Mister Babadook
    2,9
    3590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mister Babadook ?

FeetLover
    FeetLover

Publiée le 21 février 2015
    Franchement, film surprenant, ambiance glauque, sombre, oppressant. Très efficace. Le film ne traite pas de la folie puisque tout se passe réellement. Il ressemble beaucoup à Sinister, même thème, même monstre. L'actrice principale est très excitante humm ^^
    Publiée le 16 février 2015
    J'adore! Très éloigné des films d'horreurs traditionnels, une ambiance très prenante, angoissante et une fin originale! Attention, on voit toutefois que c'est un film a petit budget mais cela ne m'a pas gênée. spoiler: L'ambiance est super, on se demande tout du long si la mère est folle ou si le croquemitaine existe... La fin est géniale, totalement inattendue et différente de tout ce que j'ai pu voir

Entre le film d'horreur et le thriller, a voir absolument!
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 13 février 2015
    Bonne surprise pour ma part que ce petit film d’épouvante australien qui lorgne du côté de « Repuslion » ou de « Shining ». Bien sur on est loin de ces deux classiques, mais dans l’ensemble le film est de bonne tenue. On suit la névrose d’une jeune mère de famille célibataire qui tourne au cauchemar, incapable de faire le deuil de son mari, ses angoisses prennent la forme d’un boogeyman issue d’un livre pour enfants. Récit à fort sous-entendu psychanalytique donc, qui remet habillement au goût du jour les peurs enfantines et primitives comme celle du noir. Servi par des effets spéciaux discrets et efficaces, le film distille savamment angoisse et émotion, jusqu’au grand final spectaculaire. Mention spéciale à l’actrice principale qui donne beaucoup de sa personne.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 9 février 2015
    "Mister Bababadook" est un énième film d'horreur qui reprend de nombreux codes et ressorts inhérent au genre. Pari raté pour ce film qui ne réussit pas à nous faire frissonner comme il devrait. Le personnage de Babadook est sympa mais ses interventions sont généralement mal amené. De quoi effrayer les plus jeunes ou les profanes mais les autres resteront sur leur faim.
    Publiée le 7 février 2015
    Un peu lent à démarrer mais ça reste un film d'horreur sympa!
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 6 février 2015
    A part une mise en scène plutôt soignée, "Mister Babdook" reste un classique du genre, sans être une référence. L'histoire est sans grande saveur, les personnages sans aspérités... Au final, on visionne (ou consomme selon la sémantique) puis on oublie.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 15 août 2015
    "The Babadook" est malsain, dérangeant et troublant. Cet exercice de style s'inspirant des plus grands tel que Polanski, et de l'impressionnisme Allemand se rapproche cependant plus d'un drame familial ou d'un thriller psychologique que d'un film d'horreur pur et simple. Ce film d'ambiance réalisé par l'Australienne Jennifer Kent ("Monsters"), et un véritable coup de maître dans le genre. L'histoire macabre et perturbante est d'une rare qualité d'écriture, et nous présente des personnages torturés. Des personnages brillamment incarnés par Essie Davis et le petit Noah Wiseman. Ces deux acteurs nous livrent des performances terrifiantes tout le long du dénouement, tout comme le reste du casting. L'horreur mise en scène par la réalisatrice est vraiment effrayante et glauque, particulièrement à cause des thématiques abordées : la peur de ne pas être aimé, la folie après le deuil, la vraie solitude, etc... De nombreuses questions sans réponses seront d'ailleurs à prévoir, tant la suggestion est présente. Ce 'Babadook' que l'on cherche à connaître, à identifier et à comprendre sera transposé à travers différents degrés de lecture de ce drame. Est-ce le Diable ? Une réincarnation du père ? Une pure invention ? Cette horreur psychologique efficace et magnifiquement retranscrite à l'écran. La réalisation nous plonge quant à elle directement dans l'ambiance à travers des plans lents et sombres dans des décors froids et graphiques. L'esthétique de "The Babadook" est très recherché, ce qui fait monter l'adrénaline. L'ambiance cauchemardesque est d'une réelle intensité et la musique bien que peu marquante accentue cet effet. Lourd, poignant et profond, le scénario est intelligent et nous traine de séquences angoissantes en séquences émotionnelles avec une grande habileté. Cette horreur pure nous terrifie tout le long, sans pour autant nous faire sursauter, les jump scares n'étant pas utilisés. C'est donc face à un film d'ambiance particulier et subtile qu'on fait affaire, qui est digne des meilleurs films horrifiques de ces dix dernières années.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 31 janvier 2015
    Mister Babadook est une force au sens propre et figuré. Il a le pouvoir de captiver celui qui le regarde par la force de son histoire à rebondissement , son excellente réalisation et par dessus tout ses très bons acteurs. L'évolution de la situation, lente et progressive, de cette mère débordée par son enfant difficile , est un régal. Prenant , absorbant c'est une longue transformation animée par un excellent jeu de ses personnages. On ressent un certain malaise , une oppression dans l'attente de Mr Babadook. Un très bon travail, la terreur est bien au rendez vous !
    Publiée le 31 janvier 2015
