Mister Babadook
    2,9
    3590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mister Babadook ?

Christophe B.
    Christophe B.

Publiée le 24 août 2014
    Une histoire à la fois étrange et poétique qui nous met face à nos terreurs enfantines. Si l'on est loin d'un "Conjuring" ou d'un "Sinister" le film offre de bons moments de frayeur. Un stress intense plane sur une bonne moitié du film, qui aborde de façon originale le thème du deuil. La réalisatrice signe ici un premier film tout à fait honorable et à la fin très surprenante.
    Publiée le 23 août 2014
    J'ai jamais vu un film d'horreur aussi nul et aussi long à démarrerJe ne conseil pas du tous ce film à par pour perdre de l'argent! Le film d'horreur le plus nul de 2014 Bonjour!
    Publiée le 23 août 2014
    "Mister Babadook" tient vraiment toutes ses promesses.Sur fond de noirceur absolue,c'est la psychologie des personnages qui est travaillée.Toute l'intrigue repose sur ce "Babadook",monstre qui est une matérialisation des problèmes des deux personnages principaux.On avance dans l'histoire avec pas mal de sueur froide(il faut se le dire),sans jamais avoir l'occasion de se positionner(imagination,réalité...),ce qui donne au film encore plus mystère."Mister Bababook" est une réussite du cinéma fantastique-horreur,car jamais il ne tombe dans la facilité(subtilité et intelligence sont à l'ordre du jour).
    Félix F
    Félix F

Publiée le 23 août 2014
    Un mauvais film d'horreur, peu crédible avec un monstre ridicule. L'histoire ne tient absolument pas la route et la fin est surement une des plus ridicule que j'ai vu à ce jours. Un film à mettre de côté tellement il en est pathétique.
    Publiée le 23 août 2014
    comment dire... on lit les critiques sur la bande annonce on se dit waouhh ca va etre un super film ... une fois vu on se dit c juste bon pour passer sur NRJ12 en tant que téléfilm du dimanche soir en plein mois d'aout... bref une honte... certains voudront intellectualiser le film mais non désolé...un film d'horreur est fait pour procurer des émotions fortes et la on a affaire a un monstre meme pas digne d'X-or ou de bioman qui pourtant datent des 80's au format série jap sans prétentions... Heureusement le jeu de l'actrice principale fait qu'on ne part pas de la salle en plus d'avoir payé 9€ mais le naufrage est la quand meme...Amis cinéphile faites vous the conjuring c'est d"un autre niveau. car la meme TF1 aurait pu faire mieux avec mimi mathy et julie lescaut en guest star :) au moins a défaut d'avoir peur on aurait rigolé
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 23 août 2014
    Que c'est mauvais : temps et argent perdu ! Mais que c'est mauvais ! D'un ennui total qui fera (peut-être) frissonner certains ... et encore : 4 personnes sortent avant la fin, d'autres commencent à parler, les autres "rigolent" et pour ma part, j'attends les très longues 90 minutes. Vraiment pitoyable. La B.A. laisse augurer un bon stress (sans être horrifique) et l'on a droit à un psycho-drame d'une platitude d'un somnifère, d'une improbabilité déconcertante sur la folie et sur sa mise en scène. (Et qu'en je vois un post positionner ce pseudo-"épouvante-horreur" entre l'Orphelinat et Shining ... sans commentaires !). Bref, cela me conforte sur la qualité des films Australiens. Par contre, je n'arrive pas à comprendre les multiples prix délivrés par le festival de Gérardmer (?).Noté 7.3/10 sur IDMb, peut-être bien meilleur (comme souvent) en V.O. et 2.7/5 ici : trop surcoté.Pour ma part l'un des plus mauvais thriller encensé depuis longtemps 1/5 ! A éviter !!!
    darkpiel
    darkpiel

Publiée le 23 août 2014
    Vraiment déçu de ce film au allure pourtant prometteur. Film , scénario et histoire décousue, scénario littéralement bas degamme, gamin plus que agaçant, actrice pas très convaincante. Les consonance un peu porno du film n'ont rien à faire dans ce genre de film. En tout cas j'ai malgré tout bien rigolé. J'ai oublié les effets spéciaux proche du médiocre et je ne parle pas des bruits du babadook digne du film de série Z " Carnauzor " Bien en dessous des Sinisters, Conjuring ou encore Insidious. Même Unborn est de bien meilleurs qualité.
    Publiée le 10 août 2014
    J'ai été voir ce film il y a quelques jours et je l'ai trouvé absolument superbe un peu long à démarrer mais il faut qu'on est dans le film franchement ça vaut le détour un drame psychologique d'épouvante à couper le souffle vraiment a voir. On reste scotché jusqu'à la fin du film.
    Senrot
    Senrot

