timoune57
Publiée le 30 juin 2016
Meme si on a des doutes sur une part de l'intrigue pendant tout le film... le tout est bien ficelé... et donne beaucoup de plaisir... un bon scenario, et de bon acteurs... a revoir.
très bon film a regarder ce qui montre le voyage dans le temps pour revenir dans les années 60 pour la vengeance acteur personnages excellent Ethan Hawke dans son meilleur rôle d'acteur un chef d'oeuvre
13 726 abonnés
Publiée le 1 juin 2016
Ce film se base sur une nouvelle de Robert Heinlein datant de 1959, « All you Zombies » , et le moins que l'on puisse dire, c'est que le titre est trompeur parce que ça ne parle pas du tout de zombies ou de morts-vivants! C'est l'idèe que toute l'humanitè est un zombie en action! Une histoire de voyage dans le temps très originale mais souvent compliquèe à suivre! il faut d'ailleurs s'accrocher pour comprendre le pourquoi du comment de cet agent spècial qui travaille sur le voyage dans le temps, et qui a la mission d'arrêter un terroriste! Le toujours talentueux Ethan Hawke incarne cet agent temporel qui doit (peut-être) effectuer une mission d'assassinat, ce qui peut le blesser grandement dans sa vie personnelle!spoiler: La mère cèlibataire et le barman traversent beaucoup d'èpreuves, deux personnes diffèrentes, physiquement, tangiblement, mais la même personne quand ils voyagent dans le temps! Dèvelopper un personnage qui est la même personne, voilà la grosse difficultè...mais il suffit d'être ouvert sur ce qu'on pense de l'agent temporel, du barman, du Plastiqueur, de Jane et John, sur les façons dont ils se ressemblent! C'est avant tout une question de se diffèrencier et de trouver des points communs! Le spectateur voyage sur une pèriode de 60 ans et montre des èvènements fous! Certes, le scènario est complexe mais la transformation de Sarah Snook impressionne et donne le prix à ce Direct-To-DVD alliant le film noir et la S.F...
Certes,je n'ai vu que ce film des frères Spierig mais je trouve que c'est un chef d'œuvre. On se retrouve embarqué dans une aventure temporelle qui vous retourne le cerveau et qui nous incite a comprendre le film rien qu'avec la phrase"L'oeuf ou la poule?" prononcée par Ethan Hawke dans la première partie du film.Néanmoins je ne sais pas commente le personnage principal a fait pour exister car c'est lui qui se dépose lui même a l'orphelinat et s'auyo accouple avec lui même.Puis avec une plus vielle version de soi même il vole le bébé qui est en fait lui au meme orphelinat En tout cas je peux dire aussi que il y'a de bons costumes,une jolie bande son.Ce qui est dommage c'est que ce film na pas été porte au cinéma.
Ingénieux ! Plein de rebondissements ! Génial ! Perso la scène du début où on voit la reconstruction aurai du être après la scène du bar, pas avant ! Car pendant toute l'histoire que "Le client" nous raconte on connaît le véritable métier du "barman"
spoiler: Hmmm, je suis peut être débile, mais comment elle peut être née si elle est elle même son géniteur, ca na absolument aucun sens.
L’œuf ou la poule.. bon ... ca nous ramène a la question du big bang et du début de la vie, ok.
Mais de la a faire apparaitre un être humain du néant ca na pas beaucoup de sens. Ou alors c'est un dieu qui le fait pop comme ca pour rire.
Déjà je tiens à souligner le jeu d'acteur des deux protagonistes qui relève énormément le niveau du film. Grosse déception sinon, le film est un énorme paradoxe totalement surréaliste. Le twist final n'est même pas un twist car déjà largement identifiable dés la moitié du film. Dommage car la première partie où Jane raconte sa vie est passionnante mais gâchée par l'incohérence de toute la structure même de l'histoire. Lorsque l'on traite de voyage dans le temps il faut une histoire en béton, de plus lorsque l'on traite de boucle temporelle il faut que ça ait du sens dans la réalité du film. Là on ne parle pas de physique quantique, de mondes parallèles, de différentes réalités. Alors un seul mot IMPOSSIBLE.
