J'ai adoré ce film. Une histoire forte. Tout les ingrédients sont présents pour me faire passer un très bon moment. Merci pour ce grand moment de ciné.
Encore une œuvre de science-fiction qui marquera les esprits, innovateur, puissant, jamais dans le jugement, une vraie ode à la paix et à la solidarité. Intelligent dans le récit et sa construction, D.Villeneuve s’affirme comme un réalisateur complet. Optimiste sans être mielleux dans le cinéma américain c’est suffisamment rare pour le signaler.
agréablement surpris par cet œuvre de science fiction dramatique . Amy Adams que j'apprécie toujours par son talent de captivé l'attention du spectateur avec ses émotions et sa capacité a aimer ce qu'elle fait. le tableau de fond est pourtant clair quelque chose de pas commun se passe et si j'aime bien la mise en forme de l'histoire j'apprécie encore plus le côté mystérieux et intriguant de ce que l'on est sensé voir. très intéressant en 2 mots. Jeremy renner rentre dans le jeu grâce au sérieux de Amy qui élève son niveau d'actrice pour passer au level supérieur et nous offrir au final un Jolie sourire de satisfaction.
Un chef-d'oeuvre du genre, totallement renouvelé et réinventé, sans violence ni débilité qu'on voient sur les extra-tertestres habituellement, beau et prenant jusqu'au bout !
Après avoir vu Amy Adams dans le fantastique Nocturnal Animals j'ai décidé de voir ce film. Un film très intelligent qui nécessite que le spectateur réfléchisse. J'ai vraiment apprécié ça. Ayant la linguistique comme intérêt et passe-temps, j'ai été fasciné par le concept de ce film. Après ce film je ne comprends toujours pas pourquoi les extraterrestres viennent ? Agissaient-ils comme un ennemi commun ou veulent-ils obtenir que tous sur la planète Terre travaillent ensemble pour la prospérité mondiale ? Les extraterrestres n'ayant donné à l'homme aucune nouvelle technologie ni dit à l'homme comment faire un voyage dans l'espace cela reste un mystère pour moi...Enfin ayant vu son superbe film Blade Runner 2049 suite tout à fait plausible de l'oeuvre culte originale, il semble que Denis Villeneuve va me réconcilier avec un genre, la S-F, que j'avais abandonné depuis longtemps ! Ajoutons que le film nous montre un vaisseau alien crédible et pas deux assiettes à soupe collée à la glu.
Une belle bouse, enfin si un œuf noir lévitant est censé être beau. L'histoire n'est pas bien original. Les diakigues sont mauvais. Les personnages sont idiots.
Lorsque l'on pense à un film traitant de l'arrivée d'extraterrestres sur Terre, on peut très vite se dire que ça va être un énième film d'action à la sauce américaine où les gentils gagnent à la fin. Puis, on voit que c'est réalisé par Denis Villeneuve et, d'un coup, on se met à attendre un grand film. Et je dois bien avouer que le pari est plutôt réussi. Proposant une approche différente, par le prisme du langage et de la communication, Denis Villeneuve nous transporte dans une histoire qui, à défaut de nous donner des réponses, nous pose des questions sur nous-même et les liens que nous avons avec autrui. Une véritable fable sur la coopération. Cependant, le film reste assez inégal et malgré de grands moments et de grandes scènes avec des personnage bien écrits, le film dispose parfois de quelques moments de mou et de quelques imprécisions, pour ne pas dire facilités, scénaristiques.
Un film intéressant jusqu'au dernier quart d'heure qui vient tout gâcher. En tout cas tel que je le comprends. Cette futur mère ne va pas hésiter entre son bonheur personnel et celui de sa fille et de son mari. Je ne comprends pas ce choix absurde de la fin qui vient tout gâcher.
Un poème ... On ne regarde vraiment le film qu une fois terminé Un vrais voyage spirituel .... Se film ne se regarde pas ... il se pense . Enfin un film qui peut selon moi rivaliser avec rencontre du 3 eme type ... que j'ai vu enfant il y a plus de 40 qui me touche encore.
Film assez bien réalisé mais creux, intellectualisant il affabule tout le long et ça lui enlève tout crédit. Dans le scénario le temps est traité selon la théorie présenté mais c'est du total n'importe quoi à tel point que c'est à peine de la SF tant ce n'est que valorisation d'aspect scientifico-fantaisiste.spoiler: Les aliens sont des super gentils et la plupart des humains quasi des gros cons sauf bien sûr nos deux héros c'est sirupeux et grotesque à souhait de ce point de vue, sinon c'est juste du romantisme d'auteur affublé d'un gros ego C'est un genre déjà vu et qui n'apporte rien à rien, plus prétentieux qu'humoristique mais bien réalisé tout de même ça se laisse regarder jusqu'à la fin.