Moi, Moche et Méchant 3
    3,3
    6924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moi, Moche et Méchant 3 ?

Auriane
    Auriane

Publiée le 29 janvier 2023
    C'est un très bon film, cependant, je le conseille plus pour des enfants d'âge moyen.
    C'est bien à chaque fois qu'il y est une suite.
    En espérant que cela dure...
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 6 décembre 2022
    "Moi, moche et Méchant 3" peut facilement être considéré comme une suite un peu dispensable de cet univers. Après un petit spin-off bonus, qui s'était avéré correct sans plus sur les personnages de Minions, nous voilà donc revenue à l'histoire centrale de la saga. Et globalement, comme expliqué, le résultat n'est pas autant au rendez-vous. Que l'on se le dise, le film bénéficie d'un soin tout particulier malgré tout, nous sommes quand même sur une très grosse production. Nous avons donc droit à une animation plus que soignée, les détails sur les lumières et les décors étant vraiment incroyables. Nous sommes arrivés à une telle évolution en matière d'animation 3D, c'est vraiment plus qu'hallucinant ! Par ailleurs, j'ai plutôt passé un bon moment face au film, il remplit bien son contrat en tant que divertissement. C'est plutôt bien rythmé et cela sera efficace pour un petit visionnage en famille. Mais il est clair, après tous ces points positifs, que le film souffre d'un défaut assez vite remarquable : l'écriture. Après avoir déjà un peu tiré la corde sur le second opus, le manque d'inspiration de cette saga est encore beaucoup plus flagrant ici. On retrouve déjà un problème que l'on avait souligné lors du précédent film, à savoir une dose trop importante de sous-intrigues. On retrouve donc Lucy qui cherche à être une bonne maman, Gru qui veut se venger après s'être fait virer, sa rencontre avec son frère, l'aventure en solitaire des Minions, etc... Cela commence à faire vraiment beaucoup ! Sachant en plus de cela que, contrairement au second film où il y avait un peu d'intérêt pour celles-ci, ces nouvelles intrigues sont vraiment inintéressantes. L'aventure en solo des Minions ne sert à rien à part les mettre en avant, le personnage de Dru sera vraiment peu attachant, le développement de Lucy ne va durer que deux scènes, etc... Bref, on est complètement perdu devant ce film. Au final, on ne rigole même plus vraiment devant ce film, celui-ci s'avérant très poussif au final. Il reste bien quelques scènes avec les Minions pour nous faire décrocher un petit sourire, mais c'est tout. Peut-être un épisode de trop donc pour cette saga, qui semble s'épuiser de plus en plus au fil des projets ! Pour conclure, pas à la hauteur de son nom.
    Al-Fr
    Al-Fr

Publiée le 14 novembre 2022
    C un peu plus bien que le 2ème c un peu intéressant de voir le frère de gru et ils sont changé comportement comme le blanc et le noire.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 27 octobre 2022
    Il n'y a rien à dire, voilà un chouette divertissement, qui rempli en tout point point son but, qui ravira aussi bien les petits que les grands avec ses nombreux gags en arrière-plan (un peu comme avec les Z.A.Z et y a t'il un pilote dans l'avion' et ses situations loufoques et ses effets visuels.
    Vous aurez compris que le scénario est basique ! méchant vs gentil; mais pas que!
    La bande son est très bien choisie et colle parfaitement au film.
    A voir par tous de 7 à 99 ans.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 décembre 2021
    Un très bon film d'animation drôle. Un troisième et dernier volet réussi où Gru découvre qu'il a un frère jumeau aussi méchant.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 26 mai 2021
    Moi moche et méchant 3 est pour moi meilleur que le deuxième. Le méchant est plus original qu'il mexicain cliché
    Publiée le 29 novembre 2020
    Bon dessin anime assez sympa à regarder, on rigole sur ces personnages attachant des minions. D
    Scénario assez classique mais avec un méchant plutôt original que je n’ai pas aimé.
    akatsukill
    akatsukill

Publiée le 26 août 2020
    Celui-ci est un peu le film de trop, il n'était pas nul mais il n'était pas dingue non plus. Cela reste tout de même un film drôle à voir.
    Antonin Ducros
    Antonin Ducros

