Publiée le 16 juillet 2017
Même constat que pour les deux premiers, deux sourires et puis s'en vont. Je peux comprendre que cela plaise aux enfants mais je ne peux pas en dire autant pour les adultes. Les avertissement disent à partir de 6 ans, je rajouterai jusqu'à 12 ans. spoiler: Visiblement, il y aura une suite où l'on fera une quatrième fois les mêmes commentaires. Navrant !
Si ce troisième volet ne possède aucun scénario vraiment valable, les auteurs ont compensé en partie cette absence de ressorts dramatiques par une multitude de gags désopilants, pour la plupart complètement fous qui rendent la projection fort sympathique. On rigole de bout en bout, sans réelle chute de rythme durant ce métrage délirant. C’est à se demander parfois si les auteurs n’ont pas fumé des substances illicites au moment de l’écriture tant le métrage part dans le n’importe quoi bis et jouissif. Il s’agit donc d’un moment de divertissement très agréable, qui plaira autant aux enfants qu’aux adultes (avec toutes les références aux années 80).
Je crois que le filon est à sec et qu'il est nécessaire de passer à autre chose même si le capital sympathie des personnages est important. Plus tard peut-être, par d'autres mais maintenant il faut arrêter.
Aujourd’hui véritable enseigne cinématographique significative de cette décennie, « Moi, Moche et Méchant 3 » signe un énième renouvellement encore plus savoureux que les précédents, pour les petits, comme pour les grands ! Chaque opus a désormais le droit à son méchant absolu et tout le monde le sait avant même de voir le film, Gru, sa famille et ses minions gagneront. Peu importe, la formule fonctionne toujours délicieusement autant. Les codes de la saga étant déjà ancrés et les présentations n’étant plus nécessaires auprès du spectateur, la doctrine est désormais de combiner plusieurs histoires autour d’une essence commune. C’est pourquoi le film démarre d’emblée avec Balthazar Bratt, le nouvel ennemi. La mise en place étant ainsi éjectée, l’histoire peut habillement se renouveler autour de nouvelles milices comme la révolte des minions ou la rencontre entre Gru et son frère jumeau. Par ailleurs, cette accroche familiale et affective ouvre une sensibilité infantile pour les plus petits. Blanc ou noir, gentil ou méchant, l’essence de ce jeu d’échange de rôle entre jumeaux est d’intelligemment dissocier les couleurs des idées pré-conçues. L’habile subtilité d’une animation comme « Moi, Moche et Méchant » est de parvenir à satisfaire les enfants tout en instituant une ouverture pour les adultes. Les captations prennent des degrés différents, ainsi les plus jeunes seront plus réceptifs à l’imagination tandis que les plus grands, eux, auront tendance à saisir l’aspect drôle et grotesque du film. Bilan : 7 ans déjà depuis la sortie du premier film et le renouvellement s’entreprend, la famille s’agrandit et on en redemande déjà… Bientôt un quatrième opus ? Toute la critique et bien plus encore sur Cinephilion.net !
pierre coffin nous offre un dessin animée qui ne renouvellera pas le genre mais qui s avère très sympathique et plutôt drôle des clins d œils a d autres films ( west side story , rencontre du troisième type ) qui sont plutôt drôles et bien menées mais personnellement je trouve que c est le moins bon des 3 ( en comptant les minions )
Pas très inventif, pas très drôle, pas très passionnant... Le thème du jumeau caché sent le réchauffé, les Minions sont saoulants comme d'habitude... Une bande son 80's très commerciale qui sauve un peu les meubles.
Vraiment decue. Ce 3eme opus de moi moche et mechant et pas terrible. Tout se qui avais fait du 1er un Tres bon film ne se retrouve pas Dans celui la. Aucun gags est drole et meme les mignons qui Porte a bou de bras deja le 2eme son lourd et pas marrant, mais heureusement qu'il son la sinon le neant totale. Et Que dire du mechant pas drole du tout et vraiment pas attachant .Jespere qui Yora pas de 4 parce Que la clairement on a atteint les limites de la saga.
C'est probablement le meilleur de la série à date. Le personnage principal ressemble à un vilain du bon vieux Spirou, et le sous-marin rapide aussi. L'animation devient réellement incroyablement bonne. La comédie est très amusante sans aller jusqu'à se rouler par terre (pour les adultes en tout cas). Excellent en bref avec de bonnes idées. Ça me rappelle aussi la série Spirou avec Zorglub.
