The Walk – Rêver Plus Haut
    3,8
    3835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Walk – Rêver Plus Haut ?

Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 11 décembre 2022
    "I want to take you higher" pour une BO de SILVESTRI joviale, revigorante, délurée comme ce funambule immature et passionné! Dernière demi-heure vertigineuse (42m entre les tours à 417m de haut au 110ème étage)... Il fera même 5 aller-retours pour échapper à la police. Applaudi en héros, "il a donné une âme aux tours", dira la gentillette romantique Charlotte. Pour punition, il aura l'autorisation de se produire à Central Park.
    Sympathique film!
    fx fx cine
    fx fx cine

Publiée le 2 novembre 2015
    Fantastique film, la scène finale est splendide, j'arrive pas à croire qu'un homme est pu réaliser cette exploit en risquant ça vie. Je suis ressorti du cinéma complétement secoué par l'expérience.
    Un seul mot à dire BRAVO
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 14 mars 2016
    Une très bonne surprise! Autant nous avons beaucoup entendu parler de la nouvelle grosse comédie « Aladin », autant le nouveau film de Robert Zemeckis est passé sur nos écrans dans la plus grande discrétion. Et c'est bien dommage! Je viens seulement de le voir car je n'étais pas vraiment pressé. J'avais tout simplement peur de l'ennui. Au final, j'ai passé un très bon moment! Philippe Petit peut être fier du travail du biopic de Zemeckis. On suit l'incroyable histoire du célèbre funambule français dans les années 1970 à travers 2 heures de grand divertissement. Au casting très frais, on retrouve Joseph Gordon-Levitt en tête d'affiche qui signe assurément un de ces plus grands rôles. Il paraît même que c'est le jeune américain qui parle en français dans la version originale du film. La réalisation est vraiment excellente. Je n'ai finalement pas lâché d'une seconde le long métrage. L'histoire avance plutôt rapidement, et le suspens fort nous maintient jusqu'au moment tant attendu du film. Je ne pensais pas que la traversée allait venir aussi tôt dans le film, mais il faut savoir que l'histoire ne s'arrête pas après l'exploit, et qu'en fin de compte on ne voit pas passer le temps. « Le coup » comme l'appel le protagoniste est vraiment bien représenté. C'est un grand moment de film, avec de bons plans, et une petite musique totalement envoûtante. « The Walk » se montre être également un très bel hommage aux Twin Towers, ce qui a du faire du bien aux spectateurs américains. Bref, un très bon biopic et un excellent divertissement!
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 11 novembre 2015
    Epoustouflant, palpitant, sensationnel !
    La traversée finale est géniale et toute la préparation préalable est angoissante et amusante.
    Mondocine
    Mondocine

Publiée le 8 octobre 2015
    Mais des travers matière à débat qui amenuisent la qualité de l'exploit cinématographique, notamment dans le rendu visuel tout-numérique, The Walkest un spectacle à sensations fortes, qui parvient à toucher du doigt l’effet recherché par sa démarche fondatrice, celui d’immerger complètement le spectateur au cœur même de l’aventure, des ressentis, comme s’il glissait lui-même ses pieds dans ces fines chaussures pour évoluer sur ce fil branlant à des centaines de mètres de haut. Et parce que l’effet d’immersion fonctionne, c’est tout ce The Walk qui se met à fonctionner dans son sillage, parce que le but est atteint, parce que les émotions sont là, parce que l’on vit pleinement l’effort, entre angoisse, rires
    et regard captivé. Immersif et intense.

