Laura B
Publiée le 5 décembre 2017
L'idée était bonne d'ajouter un personnage à l'histoire qui contraste avec le héros principal, qui plus est son frère mais j'ai vraiment eu mal à accrocher avec ce troisième opus, et pourtant je suis une grande fan des Minions. Manque de rythme, je me suis plus ennuyée qu'autre chose.
J'ai beaucoup aimé le premier film de la saga. Cependant le deux un peu moins. Je me suis dit de laisser une chance à ce film. Et il faut dire que moi moche et méchant 3 est clairement moins bon. Je trouve qu'il y a beaucoup de longueurs et que la trame du film part un peu dans tous les sens. Je ne me suis pas sentie absorbée par ce film. Savoir s arrêter au bon moment est primordial. Trop c'est trop, d'où ma deception même si quelques passages m ont fait rire ou sourire. Si peu nombreux pour faire basculer une opinion plus favorable. D'où une note moyenne.
Après un premier volet étonnant et un second rafraîchissant. Celui-ci aussi drôle et réussi soit-il tient essentiellement de sa B.O 80's, d'un adversaire inclassable et de couches culottes en chewing-gum. L'action est percutante et le montage alterné avec l'aventure des Minions est divertissante. On ressent malgré tout une grande lassitude qui pourtant n'est pas méritée.
Aprés deux bons opus, revoila Gru et sa clique pour de nouvelles aventures. On ne va pas s'étendre ici, cette suite est la moins bonne de la trilogie et on commence à avoir fait le tour du personnage. A quoi bon s'enliser, on voit ce qu'a donné L'Age de Glace, à vouloir sortir des suites ininteressantes pour finalement épuiser une franchise qui n'en méritait pas autant? Pas mauvais, mais stop SVP.
Le 3ème Opus des aventures de Gru et de ses Minions est du même calibre que les précédents. De l'humour, de l'action et de la désinvolture déboulonnent à l'écran sans arrêt. L'introduction du frère de Gru donne du rythme au film. Le méchant de l'histoire sorti des années 1980 est excellentissime. Il combat en dansant, détruit en s'amusant. Un méchant qui fera date dans l'histoire de l'animation.
Bonjour, je sors du visionnage de ce dessin-animé que j'apparenterais plus à une succession de scènes qu'à un véritable fim en tant que tel. Nous sommes fan des minions dans la famille ainsi que de la saga moi, môche et méchant. Le principal problème de ce film est qu'il est mauvais et que l'on s'y ennuie énormément. Le scénario est absent et les gags sont souvent réchauffés. Je pense que la machine hollywoodienne qui vise à ne pas se remettre en question et à produire des films sans saveur pour de la simple rentabilité doit cesser. Nous voulons de la nouveauté, de l'originalité, de la découverte. Pourquoi tirer sur des ficelles déjà usés si ce n'est pour de l'argent. Le cinéma est un art et comme tout art il obéit à des critères de créativité et non à des critères de rentabilité. Merci de nous servir du nouveau, du beau et non plus du réchauffé, formaté, mal scénarisé. Vive le cinéma !!!
N’étant pas vraiment fan des deux premiers volets, c’est un peu par hasard que je découvre ce 3ème volet et, bizarrement, c’est sans doute celui qui m’a le moins déplu. Certains gags sont tellement absurdes qu’il est difficile de ne pas rire, les clins d’œil à d’autres films sont plutôt bienvenus (mention particulière pour la revisite de « L’affaire Blair Witch »). Il y a un peu de tendresse grâce à la paternité du héros. J’aime bien le personnage de la femme et j’aime bien les enfants catastrophiques et même les minions m’ont semblé moins agaçants que dans les premiers volets. Certes, on est loin des grands Pixar mais on est devant un divertissement tout à fait recommandable, surtout auprès des touts petits.
