Après un deuxième épisode frénétique, Moi, moche et méchant 3 adopte un rythme un peu plus posé. Le tout reste très sympathique, amusant, bien animé et multiplie encore les références (on notera notamment celles à Mission : Impossible : Protocole fantôme et à Pacific rim). Pierre Coffin, cette fois associé à Kyle Balda et Éric Guillon (et non plus Chris Renaud, présent uniquement comme producteur délégué),opte pour une mise en scène et une narration plus calmes mais toujours très maîtrisées. Même s’il est un peu moins dingue que le précédent, Moi, moche et méchant 3 plaira donc toujours aux petits et aux grands.
Un nouvel opus assez semblable aux précédents. Les personnages sont attachants et on aime voir Gru être tiraillé entre son côté gentil avec ses filles et le fait de rester un super méchant. Le film est drôle, y a pas mal d'humour. Un film pour petits et grands !
D'un côté ce troisième film se renouvelle en y incorporant le frère jumeau de gru. De film en film on découvre de nouveau personnage ce qui permet d'y ajouter un peu de fraîcheur. Par contre, le film utilise toujours la même recette, ce qui d'un autre côté sens le réchauffer.
Sympa de retrouver tout les personnages super attachants, une animation au poil et une bande son réussie. Malheureusement le scénario est trop linéaire, sans surprise et provoque presque un peu d’ennui. Bref, sympa sans plus …
Un troisième film paresseux (on pourrait même dire en pilote automatique) qui marque clairement l’essoufflement de cette franchise. Sans fraîcheur et sans idées, le film se déroule devant nos yeux sans nous procurer aucune émotion ni éveiller notre intérêt.
Sincèrement, après un deuxième volet vraiment moyen et des critiques très mitigées, je m'attendais à pire. Pour autant, je n'ai pas grand-chose à écrire sur « Moi, moche et méchant 3 ». Il y a indéniablement beaucoup de boulot sur l'animation, avec une profusion de couleurs et de décors nous en mettant plein les mirettes pour une aventure décontractée, loin d'être déplaisante. Maintenant, était-ce vraiment nécessaire ? On reste souvent dans une logique très prévisible, dans l'évolution des personnages comme dans ce qui va se passer, à une ou deux exceptions près. Les nouveaux arrivants prêtent à sourire, le potentiel du méchant étant toutefois trop mal exploité pour qu'on puisse s'en satisfaire, tandis que la place prise par les Minions devient proéminente et presque contre-productive. Beaucoup de références, parfois amusantes, mais maintenant que Gru est passé du bon côté, l'intérêt est devenu bien moindre. Distrayant, à défaut de réellement se justifier.
Cette Comédie d'animation nous propose de jolis moments. Des séquences hilarantes avec les Minions, des scènes tendres et émouvantes avec les trois craquantes filles de Gru et Lucy. Un film d'aventure dynamique et musical qui plait aux enfants et même aux adultes.
Moi moche et Méchant commence à perdre de l'intérêt, certes les histoires annexes restent drôles et percutantes. Mais le personnage principal commence à devenir redondant !
Le film de trop encore une fois, pur produit commercial avec des ressorts tirés par les cheveux (vanne un peu trop utilisé d'ailleurs). Des minions qui se démènent mais deviennent fatiguant. Ca va vite, trop vite, avec un surplus de tout (musique, scènes d'actions...). A trop vouloir divertir on en devient épuisant.
Troisième volet de la franchise, Moi, Moche Et Méchant 3 est l'épisode de trop. Alors oui ça se laisse regardé mais l'histoire est vu et revu et n'apporte rien d'original. Il y à vraiment très peu de nouveautés que ce soit dans le scénario ou au niveau des personnages mis à part le frère jumeau de Gru mais il n'apporte pas grand chose vu qu'il est presque comme son frère. En plus de cela les minions sont très en retrait et ne font plus rien de surprenant. Du coup ça se ressent et l'humour ne fonctionne plus. J'ai très peu sourit. Visuellement il n'y à rien d'exceptionnel non plus. Aucune prise de risque dans aucun domaine. La b.o. composé de musiques actuels fait bougé et le rythme est bien soutenu dans les différentes scènes. On ne voit pas le temps passé, en même temps le film ne dure qu'une petite heure vingt, c'est peut-être un aveu de faiblesse montrant qu'il n'y avait rien à dire. La fin quant à elle est à l'image du reste c'est à dire insignifiante. Avec Moi, Moche Et Méchant 3 on à clairement fait le tour de la franchise et elle n'a plus rien à offrir. Au fil des films la qualité baisse et ce troisième épisode n'apporte absolument rien. Alors oui les plus petits aimeront mais les plus grands se rendrons compte des limites. Ça reste un film d'animation correcte tout de même mais je ne peut pas vous le conseiller tant il est insipide et vite oubliable.