre 2015
    Pourquoi devez-vous courir voir THE WALK**** au cinéma?
    1. C'est tout simplement le meilleur film de Zemeckis depuis… Retour vers le futur et Roger Rabbit! Sa réalisation est exemplaire et bluffante, avec une économie de moyens si rare à Hollywood et bien plus efficace qu'un déluge d'effets spéciaux, lourds et contre-productifs.
    2. L'histoire folle du funambule français Philippe Petit qui veut relier les Twin Towers de NYC perché sur un fil à plus de 400m au-dessus du vide est mise en scène à la façon d'un film de braquage, donc avec énormément de suspense et de tension, en plus de touches d'humour et de nostalgie.
    3. La 3D est ici une valeur ajoutée (ce qui est rare, avouons-le), les scènes de funambulisme vous feront véritablement flipper! Une expérience forte et véritable de cinéma!
    4. Joseph Gordon-Levitt est remarquable dans le rôle principal (en français, svp, car il est depuis longtemps francophile) à la fois physique et théâtral, deux qualités qu'il exhibe avec subtilité et brio.
    5. L'exploit de Petit est si original et vertigineux qu'il ne peut laisser personne de marbre (il fut déjà relaté dans un documentaire primé aux oscars et aux BAFTA en 2009). Vous vivrez donc des sensations fortes mais aussi une aventure humaine magnifique. Ici, le dépassement de soi n'est pas un argument commercial mais donne lieu à un partage et à une réflexion.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 29 octobre 2015
    Le scénario de base est difficile à exploiter et déjà en cela le film est intéressant car en 2 heures on ne s'ennuie pas. Malgré tout cela reste un film moyen dans le sens où parfois on frôle le ridicule à cause des accents en français et que rien nous transporte rellement pour en faire un grand film.
    Publiée le 2 novembre 2015
    CHEF D'OEUVRE !!!!! Robert Zemeckis rend une histoire qui n'avait rien pour tenir sur deux heures, incroyablement riche, passionnante, éprouvante, excitante, jubilatoire. Un concentré d'adrénaline qui fait donne le vertige.