La critique complète sur Mondociné
    Publiée le 5 novembre 2015
    Biopic très sympas! Zemeckis reussi a mettre en scene une simple histoire (oui oui raconter en deux heure l'exploit d'un gars qui traverse les tours jumelle sur un fil c'est pas evident pour maintenir le public...) et a en faire un veritable biopic passionnant. La derniere partie est extremement angoissante ! Franchement a découvrir et la 3D vaut le coup pour une fois...
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 8 septembre 2017
    Pour une idée de départ aussi banale que l'histoire vraie d'un funambule, Robert Zemeckis s'en tire vraiment bien. On prend du plaisir à découvrir la tentative de traversée sur un câble d'un célèbre funambule (Philippe Petit) entre les 2 tours jumelles du World Trade Center. Outre le plaisir de revoir ces tours, détruites en 2001, la mise en scène et le jeu de Gordon-Levitt sont impeccables de justesse. A retenir principalement le meilleur passage pendant la tentative en elle même de traversée. On notera toutefois des périodes plus longues à suivre mais il y a peu matière à faire autrement.
    Bref : le rêve d'un homme devenu réalité et pour la postérité des Tours.
    Publiée le 12 novembre 2015
    Cet exploit est tellement romancé qu'il en perd tout charme, la narration mièvre et le Paris des clichés gachent ce film qu'il faut tout de même voir, en 3d exclusivement, pour la sensation inédite de vertige!
    Publiée le 2 novembre 2015
    une histoire qui prend aux tripes; des images en VRAI 3D à couper le souffle !
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 1 novembre 2015
    Pas plus intéressé que cela au départ par ce film, j'ai été agréablement surpris. En effet il nous tient en haleine un peu plus de 2 heures sans souci, et pas sans émotion. Je me suis surpris à avoir les mains moites.. sans rire... Excellente progression en intensité via les épisodes précédents ( Notre dame), les petits job devant Beaubourg, etc..Les acteurs : Joseph Gordon-Levitt, Ben Kingsley, Charlotte Le Bon, sont attachants et l'accent n'y est pas pour rien. Ce film est un double hommage à la fois à l'homme fantastique Philippe Petit, un fou volant, mais aussi et surtout aux tours jumelles - à l'époque 1974 - elles y étaient et n'étaient pas encore inaugurées. J'ai été incroyablement touché par l'exploit et encore plus encore par le lieu mythique (même reconstitué) -Impressionnant !! **
    Publiée le 5 novembre 2015
    Film à voir au moins une fois, pour la fameuse traversée. De bonnes idées de réalisation accompagnées d'une bonne BO.
    Mr Gustave
    Mr Gustave

Publiée le 5 novembre 2015
    film très sympa et sympathique ! la 3D est très réussi et est utilisé de façon intelligente pour donner le vertige au spectateur, partie prenante du film et qui est immergé dans l'histoire. belle performance de Joseph Gordon lewitt, irrésistible en parlant français et anglais avec un accent french'ies !
    Publiée le 4 novembre 2015
    Franchement je vous conseille d'aller voir the walk.
    C'est un super film j'ai vraiment aimé.
    J'ai pas regretter ma séance.
    En plus la 3D donne des images hallucinantes.
    J'ai été agréablement surpris pourtant j'étais pas attiré pour aller voir ce film.
    J'ai lu les critiques très positives sur ce film.
    Pour moi l'un des meilleurs films de cette année 2015...
    Alors bonne séance à vous.
    Publiée le 2 novembre 2015
    Apres Back to the futur, Forest Gumps,... Robert Zemeckis revient avec The walk et rajoute ainsi un magnifique film à sa filmographie. Ce film commence par briser le 4eme murs pour nous plonger dans la vie de Philippe Petit en nous parlant de sa vie avant les tours, et rien que cela est magique et d'une grande poésie. C'est presque le début d'une fable, comme quelque chose qui vous emporte tout doucement et qui vous plonge dans l'histoire. Puis l'on passe à la deuxième phase qui est tout aussi magistrale et où l'on oscille entre joie et peur, et l'on comprend alors que l'on aime ce Joseph Gordon Levis avec une coupe horrible. Cela nous rend à la fois spectateur mais aussi complice de ses actes, ce qui renforce encore une fois la phase de la traversé entre les deux tours.
    Bien que ce film soit loin d'être parfais notamment au niveau des textures de bâtiment fait par ordinateur ( ce qui sera surement amélioré sur les DVD/Blu ray) ou encore d'un doublage français parfois très mauvais.. l'on passe outre et l'on est emporté. Je conseille se film à tous et même à ceux qui on le vertige au cinéma comme moi!
    Publiée le 2 novembre 2015
    Des frissons, Du stress jusqu'à la fin, c'était grandiose!