Mister Babadook
    2,9
    3610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mister Babadook ?

Publiée le 16 janvier 2019
    Le film est pertinent dans son scénario d’épouvante, un vent de frayeur souffle sur cette relation mère fils compliquée irrationnelle, de la contenance bien claire dans la mise en scène comme une forme spirituelle, les intrigues de maladies mentaux et les esprits sont liés.
    Publiée le 7 février 2018
    On m'a vendu ce film depuis sa sortie, je me suis donc lancé dans son visionnage, sans pour autant avoir beaucoup d'attentes autres que celle de voir un bon film d'horreur. Quelle déception.
    Ce film est totalement vide. Le scénario est plat, les acteurs sont insupportables et peu crédibles, et il n'y a RIEN qui ne soit un minimum angoissant. On devine les ficelles du scénario au bout de 10 minutes, c'est cliché, et le "monstre" en lui-même ne met pas la moindre pression.
    En réalité, le vrai monstre de ce film, c'est le gosse. J'ai rarement autant détesté un môme dans un film (ou même dans la réalité). Cette façon qu'il a de hurler continuellement m'a même poussé à mater certaines scènes le son coupé spoiler: (particulièrement la scène dans la voiture)
    . Mention spéciale également pour l'actrice principale : le regard vide, pas de réaction, pas bien compliqué d'être acteur de nos jours.
    Je ne recommanderai pas ce film à mon pire ennemi, une daube sans nom.
    Ron Burgundy
    Ron Burgundy

Publiée le 11 février 2019
    Ah la là ça c’est un bon film d’horreur intelligent qui a été injustement considéré comme un film d’épouvante banal et idiot, ce n’est pas seulement la créature du Badabook qui est terrifiante c’est également la maman, son regard qu’elle a lorsque son fils la regarde et lui dit je t’aime et elle elle reste froide et ne dit rien. Le film est assez malsain, il n’y a pas de screamer et ça fait plaisir, Ba-ba-ba-douk-douk.Le film est vraiment fascinant. Un bon film d’horreur que je vous conseille lors d’une soirée haloween
    Loan H
    Loan H

Publiée le 30 décembre 2017
    Un film d'horreur qui ne joue pas de jumpscares ou d'effets spéciaux spectaculaires, mais plutôt d'une ambiance pesante et pleine de tension. On sent que le film a été tourné avec peu de budget, les rares effets spéciaux du film semblent un peu cheap, mais la réalisation et le jeu de l'actrice principal rattrape largement ce défaut. Le sens du message est également recherché et intelligent spoiler: Le Babadook représentant la mort du père et toutes les émotions négatives autour de son décès /spoiler], même la fin proposée au spectateur est originale et ne déçoit pas [spoiler] L'adoption du Babadook, symbolisant le deuil de la mère
    En résumé, Mister Babadook est un excellent exemple qui prouve qu'un bon film nécessite parfois peu de budget !
    Camilla DM
    Camilla DM