Publiée le 18 juin 2020
    Un troisième épisode toujours aussi drôle, avec des personnage aussi attachent de l'émotion.
    Peut être le moins drôle un scénario um peut plus rapide que les autre même si sa n'est pas trop gênent.
    Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/
    Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/

Publiée le 17 juin 2020
    en desous des deux autre opuse mes le film est pas mal le méchant n est pas charisme et le frere de grou est agacent mes le film a un tres bon humour enfantin on ne s enuit pas une seconde est on retrouve tjr les mêmes personnages attachants qui font fond le charme de la saga
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 2 juin 2020
    C’est reparti pour de nouvelles aventures en compagnie de Gru qui se découvre ainsi un frère jumeau. On se dit que les scénaristes sont un peu tombés dans la facilité mais dans le même temps on découvre un vilain plutôt original orné de sa coupe mulet. La bonne idée de Moi, Moche et Méchant 3 restera les apparitions de Balthazar Bratt qui va vous ramener en plein coeur des années 1980. Ce personnage trouvera certainement plus d’écho auprès des spectateurs nostalgiques de cette époque, pour les autres le reste de la famille répond présent. Que ce soit Agnès avec sa légendaire licorne ou encore les mésaventures des Minions, les bons moments et les rires ne manquent pas. Une suite qui ne se démarque pas des autres mais ça ne le rend pas moins sympathique pour le grand public.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 21 avril 2020
    Les réalisateurs et scénaristes de cette série arrivent bien à se renouveler. Dans ce 3ème opus, Gru s'est fait virer de l'agence secrète et, en plus il apprend le décès de son père... mais en même temps, il apprend qu'il a un frère jumeau ! Il va alors le rejoindre et petit à petit, ils vont se lier d'amitié. Sauf que son frère rêve d'être aussi méchant que Gru ! On passe une nouvelle fois par toutes les émotions, on ne s'ennuie pas une seconde, c'est toujours un aussi bon moment que pour le premier opus.
    Publiée le 13 avril 2020
    En ayant adoré les deux premiers volets, j'attendais ce troisième film avec impatience, mais je dois avouer que j'ai été déçu car ce volet repose principalement sur la recette du succès des deux premiers films (manque d'originalité, de surprises) sauf une nouveauté : l'apparition du frère de Gru, du nom de Dru (qui est très drôle au passage).
    Le scénario reste identique, on ressent un peu le réchauffé dans le film ce qui est dommage car Moi, Moche et Méchant 1 et 2 étaient superbes tant au niveau de l'animation et de l'humour.
    En effet, l'humour est un peu moins présent et ne fait pas toujours rire.
    Les Minions, quant à eux, apparaissent moins souvent. C'est dommage car ce sont ces personnages qui ont fait le succès de la saga dans le monde entier.

Malgré quelques réticences, on peut, tout de même, passer un agréable moment devant le film.

Bon film !
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 11 avril 2020
    On prend les mêmes et on recommence dans une logique de continuité par rapport aux épisodes précédents, mais sans véritable évolution. Dommage !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 avril 2020
    C'est reparti pour un tour! Gru est toujours à l'agence de protection contre les supers vilains! Jusque là tout va bien spoiler: sauf que Gru n'a pas rèussi à attraper un super mèchant du nom de Balthazar Bratt, ringard dans toute sa splendeur, très portè sur les annèes 80!
    Rien d'original dans la franchise d'animation, "Despicable Me", mais ça fonctionne si on ne cherche que le divertissement simpliste qui se regarde en famille et sans prise de tête! Colorè et turbulent, le film se suit sans ennui! La bonne nouvelle, c'est que les Minions sont beaucoup moins prèsents dans celui-là! On y ajoute l'idèe du frère jumeau, ce qui permet de donner un nouveau souffle à cet èpisode! Le meilleur de "Despicable Me 3" se situe quand même dans la scène d'intro et dans le final avec ce concours de danse mouvementè et drôle (« Into The Groove ») . Pour ce qui est du reste, cette troisième aventure de Gru commence un peu à tirer sur la sèrie à succès! Mais la place est toujours ouverte pour un quatrième opus...