Toujours aussi mignon pour les enfants , ce troisième opus signe un essoufflement certain pour la franchise. Si le délire visuel est toujours présent, le scénario manque d'intérêt et est limite paresseux. Même les Minions ont du mal à nous faire rire, au mieux un petit sourire de temps en temps. L'épisode de trop ?
Moi moche et méchant 3 raconte l'histoire de Gru qui travaille encore à l'agence chargée d'arrêter tous les super vilains encore en liberté.Malheureusement,après avoir échoué pendant sa dernière mission et laissant le super vilain Balthazar Bratt s'échapper,Gru et Lucie sont virés de l'agence.Après ce licenciement,Gru apprendra qu'il a un frère jumeau dont il ignorait l'existence et décide d'aller à sa rencontre.
J'ai adoré le premier opus,le 2e film a été une bonne surprise car il se révèle être au même niveau que le premier et,pour patienter jusqu'à la sortie du 3e opus,Illumination Studios ont sorti les minions le film,qui est d'un lourd et qui m'a donc déçu.Vient ensuite ce 3e opus,qui est l'opus le moins réussi de la trilogie mais qui reste sympathique tout de même.
J'ai passé un bon moment en le voyant,quelques gags marchent bien,d'autres moins.Les personnages sont toujours aussi attachants et l'animation est de bonne qualité tout comme les opus précédents.Lee minions sont toujours aussi drôles et complètement à côté de la plaque,même si ils sont moins présents à l'écran que dans les précédents films.On regrettera quand même l'absence du professeur Nefario qui est mentionné dans le film mais n'aura aucune scène où on le verra réellement.
Conclusion : moi moche et méchant 3 est clairement le film le moins bon de la trilogie mais il reste intéressant à regarder.L'humour des minions,les situations absurdes des personnages et les clins à la génération des années 80 vont feront passer un bon moment,je vous le recommande donc.Bonne séance à tous.
Moi, moche et méchant 3 est une suite honnête et divertissante, mais bien moins inventive que ses deux prédécesseurs. L’originalité réside ici dans l’introduction d’un nouveau personnage – le frère Dru –, occasion de creuser davantage la figure de Gru et de développer la cellule familiale. On apprécie également le choix de mettre (relativement) à l’écart les Minions en les insérant dans une histoire secondaire indépendante, de sorte à ne pas répéter une formule déjà appliquée. Il n’empêche que ce film fait perdre à la saga un peu de son élégance, la faute à un scénario cousu de fil blanc et, surtout, à un méchant peu charismatique voire carrément pénible. Sa présence s’accompagnant systématiquement d’une playlist rétro destinée à remplir le support-disque d’une bande-originale vendue séparément, le personnage n’est guère attachant et inscrit le film dans une trajectoire rectiligne au schéma préconçu, c’est-à-dire consolidation du pouvoir et élaboration d’un plan / mise en œuvre du plan et expression du pouvoir entraînant des destructions importantes / échec final. La dernière partie du film – la plus décevante – rappelle d’ailleurs trop le film Les Minions. Dommage. Ne boudons toutefois pas notre plaisir devant un film haut en couleur, au rythme soutenu et à l’humour omniprésent.
Un troisième volet drôle, sympathique et peu original avec beaucoup d'humour, une intrigue bien trouvée, des personnages attachants surtout Gru et les minions, un méchant efficace et drôle, une bande son exceptionnelle, une histoire assez simple mais très entraînante et une animation de très bonne qualité.
Si le deuxième volet présentait déjà des signes d'inquiétude, celui-ci sonne le chant de cygne d'une saga définitivement à bout de souffle. À vrai dire, depuis qu'il est devenu gentil, Gru n'a plus aucun intérêt. Ce sont les minions et la petite Agnès qui sont désormais devenus les personnages principaux du film. Cela, les scénaristes l'ont très bien compris et surinvestissent à outrance les deux protagonistes. À tel point que l'on se désintéresse éperdument de la trouvaille du frère blondinet de Gru. Au final cela donne un film bancal et sans scénario, nous arrachant à peine quelques sourires. Quant au méchant, enfant star rejeté par le système arrivé à l'adolescence, il n'a aucun charisme et surnage uniquement grâce à une ambiance années 1980 facile et très lourde là encore.