Publiée le 20 décembre 2017
    J'ai un peu hésité sur ma note car je ressors frustrée du visionnage de ce film et je n'aime pas être frustrée. J'avais envie de mettre 4 étoiles malgré tout car il vaut mieux frustrer qu'ennuyer, parait-il... Toutefois, plusieurs longueurs se sont fait ressentir pendant le film et c'est ce qui m'a décidée sur un 3,5. Mais je veux tout de suite le préciser: Mister Babadook est un bon film. De quoi? Je ne sais pas exactement. Bien sûr, on a des scènes qui semblent être du cinéma fantastiques, mais au vu du fond de l'histoire, je dirais plutôt qu'il s'agit d'un thriller psychologique angoissant. Toutefois, mon choix n'est pas arrêté au moment où j'écris. Car c'est aussi ça que je reproche à ce film: il nous laisse avec trop de questions sans réponses. Je sais que certaines personnes aiment ça, moi pas. J'aime les réponses claires, j'aurais aimé savoir avec certitude, par exemple, spoiler: que c'est elle qui a écrit le livre Mister Babadook et elle, encore, qui l'a restauré. J'aurais voulu que la frontière entre ce qui se passe certainement dans sa tête et ce qui se passe vraiment (par exemple, les bruits, son fils qui vole dans les airs à la fin, le bol de vers qui disparait...) soit plus nette, plus explicite, au moins à la fin. Peut-être via un flash-back avec la vision de la réalité par opposition à ce qu'on aurait vu jusque là...
    Bien sûr, une part de moi sait que c'est aussi ce qui fait la force de ce film, le doute. Mais ça me frustre, vraiment. En termes d'angoisse, c'est par contre une vraie réussite. Tout, les images, les couleurs, les sons, concorde à faire monter le stress, la peur, petit à petit. Les acteurs aussi sont absolument excellents! Quelle palette d'émotions!!! spoiler: Moi-même, j'ai tantôt haï le fils, si insupportable et j'ai voulu comprendre cette mère au bord du gouffre. Mais bien sûr, je l'ai haïe elle, encore plus.
    Et pourtant... Que ce soit par la lecture que j'ai voulu en faire ( spoiler: à savoir le Babadook est en fait la représentation imagée de la dépression destructrice que vit cette veuve
    ) ou par l'effet fantastique que la réalisatrice a voulu y insérer, ce film ne m'a clairement pas laissée indifférente, c'est un fait. Pari réussi, malgré les quelques longueurs finales (avant le twist) et une frustration difficile à gérer pour moi.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 25 novembre 2017
    Un bon petit film de genre sur le deuil, avec cette mère qui élève son fils seule après avoir perdu son mari. Un fils qui reçoit de plus en fréquemment la visite inquiétante de Mr Babadook. Tout ce qui tourne autour du livre est bien emmené; même si le film a quelques défauts il faudra suivre cette réalisatrice à mon avis.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 15 novembre 2017
    Tout est dans le titre! Ou presque...Un peu brouillon mais une forte dimension symbolique, "Mister Babadook" assume jusqu'au bout son premier essai grâce à une excellente actrice et à un boulot de mise en scène d'autant plus remarquable qu'il ne tire jamais la couverture à lui! Le seul souci, c'est que ce premier long s'essouffle assez rapidement avant de tomber dans l'excès et le dèlire le plus total, avec une dernière partie qui tourne carrèment dans le grand-guignolesque, voire dans le jus de boudin! Sentiment renforcè par une vèritable tête à claques de six piges et par une rèalisatrice qui n'arrive pas toujours à s'extirper des codes du genre! Fort heureusement tout n'est pas jeter dans ce "Mister Babadook". Certes, la moitiè du cast manque de gueule (la voisine, l'aide soignant un peu trop gentil...) mais Essie Davis livre une vraie performance même si dans les vingt dernières minutes ça part un peu en freestyle! Plus le film avance, plus sa prestation laisse volontairement le spectateur stupèfait avant de le projeter dans l'horrible rèalitè! Pour les aficionados de terreurs nocturnes et d'ambiance pesante...
    stephane D.
    stephane D.

