Moi, Moche et Méchant 3
    3,3
    6924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, Moche et Méchant 3 ?

Delphine M.
    Delphine M.

Publiée le 6 juillet 2017
    Génial! Un bon moment de bonheur. numéro 3 mais la "saga" ne s'essouffle pas. De bons gags, de bons personnages
    Rostene K
    Rostene K

Publiée le 6 juillet 2017
    Dans la lignée des précédents, on rit toujours autant, les minions sont merveilleusement crétins, Agnes est toujours aussi adorable.
    Bref allez y les yeux fermés
    Publiée le 6 juillet 2017
    Troisième opus décevant, on aurait dû s'arrêter avant... Le manque d'idées est criant du côté scénaristique, ça part dans tous les sens et il n'y a pas de réel fil conducteur, bref c'est décousu.
    Puis j'adore David Marsais dans le Palmashow mais la voix française de Balthazar Bratt qu'il incarne ne le fait pas je trouve...
    Pour moi ce film obtient la moyenne uniquement grâce aux apparitions des minions, toujours drôles :)
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 6 juillet 2017
    Disons le clairement, ce troisième opus n’est guère une réussite. Il se repose beaucoup trop sur ses lauriers et le succès des précédents volets ainsi que du spin-off consacré aux Minions. Ces personnages phares de la franchise qui équivalent au Scrat d’une autre saga d’animation qui s’est considérablement essoufflée avec les années (pour ne pas dire s’est auto-détruite), celle de « L’Age de glace ». Ici, l’effet de surprise n’y est plus du tout, l’effet de nouveauté forcément encore moins et l’effet d’émerveillement n’agit plus que très brièvement. Comme souvent dans les troisièmes volets, l’effet du toujours plus ne passe pas aussi bien que dans les seconds épisodes ; ceux-ci bénéficiant souvent du succès surprise du premier et d’une certaine dose de candeur artistique encore présente. Là on est vraiment attristé de voir la plupart des personnages faire du surplace et la saga se répéter à ce point.

Dès l’introduction on est joyeusement remis dans le bain et on apprécie de retrouver tous ces personnages délurés, de Gru aux incontournables Minions en passant par le trio de petites filles. Mais le problème majeur de « Moi, moche et méchant 3 » va se retrouver dans la suite de son histoire qui part dans toutes les directions pour tenter de contenter les goûts de tous les spectateurs. Ceci a rapidement pour résultat d’’éparpiller jusqu’à plus soif le scénario plutôt que de le concentrer sur une intrigue digne de ce nom. Il ne suffit pas d’avoir des personnages qui ont l’assentiment du spectateur et des images de synthèse la pointe pour faire un film d’animation digne de nom. Non, il faut également une histoire qui tienne la route et les pontes d’Illumination l’ont cette fois oublié et devraient reprendre des cours chez Dreamworks et surtout Pixar.

En outre, en plus d’ajouter un méchant dont la promesse est bonne mais le traitement complètement approximatif et la présence à l’écran réduite à portion congrue, Gru se voit affubler d’un jumeau. Ce qui, de prime abord, n’était pas forcément une mauvaise idée. Mais faire tenir autant de personnages dans un film de moins d’une heure trente est clairement impossible, toutes ces micro-histoires s’emboîtant difficilement. « Moi, moche et méchant 3 » ressemble du coup plutôt à un enchaînement de sketchs qu’à un véritable long-métrage. Plus le temps passe, plus on décroche et moins on rit. Et surtout moins on a envie de voir un quatrième épisode. Quelques bonnes idées font mouche (le pays du jumeau de Gru au design complètement fou par exemple) mais noyées dans un produit de commande sans aspérités ni sans cœur qui ne vaut pas mieux que « Les Minions », déjà décevant. D’ailleurs, ici, même ces derniers n’ont pas le charisme et l’impact qu’ils pouvaient avoir dans les films précédents, écartelés entre la franchise mère et la leur. Il est donc temps d’arrêter les frais.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 7 juillet 2017
    Succès oblige, le méchant Gru est de retour pour une troisième aventure, toujours flanquée de ses trois filles, de ses inénarrables minions, de sa femme et... de son frère jumeau ! Un frangin chevelu qui se rêve génie du crime et qui demande à Gru de l'aider à commettre un larcin. Gru décide donc de s'en prendre à son ennemi Balthazar Bratt, ancien enfant-star encore coincé dans les années 80. Si, paradoxalement, le film multiplie les ressorts scénaristiques et les sous-intrigues (les minions ayant le droit à quelques segments à part devenant plus agaçants que marrants), il donne l'impression de ne pas vraiment avancer. La faute à un scénario étonnamment paresseux aux idées foisonnantes mais diablement peu originales. Si certains moments font mouche, le reste du film, bien que divertissant, ne vient jamais toucher des cimes, que ce soit en terme de gags ou d'animation. Ronronnant ce troisième volet a encore du charme mais il s'est bien évaporé...
    Alice025
    Alice025

