"Moi, moche et Méchant 3" peut facilement être considéré comme une suite un peu dispensable de cet univers. Après un petit spin-off bonus, qui s'était avéré correct sans plus sur les personnages de Minions, nous voilà donc revenue à l'histoire centrale de la saga. Et globalement, comme expliqué, le résultat n'est pas autant au rendez-vous. Que l'on se le dise, le film bénéficie d'un soin tout particulier malgré tout, nous sommes quand même sur une très grosse production. Nous avons donc droit à une animation plus que soignée, les détails sur les lumières et les décors étant vraiment incroyables. Nous sommes arrivés à une telle évolution en matière d'animation 3D, c'est vraiment plus qu'hallucinant ! Par ailleurs, j'ai plutôt passé un bon moment face au film, il remplit bien son contrat en tant que divertissement. C'est plutôt bien rythmé et cela sera efficace pour un petit visionnage en famille. Mais il est clair, après tous ces points positifs, que le film souffre d'un défaut assez vite remarquable : l'écriture. Après avoir déjà un peu tiré la corde sur le second opus, le manque d'inspiration de cette saga est encore beaucoup plus flagrant ici. On retrouve déjà un problème que l'on avait souligné lors du précédent film, à savoir une dose trop importante de sous-intrigues. On retrouve donc Lucy qui cherche à être une bonne maman, Gru qui veut se venger après s'être fait virer, sa rencontre avec son frère, l'aventure en solitaire des Minions, etc... Cela commence à faire vraiment beaucoup ! Sachant en plus de cela que, contrairement au second film où il y avait un peu d'intérêt pour celles-ci, ces nouvelles intrigues sont vraiment inintéressantes. L'aventure en solo des Minions ne sert à rien à part les mettre en avant, le personnage de Dru sera vraiment peu attachant, le développement de Lucy ne va durer que deux scènes, etc... Bref, on est complètement perdu devant ce film. Au final, on ne rigole même plus vraiment devant ce film, celui-ci s'avérant très poussif au final. Il reste bien quelques scènes avec les Minions pour nous faire décrocher un petit sourire, mais c'est tout. Peut-être un épisode de trop donc pour cette saga, qui semble s'épuiser de plus en plus au fil des projets ! Pour conclure, pas à la hauteur de son nom.