Publiée le 1 novembre 2017
    Un bon film avec un univers froid et des acteurs qui s en sortent globalement bien .
    une fin surprenante à l opposé de tous les films du genre déjà visionnés !
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 31 octobre 2017
    Excellente surprise que ce Mister Babadook !! Je m'attendais à un énième navet sans réel contenu avec une fin à grands coups d'effets spéciaux comme on a l'habitude d'en voir ces derniers temps et bien pas du tout !! J'ai été agréablement surpris car Mister Babadook est un film très psychologique (avec des scènes flippantes bien sûr mais le scénario est très consistant et c'est ça qui change !!) avec une ambiance lourde et angoissante et c'est cela qui fout une trouille bleue !! Certaines scènes sont insoutenables tant l'actrice parait habité et je dois dire que la prestation des deux acteurs est impressionnante !! Terrifiant...Moi j'ai adoré même si la fin m'a un peu laissé sur ma faim (sans jeu de mots !!) mais tant pis...Mister Babadook vaut le détour... Baba-ba-dook-dook-dook !!!
    Publiée le 18 octobre 2017
    Déçu par ce film dont beaucoup de monde parlaient, je m'attendais à tout sauf à ça , du début à la fin on est sérieusement agacé par ce gamin très mal élevé, dont on a juste envie de dresser pour aider sa mère, même gratuitement... le réal à voulu pointé cette particularité pour montrer l'évolution de la mère tout au long du film je suppose , de manière très mal maîtrisé en ce sens , le jeu d'acteur est entre le correct et l'amateurisme , ça ne crève pas l'écran , la photographie et les prises sont quant à elle correct , sans être du génie , et pour rentrer dans les détails, le rythme est saccagé par des instants très mal coupé en plein élan, ou on est enchaîné vers une prise ultra calme après une montée d'angoisse , la encore on devine que le réalisateur voulait surprendre le spectateur avec un rythme en dents de scie , et c'est encore une fois si mal maîtrisé qu'on se demande ce qu'on fiche à regarder ! Pour le design du fameux monstre de bababook, on sent l'inspiration tout droit sorti de l'excellente série des insidious , inspiré mais loins d'être égalé, c'est avec un fou rire que j'ai découvert le dit monstre , juste bon à peut être terroriser des jeunes enfants tout au plus ...

Un film à fuir quand on est amateur d'horreur , ou de bon goût... C'est le film typique qui nous prouve que l'on a perdu plus d'une heure pour rien , si ce n'est de ne pas réitérer et que les top des films d'horreur inclus tout et n'importe quoi à leur classement...
    Celiie
    Celiie

Publiée le 23 août 2017
    L'histoire est incohérente et traîne en longueur. Seul le jeu d'acteur plutôt bon des 2 personnages principaux "sauve" le film
    Publiée le 14 août 2017
    Monsieur Babadook est avant tout un personnage attachant malgré ses apparences voraces.
    L'ambiance du film est très dérangeante tout le long. Cet enfant est agaçant et je comprends que babadook en ait marre.
    Il faut comprendre que Babadook dook dook n'est autre que l'inconscient de la mère folle.
    En effet elle dit qu'elle ecrit des livres pour enfants à un moment donné, c'est donc elle qui ecrit Babadook dook dook.
    spoiler: C'est donc toujours elle qui gousille le chien sans pitié et qui insulte son fils d'autiste de merde.

Ne pas oublier ce détail en visionnant ce chef d'oeuvre.
    Poutous. :*
    Publiée le 4 août 2017
    " Eh Les amis vous cherchez un film d'horreur ou vous rirez à vous en En faire sortir les abdos, dans ce cas Mister Babadook est fait pour vous !
    Non sérieusement je lui met 2/20 pour le chien qui est le seul bon acteur du film et pour l'humour .
    Les acteurs sont insupportables en particulier pour le petit garçon qui je l espère compte arrêter le cinéma tellement il a passé le film à me fatiguer .
    Le scénario est assez pauvre . Je n'ai eu aucune frayeur et le pseudo monstre est à mourir de rire tellement son design est ridicule .
    En bref , Ne gaspillez pas 90 précieuses minutes de votre vie à regarder cette comédie .
    Publiée le 29 juillet 2017
    soit se film est nul soit j'ai rien compris
    zéro stress, zero angoisse
    seul point positif le jeux d'acteur de l'enfant
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 11 septembre 2017
    Vraiment pas terrible pas du tout. Deja le film mais 35 min a commencer, le gamin et vraiment insuportable, a la limite d'arreter le film. Quelque scene Son pas trop mal mais ne font pas peur du tout.Le film ne fait Que 1h30 mais on a l'impression qui dure bien plus longtemp. A voir au moin une fois mais vraiment bof