Publiée le 5 juillet 2017
    Troisième opus et c'est toujours un régal de voir Gru, sa famille et les Minions sur grand écran ! L'histoire est assez simple mais très entraînante, se penchant sur chaque personnage avec leurs problèmes et leurs envies. J'ai adoré le nouveau méchant, un peu has-been avec sa coupe au mulet mais hilarant, toujours en train de danser sur des musiques ambiance 80's. Les Minions sont toujours aussi « mignons », avec un humour absurde qui leur est propre.
    Gru découvre aussi l'existence de son frère jumeau et leur relation est bien amenée, jonglant entre rivalité et affection ; tout comme Lucy qui veut se faire accepter en tant que mère auprès des filles.
    On reste dans l'univers des précédents films, l'histoire passe à une vitesse folle, on a la banane et on rigole, quoi de mieux ?

cinephile-critique.over-blog.com
    dejihem
    dejihem

Publiée le 5 juillet 2017
    Bon, j'avoue : j'adore ces conneries si déconnantes et si délirantes. L'animation est ultra rapide, les idées idiotes fusent de partout, les animateurs se régalent. À ce propos, vous remarquerez la masse d'animateurs français dans l'équipe. Vive l'animation française !! Cela étant dit, toutes ces conneries ne me feront pas oublier toutes les mauvaises nouvelles de l'année : l'explosion inéluctable d'une centrale nucléaire française, l'habituelle fourberie du personnel politique, la dégradation continue de notre environnement. Notre aveuglement est à la hauteur. Ça va péter.
    Publiée le 5 juillet 2017
    Franchement j'ai adore ce film vivement le moi moche et méchant 4 parce que il est vraiment cool les l'union sont trop drole comme toujours
    Ines B
    Ines B

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 juillet 2017
    Film moyen j ai été déçu. Pas drôle. Juste sympa on va dire à regarder chez soit un dimanche qd il pleut. Pas d intrigue pas de suspens on peu tt deviner. Pas très logique aussi comme scénario après c mon avis perso . A voir mais ms ne pas s attendre à gd chose ..
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 5 juillet 2017
    Un dessin animé divertissant et coloré au son des tubes des 80's qui manque toutefois un peu de rythme.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 14 juillet 2017
    Je m'avoue un peu déçu par ce troisième volet... Moi Moche et Méchant avait fait ses preuves avec le 1 et le 2 qui sont vraiment géniaux mais il y a clairement une baisse de niveau.
    Tout d'abord il n'y a pas réellement de scénario. On nous sert juste un méchant ringard rêvant de revanche sur le monde après être tombé dans les oubliettes.
    Des personnages intéressants un peu mal exploités.
    L'idée du frère jumeau est franchement décevante et le personnage est carrément insupportable.
    D'autres personnages (comme les filles) sont carrément passés à la tram dans le scénario et servent juste à meubler les alentours.
    Mais heureusement qu'il y a les minions, plus drôles que jamais et qui eux aussi suivent une histoire indépendante...
    enfin bref voila ce moi moche et méchant n'est pas à la hauteur de ses prédécesseurs.
    Coyoterv
    Coyoterv

Publiée le 5 juillet 2017
    Pas mal.. on ne s'ennuie pas.
    L'histoire est basique mais suffit pour les enfants, la bande son est très bonne (elle donne bcp de rythme au film), c'est drôle (super les minions) et un peu attachant..
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 5 juillet 2017
    Cette suite est vraiment excellente et sympathique dans l'ensemble.
    C'est très amusant et divertissant évidemment.
    L'ambiance années 80 est très chouette.
    C'est juste dommage qu'on ne voit pas assez les Minions, je pensais vraiment qu'on les verrait davantage.
    Publiée le 5 juillet 2017
    Passable, si vous avez deja vu les précédents vous serez très déçus. Le méchant est 5 minutes au début 10 minutes à la fin. Les minions vus 15 minutes sur la totalité du film d'animation.
    virnoni
    virnoni

Publiée le 5 juillet 2017
    Grand plaisir de retrouver nos héros déjantés, toujours à l'affut de l'action et de faire régner...le bien!
    Ils sont tjs aussi touchants, drôles et barrés! L'histoire est simple mais assez multiple (chacun des personnages a son histoire) pour intéresser. C'est emballant, tjs très bien fait visuellement. Le méchant est hilarant avec un revival 80's super kitch et donc super fun! la Bande son est GENIALE! Le frère de Gru est idiot comme il faut et dc comique aussi.
    Ce n'est bien sur pas à la hauteur des premiers mais comme toute suite...Et tant que ça rapporte, on continue!! Dc à suivre pour le 4 ??
    Pourquoi pas si cela reste aussi enlevé et sympathique.