Ne vivons plus comme des esclaves
    99 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ne vivons plus comme des esclaves ?

Publiée le 6 mars 2014
    "ce qui suit n'est pas du cinéma". j'ai trouvé ça bizarre comme intro, et je n'ai compris que plus tard. et ça me semble même le plus important.
    Publiée le 5 mars 2014
    je viens d'avoir l'occasion de voir ce film, le premier de Yannis Youlountas dont j'avais lu deux ou trois livres, et je doit ajouter qu'il m'a bluffé! Que dire de ce réalisateur? Que c'est un bricoleur hors-pair? qu'il se débrouille avec rien ou pas grand chose? Non, quand même, parce qu'il faut reconnaître que ce qui se passe en Grèce est tout de même étonnant, émouvant et parfois extraordinaire (quartier d'Exarcheia à Athènes). Mais personne n'en avait vraiment rendu compte jusqu'ici, dans toutes ses dimensions. Bref, un film qu'il faut absolument avoir vu pour se faire une meilleur idée de ce qui se passe en Grèce et de ce qui se prépare en Europe. Un film indispensable, autant pour s'informer que pour se redonner du courage. Un film vrai qui fait du bien.
    Publiée le 5 mars 2014
    ne pas manquer : l'amour et la révolution sur une terre qui fait rêver :-)
    Publiée le 5 mars 2014
    A voir absolument ! Un film magnifique dont les gens simples et déterminés sont les héros. Tout le contraire des fictions élitistes stéréotypées. Un moment de vérité et d'émotion.
    Publiée le 23 février 2014
    Comme le point de départ de quelque chose. Ce film participe d'un vent nouveau qui souffle aux quatre coins du monde. Il se passe plein de choses un peu partout : jusqu'où cela nous menera-t-il ?
    Publiée le 23 février 2014
    très bon film et merci aussi pour le débat
    je viens de télécharger les chansons sur le site
    que j'écouterai sur le chemin du retour
    mélodies planantes d'un rêve éveillé
    Publiée le 22 février 2014
    merveilleux
    j'ai adoré cette soirée grecque remplie de rêves et de passion
    ne vivons plus comme des esclaves !
    Publiée le 5 mars 2014
    Faire de la terrible crise grecque une fête joyeuse et une ode à la révolution des consciences, il fallait oser !
    Publiée le 22 février 2014
    vu à Mulhouse jeudi soir : que d'émotion ! nous étions tous épris de ces gens et de ce pays qui luttent pour la survie et la dignité
    le débat avec y youlountas a également été un moment inoubliable
    chapeau !
    Publiée le 16 mars 2014
    Crise, mode d'emploi. Contre le fatalisme ambiant, le vieux rêve de "changer la vie"..... et ça marche ! Résistance, autogestion, solidarité en musique, sur un rythme entrainant, avec des personnages attachants. Envie de leur sourire, de les rejoindre ou d'agir ici aussi. Ne vivons plus comme des esclaves, nulle part !
    Publiée le 21 février 2014
    génial un très très grand moment
    un rêve en plein cauchemar
    Publiée le 23 février 2014
    merci pour ce rayon de soleil dans le brouillard ambiant
    Publiée le 20 février 2014
    Ce doumentaire est un ovni parmi mes films préférés. Le seul tourné avec très peu de moyens. Et pourtant, il vibre dans mon cœur dès que j'écoute la musique (téléchargeable gratuitement sur le site du film). Intensément.
    super musiques
    super personnages
    super film
    merci ! mille fois merci !
    je partage !!!
    Publiée le 20 février 2014
    émouvant, très fort, ça redonne beaucoup d'espoir en l'avenir là où on ne l'attendait plus !