C'est l'histoire d'un mec qui rentre dans un bar, et...
Predestination pour la faire courte, faut foncer le voir, un film qui prend pas son spectateur pour un idiot, et qui demandera de réfléchir pour bien assimiler toute l'histoire. Pourtant c'était pas gagné, surtout avec la première partie du film, mais en y repensant, cette première partie était primordiale, pour laisser la place à une deuxième plus riche en rebondissements. Un esprit vif comprendra sans doute où veut en venir le film, mais quand bien même, l'intérêt est quand même préserver. Clairement ce qui fait la force de Predestination est son scénario, le reste est juste là pour servir et porter l'histoire, certes d'une bien belle manière. Les acteurs notamment se devaient d'être irréprochables pour un tel film, et c'est bien le cas ici.
Un film aux multiples péripéties, à qui il faut faire confiance, et qui vaut clairement le détour, pour un peu qu'on apprécie le thème des voyages dans le temps. Au final, un film rafraichissant, et original comme j'aimerai en voir plus souvent.
les acteurs sont bons, c'est pas de leur faute si le film est raté, c est l'histoire qui est malsaine, pas logique, et con con, c 'est du temps et de l argent perdu
Prédestination est un bon film un peux dans la ligné de looper je dirais mais le casting est très faible je trouve . Sarah snook pas très connu du grand écran m'a bien plus , Ethan Hawke seul connu du film a bien rempli son rôle . cependant le film est trop lent et un peux d'ambiguïté mais la fin nous a éclairé heureusement donc c'est pas mal .
il faut s'accrocher pour suivre ce scénario tortueux, complexe et exigeant! comme un puzzle, le tout prend forme au fil du récit, au spectateur de "raccrocher les wagons" car l'ensemble n'est pas accessible!surprenant donc.
C'est pour découvrir des « pépites » comme « Prédestination » que je m’évertue inlassablement à visionner des quantités de films sortis directement en DVD. On peut d'ailleurs honnêtement se demander pourquoi une sortie cinéma lui a été refusée tant il fait preuve de sérieux et d'originalité. Dès les premières minutes le cadre est posé et l'ambiance, lourde et sombre, s'impose d'elle-même et captive l'attention. C'est là que le scénario intelligent et novateur prend le relais, il diffuse les informations au compte-gouttes dans une histoire de traque policière fortement teintée de fantastique et de science-fiction. Mais attention, ici pas de vaisseaux spatiaux ni de combats intergalactiques tonitruants. Les effets spéciaux sont discrets et ne servent qu'à souligner une intrigue particulièrement alambiquée mais juste passionnante. Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble mais la jeune Sarah Snook est parfaite dans un rôle compliqué et ambigu qu'elle assume à merveille. Bref, une excellente surprise qui vous donnera, peut-être, une légère migraine mais que les amateurs de bonne science-fiction apprécieront à coup sûr. On peut dire que la carrière des frères Spierig, jeunes réalisateurs Allemands, s'annonce vraiment prometteuse.
Un film bien trop méconnu pour la qualité de la réalisation et du scénario! Grâce à ce film vous saurait peut-être qui est arrivé le premier entre l'oeuf ou la poule!
Ce film nous prend au dépourvu, c'est le moins qu'on puisse dire. N'ayant lu que son synopsis avant de l'acheter, je peux vous dire que je ne m'attendais à tout sauf à ça. Et c'est une agréable surprise que de découvrir un film intelligent et vraiment bien foutu. L'actrice Sarah Snook y est pour beaucoup car quel jeu! Concernant l'histoire le spoil est facile donc je pense qu'il faut en lire le moins possible pour bien l'apprécier mais même si vous voyez venir la fin, il faut reconnaître que c'est percutant et plutôt rare dans notre époque d'abrutissement des masses. D'ailleurs ce film n'a pas eu de distributeurs en France mais bon passons... Reste que le paradoxe temporel laisse quelques questions en suspens (l'oeuf ou la poule) et que la réal est tout ce qu'il y a de plus classique. C'est un film à scénario mais il manque ce je ne sais quoi pour qu'il soit indispensable, peut être un semblant d'explication spoiler: du rôle de Robertson. .