Oui, c'est une suite de suite sans compter les spin offs minions,, il ne faut donc pas s'attendre à être ébloui à chaque seconde : plus on étale la confiture...moins il y a de confiture... Le film est néanmoins très agréable à regarder si on ne réfléchis pas trop : un ex-acteur ado boutonneux n'a pas trop le potentiel pour devenir le génie du crime avec l'ingénierie qui va avec..théoriquement Mais ce personnage de "Balthazar Bratt" ou bad bratt soit "sale gosse" en anglais est tellement drole car tous les clichés des années 80 sont là (musique, fringes, danse hiphop, accessoires...et le summum : la coupe brosse avec début de calvitie....) Le duo de frères est également très réussi (un super vilain devenu gentil,et l'autre gentil qui rêve de devenir super vilain...) Bien-sur les minions sont toujours là bien que avec un rôle secondaire cette fois-ci mais toujours aussi loufoque, Et il y a aussi ces 3 filles très drôles, et sa "femme"...bref c'est plutôt "bête" (pour être poli) mais qu'est-ce que c'est drôle....
Un film d'animation décevant (sauf côté bande sonore avec de bons morceaux de musique des années 80), le troisième d'une série qui s'essouffle (manque d'originalité et d'imagination dans le scénario etc...).
La recette fonctionne toujours très bien, notamment grâce au méchant sorti des années 80 et à sa superbe playlist avec une excellente, bien que ringarde, chorégraphie et coupe de cheveux. Les Minions sont toujours aussi drôle, le scénario offre beaucoup de bonnes surprises et de nostalgie qui ravira les adultes. Très bon !
Moi Moche et Méchant 3, toujours aussi sympa. Les minions, sont toujours aussi formidables et la qualité de l'animation est toujours aussi bluffante. Les équipes Françaises, font également un formidable travail de créativité. Les aspects techniques ont clairement progressé, avec maintenant un travail des lumières et des textures, jamais vu. La reconstitution d'un pays européen imaginaire est d'une créativité sans borne, avec un jeu sur les clichés culturelles et les types physiques épatant. Au final, le scénario importe peu, je sais avoir passé un bon moment, je sais avoir été séduit par la qualité des images, mais j'avoue ne plus savoir, une semaine après, de quoi ça cause exactement... c'est le seul problème que soulèvent ce genre d'animations.
Un film d'animation d'allure générale moyenne. Certes l'animation est au top, les personnages sont ce qu'ils sont, et l'histoire est ultra classique. Mais deux trois scènes sont vraiment marrantes et méritent le coup d'œil. Pour le reste c'est ultra moyen, sans messages pertinents, mais ça reste du niveau enfant. Un film d'animation pour les enfants et uniquement pour eux.
Le film est bien, si on le regarde vite fait. Il n y a pas d'intrique et le scénario part en vrille : spoiler: les mignons qui "démissionnent", le nouveau méchant et le frère de Gru qui veut devenir aussi méchant que son frère. A un moment donné il faut choisir l'une des trois intrigues, mais pas tout mélanger, en sachant que ce n'est pas développé. Je pense que c'est vraiment le mélange de toutes ces choses qui gâche le film et qui lui donne la note de : 3,5, soit 6 points en moins que son prédécesseur.
Il ont changé les scénaristes ou quoi ? Parce-que même sans parler de cette intrigue inexistence, c'est mou, mais mou... Dès le début, j'ai ressentis de l'ennui, l'intro super longue.
S'appuyant sur une maîtrise toujours aussi bluffante des techniques d'animation, les réalisateurs déroulent dans Moi, moche et méchant 3 un scénario riche qui nous fait suivre en simultané plusieurs intrigues. Chacune d'elles – le duo formé par les frères, la poursuite du méchant, les délires de l'adorable petite Agnès obnubilée par les licornes, les mésaventures des Minions, les efforts de Lucy (Audrey Lamy pour la voix française) pour se rapprocher des fillettes – donne lieu à une succession ininterrompue de gags. Le soin porté, comme toujours, à la caractérisation des personnages fait souffler un vent de fraîcheur sur cet opus.