Jerem69tt
Publiée le 26 mai 2018
Un troisième volet toujours aussi sympathique avec un groupe de personnages qui font leurs effets. Néanmoins, le scénario est moins intéressant que les deux précédents, il y a moins d’humour, c’est moins drôle, moins touchant, un peu plus superficiel et classique donc. C’est toujours agréable, mais moins bien que les deux premiers.
Les créateurs de "Moi, moche et méchant" remettent le couvert pour un 3ème opus et il faut reconnaître que le défi était plutôt casse gueule. Si la trame scénaristique reste plus ou moins la même, on notera quelques bonnes idées (le frère jumeau, le méchant) et surtout un savant dosage entre les différents protagonistes (Gru, les filles, les minions) qui fait que l'on ne s'ennuie pas un instant. Un film parfait pour une sortie avec les enfants ...
Un nouvel épisode assez fun mais clairement moins bon que les deux premiers volet de la saga. L'humour élections sont toujours présents mais il y a un vrai manque d'originalité et clairement cette suite souffre de la comparaison avec les deux premiers films. Cela reste malgré tout un bon divertissement.
Le premier était assez jouissif depuis les opus se suivent et la qualité descend. Peu d'idées nouvelles à se mettre sous la dent. Les péripéties des différents personnages sont plutôt mal reliées ou artificiellement et surtout on s'ennuie beaucoup. C'est avant tout pour les enfants avec peu de choses à se mettre sous la dent quand on est un adulte
C’est reparti pour de nouvelles aventures en compagnie de Gru qui se découvre ainsi un frère jumeau. On se dit que les scénaristes sont un peu tombés dans la facilité mais dans le même temps on découvre un vilain plutôt original orné de sa coupe mulet. La bonne idée de Moi, Moche et Méchant 3 restera les apparitions de Balthazar Bratt qui va vous ramener en plein coeur des années 1980. Ce personnage trouvera certainement plus d’écho auprès des spectateurs nostalgiques de cette époque, pour les autres le reste de la famille répond présent. Que ce soit Agnès avec sa légendaire licorne ou encore les mésaventures des Minions, les bons moments et les rires ne manquent pas. Une suite qui ne se démarque pas des autres mais ça ne le rend pas moins sympathique pour le grand public.
Terne pour ne pas dire insipide, ce nouvel opus n'est pas aussi bien que le premier. Pas si drôle que ça, le film est un tantinet longuet par moment. Et je me demande quel public il était censé rendre enthousiaste ?
On retrouve avec plaisir toute la joyeuse bande de Moi Moche et Méchant. L'animation est toujours soignée et le film plaisant. Cependant, les gags s’essoufflent un peu et le scénario n'est pas non plus génial. Agréable et sympathique tout de même mais attention à ne pas épuiser le filon...
Troisième volet de la franchise, Moi, Moche Et Méchant 3 est l'épisode de trop. Alors oui ça se laisse regardé mais l'histoire est vu et revu et n'apporte rien d'original. Il y à vraiment très peu de nouveautés que ce soit dans le scénario ou au niveau des personnages mis à part le frère jumeau de Gru mais il n'apporte pas grand chose vu qu'il est presque comme son frère. En plus de cela les minions sont très en retrait et ne font plus rien de surprenant. Du coup ça se ressent et l'humour ne fonctionne plus. J'ai très peu sourit. Visuellement il n'y à rien d'exceptionnel non plus. Aucune prise de risque dans aucun domaine. La b.o. composé de musiques actuels fait bougé et le rythme est bien soutenu dans les différentes scènes. On ne voit pas le temps passé, en même temps le film ne dure qu'une petite heure vingt, c'est peut-être un aveu de faiblesse montrant qu'il n'y avait rien à dire. La fin quant à elle est à l'image du reste c'est à dire insignifiante. Avec Moi, Moche Et Méchant 3 on à clairement fait le tour de la franchise et elle n'a plus rien à offrir. Au fil des films la qualité baisse et ce troisième épisode n'apporte absolument rien. Alors oui les plus petits aimeront mais les plus grands se rendrons compte des limites. Ça reste un film d'animation correcte tout de même mais je ne peut pas vous le conseiller tant il est insipide et vite oubliable.
N’étant pas vraiment fan des deux premiers volets, c’est un peu par hasard que je découvre ce 3ème volet et, bizarrement, c’est sans doute celui qui m’a le moins déplu. Certains gags sont tellement absurdes qu’il est difficile de ne pas rire, les clins d’œil à d’autres films sont plutôt bienvenus (mention particulière pour la revisite de « L’affaire Blair Witch »). Il y a un peu de tendresse grâce à la paternité du héros. J’aime bien le personnage de la femme et j’aime bien les enfants catastrophiques et même les minions m’ont semblé moins agaçants que dans les premiers volets. Certes, on est loin des grands Pixar mais on est devant un divertissement tout à fait recommandable, surtout auprès des touts petits.
Film divertissant malgré (ou grâce à) l'hystérie ambiante, il est en effet impossible de s'ennuyer en dépit de l'hommage raté aux années 80 avec le méchant ridicule, du frère jumeau sorti de nulle part, et des intrigues secondaires faiblardes (spoiler: la chasse à la licorne ...).
J'ai beaucoup de mal avec cette saga. Aucun des deux premiers n'ont réussi à me captiver au même titre que sa réputation. Et ce troisième volet est justement dans la même lignée (et je m'y attendais). Visuellement, le film est beau à en mourir, mais l'histoire a vraiment du mal à donner du "vivant". Sans compter la musique (hormis les licences rachetées) qui s'avère être relativement oubliable, parfois agaçante. Cette suite reste donc sympa mais pas plus.
Mon avis en quelques mots: Ça manque de Minions. Une déception relative. Une réussite mitigée.
Malgré un sous-exploitation des Minions et des intrigues multiples qui cassent parfois le rythme global, Moi, moche et méchant 3 n'en est pas moins un divertissement drôle et familial, teinté de références cocasses à la pop culture, qui ne manque pas de quelques gags et répliques qui prêtent à rire ou à sourire. Ce troisième épisode n'est cependant clairement pas le meilleur de la saga.
Pas aussi bien que les précèdent. Pas mal, mais le film a perdu de son attrait. Même si on rit encore, et que je trouve les Mignons toujours aussi craquant.