    Une réalisation et un casting de talent mais il est évident que le budget rachitique est la cause d'un rythme soporifique. Je dis pas non à une réitération du Babadook. J'ai l'ai même aimé, mais je me suis ennuyé.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 6 mars 2015
    The Babadook est un film d'épouvante qui se laisse suivre sans malheureusement provoquer beaucoup de frisson. Sans être la révolution annoncée il recèle quelques bonnes idées dans la narration et des plans portés par une photo claire/obscure très maîtrisée. Alliée à sa BO elle dégage un parfum malsain et vénéneux assez prenante. Cette atmosphère se marrie néanmoins assez mal avec le coté très réel qui émane également du film grâce à des situations très crues et la composition d'Essie Davis. Babadook déçoit enfin là où on l'attend le plus : les apparitions du croque mitaine et son final. Rien d'extraordinaire jusqu'ici donc, mais si ce film a autant séduit la critique c'est qu'une deuxième lecture en est possible. En effet le Babadook peut également être vu comme une métaphore des problèmes que vivent cette famille et notamment l'absence d'amour d'une mère pour son fils. Sujet sensible s'il en est, et plus répandu qu'on ne le dit. Le Babadook en infestant cette famille, en les poussant à bout va les forcer à avouer la cause de ce manque et en le menaçant, faire croître l'amour qui les unit. Cela permet aussi d'expliquer cette étrange fin spoiler: dans lequel on intègre le monstre à la famille :
    et pour cause, jusqu'à son arrivé, elle n'a jamais vraiment existé. Une scène : BA BA DOOOOOK ... ... .
    Publiée le 29 janvier 2015
    Avant les "film d'horreur" se portaient mieux. Enfin bon, je voulais seulement dire que je pense que le petit "Noah" a surement était légèrement pistonné. J'ai rarement vu un enfant acteur aussi nul. Pitié arrête le cinema , du début à la fin du film je n'avais qu'une envie , c'était de lui en coller une ou deux.
    Publiée le 27 avril 2018
    Amelia élève seule son fils Sam, 6 ans. Ils s’aiment et sont tout l’un pour l’autre. Amelia est veuve et n’a aucun homme dans sa vie, peu d’amis, juste Claire, sa sœur, ainsi qu'une gentille vieille dame qui est sa voisine et quelques collègues. Sam non plus n’a pas d’amis. Les autres enfants ne l’aiment pas. Sa maman est tout son univers. Chaque soir, pour l’endormir, elle lui raconte une histoire. C’est un attachant petit garçon, intelligent, imaginatif qui aime faire des tours de magie et s’intéresse aux armes. Mais il porte un lourd fardeau : il sait que pour sa maman l’anniversaire de sa naissance n’est pas un jour de joie car il est associé à un terrible drame. C’est le jour où son papa est mort alors qu’il conduisait sa femme à la maternité. Se sent-il inconsciemment coupable ? Sa maman est-elle seule et malheureuse à cause de lui ? Sam est de plus en plus perturbé et nerveux, et devient peu à peu ingérable. Il fatigue sa mère qui ne sait plus comment faire. Amelia, lasse, épuisée, devient irritable, ses nerfs lâchent … Sont-ce toutes ces vibrations négatives entre mère et fils qui vont se concrétiser sous la forme d'une entité malfaisante en la personne de Mister Babadook ? Celui-ci va entrer dans la vie d'Amélia et de Sam par le biais d’une image effrayante assortie d'une terrible menace dans un livre de contes arrivé là mystérieusement. L’histoire peut commencer … (et je vous laisse le soin de la découvrir). Mister Babadook est un excellent thriller psychologique mêlé d'épouvante, très bien interprété. Fascinant ! J'ai beaucoup aimé !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 26 janvier 2015
    vainqueur du festival de sundance 2014, Mister Babadook est le premier film de Jennifer Kent. Un film réussi ! Evidemment il n'y a pas beaucoup d'effets speciaux et le spectacle est plus sonore ( les bruits sont assez flippants ) que visuel. Le suspense est de plus en plus oppressant , les effets de style et la lumiere sont très bien maitrisés. L'actrice principale est incroyable. Concernant le film, ce dernier se situe entre le drame et le film d'épouvante. bref un petit film d'horreur / suspence très original.
    Publiée le 20 janvier 2015
    Oh mon dieu ! Mais quel ennui ! C'est bien simple il ne se passe absolument rien durant tout le film. Ca ce dit "d'épouvante horreur" mais ca en est bien loin ! Il n'y a meme pas un seul moment qui fait ne serait-ce que frissonner ! En fait je dois avouer que j'ai regardé le film en accéléré pour en finir au plus vite. On ne ressent vraiment rien de tout le film. En meme temps comment pourrait on ressentir quoi que ce soit pour des personnages qui ne dégage rien ! Ah si le fils est tellement infernal qu'on a juste envie de lui mettre une grosse claque dans la gueule ! En plus il n'est meme pas mignon ! Au final on éprouve que du dédain pour lui est vraiment rien pour la mère ! Les personnages secondaires n'ont aucun intérêt à part à rajouter quelques scènes d'ennui vu qu'on les vois une ou deux fois dans le film. Pour ce qui de la fin c'est juste n'importe quoi ! Passez très vite votre chemin et surtout ne gaspillez pas votre argent en achetant le dvd !! C'est une arnaque monstreuse !! J'espère que les acteurs ont mis fin à leur carrière après ce navet !
    Publiée le 19 janvier 2015
    En ce qui concerne Mister Babadook je pense que il y a du plus et du moins:Commençons par les points positives déjà les acteurs qui jouent tellement bien qu'il nous forcent a les écoutées ensuite une ambiance assez vide mais qui donne la frousse ?? maintenant il y a scénario et récit réalisé a l'arrache qui ce termine bizzarement et un monstre assez absent mais qui nous donne pas envie de le voir ...??