Publiée le 23 août 2014
    Ce film est une véritable curiosité. Les thèmes du deuil et de l'amour portent vraiment le film à travers cette créature qui semble s'en nourrir. Je pense être passé à côté de beaucoup de symboles, ce film va plus loin que du premier degré. Le Babadook donne à réfléchir et permet au film d'aller plus loin que le simple film d'horreur.ça vaut le coup d'oeil notamment car la petite famille est très convaincante.
    Publiée le 21 août 2014
    Un film avec un budget qui n'est pas énorme et cela se ressent. Le film reste angoissant notamment grace aux 2 acteurs principaux. Mister Babadook ne nous donne pas la lune mais tout juste ce que l'on attend de lui. Il manque de realisme dans les effets spéciaux notamment dans les quelques scenes "d'epouvante". Un scenario un peu tiré par les cheveux au final mais un film qui se regarde, sans être le meilleur du genre.
    Publiée le 23 août 2014
    Le film est très lent, manque d'action.. Il ne se passe quasiment rien. On s'ennuie bref, pour moi ce film n'est pas un film à voir au cinéma.
    Publiée le 9 août 2014
    Épouvante horreur, je ne pense pas que ce film soit rangé dans la bonne catégorie, ça doit lui porter préjudice d'ailleurs, car si vous pensez flipper pendant 1h30, vous allez avoir matière à critiquer! De mon avis, je vois plutôt ce film dans le genre drame fantastique... J'ai trouvé l'image froide, triste, dans le thème, la musique accompagne bien l'action sans l'alourdir, pas trop présente! Le scénario est assez simpliste, l'histoire d'une veuve qui élève seule son enfant, mais qui commence à sombrer de plus en plus dans la dépression... L'actrice, justement, je l'ai trouvé magistrale! J'ai trouvé qu'elle apportait beaucoup au film. Sinon, les quelques passages avec le Mr Babadook, sont, faut bien le dire, flippant... Perso ouais je l'ai craint le bonhomme planqué dans le noir avec ces doigts ciseaux et son chapeau! Dans le genre, bah c'était sympa! C'était pas de l'horreur grand frisson où ça tue et où ça crie, mais c'était sympa, malgré quelques petits défauts et incohérences plus ou moins dérangeants, je n'ai pas regretté! Au passage, le gosse est insupportable...!!!
    Greg L.
    Greg L.

Publiée le 23 août 2014
    Très bonne surprise, ayant choisi ce film un peu par hasard, je ne m'attendais a rien de précis et ai été profondément pénétré par le style, a la fois en repères connus avec des soupçons des tubes du genre (on y ressentira peut-être l'héritage de l'exorciste, Freddy, poltergeist...), mais dans un esprit et une esthétique unique donnant a l'ensemble quelque chose de vraiment à part, et très riche.La prestation des acteurs, l'enfant surtout, est pour le reste admirable.N'étant pourtant pas un grand connaisseur du style, il s'agit certes d'un film d'horreur parfaitement assumé et explicite, mais il y a bien ce petit quelque chose de plus, qui vous laissera cette impression d'être dans cette maison, avec les personnages... Et le babadook!
    Publiée le 23 août 2014
    Voici un conte fantastique sur le thème de l'amour entre une mère et son fils. Ce film, plébiscité dans quelques festivals du genre, était attendu dans les salles françaises et il faut reconnaître que la plupart des séquences sont soignées malgré le peu de moyens.L'ensemble est assez ingénieux et cohérent et on se laisse prendre par l'ambiance dramatique même si rien ne révolutionne les films de maisons hantées.Le ryhthme est trop linéaire et la mise en scène manque parfois d'intensité, de quelques moments forts pour devenir un modèle du genre.A voir malgré tout.
    Publiée le 23 août 2014
    Revoyons un peu la définition du film d'horreur : Ça, Il est revenu, Chucky, 2 Sœurs, Saw, Conjuring, ... : oui là on flippe et bien comme il faut !!Revoyons la définition du film comique, drôle : Mister Babadook !!Nan sérieusement, j'étais morte de rire du début à la fin.Excellent film dans la catégorie drôle, mais dabs la catégorie horreur : 0/20.