Dinosaur 13
    4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dinosaur 13 ?

Publiée le 19 janvier 2015
    Contrairement aux apparences le documentaire ne traite pas véritablement de la paléontologie et on en ressort sans avoir rien appris sur les dinosaures.
    Dinosaur 13, c'est l'histoire de paléontologues amateurs qui se font baiser pour des histoires d'ego et d'argent.
    C'est bien illustré, notamment grâce au fait que les paléontologues en question aimaient à se filmer.
    Mais ce n'est pas ce que j'recherchais, la thématique m'emmerdais à vrai dire et je me suis assez vite perdu dans le bordel judiciaire.
    La musique, quoi qu'agréable, casse aussi un peu l'aspect documentaire.
    J'ai trouvé dommage que le film blâme "le gouvernement" mais ne recherche pas les personnes ayant donné les ordres, c'est un peu facile et un peu bête à mon goût.

En somme c'est un docu pour ceux qui aiment observer une injustice et sentir leur sang bouillir, ou pour ceux qui ont eu vent de cette affaire et qui souhaiteraient des informations un peu plus complètes que ce qu'autorise un article de journal.
    Publiée le 27 janvier 2015
    Contrairement au précèdent commentaire j'ai été ravis par ce documentaire retracent la découverte et les problèmes qu'on fait fasse les paléontologues face à "SUE" Il suffisait simplement de lire la synopsis pour ne pas être déçu… Ce documentaire nous fait partager les haut et les bas d'une telle découverte et incroyable histoire de la paléontologie moderne, mais aussi les avis de grand personnage de la profession comme Robert Bakker etc… en somme un un très bon docu!