Vampires en toute intimité
    3,8
    1350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vampires en toute intimité ?

Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 29 juin 2015
    Un film hilarant et très original où on découvre comment vivent des vampires en colocation.
    C'est assez décalé et pleins d'humour noir. Ca m'a fait un peu pensé à "C'est arrivé près de chez vous" mais en plus original encore, y'a de quoi se taper des barres de rire!
    Le Blog Du Cinéma
    Le Blog Du Cinéma

Publiée le 9 mars 2015
    Le film, tend à porter un regard très 90's-centré sur le cinéma de vampires. Le trio initial symbolisant/parodiant un film, une tendance de cette époque... Ce qui est plutôt cohérent, puisqu'il s'agirait de l'age de la découverte (20 ans) pour les deux réalisateurs.

Ainsi, Vlad pour la tendance glamrock du Dracula de FFC (avec un petit coté Nick Cave :-)
    Viago, le romantique, à la Entretien avec un Vampire,
    Deacon, la rockstar, référence détournée à ces vampires indés, jeunes et magnifiques de génération perdue ou Frontières de l'aube (Puis un peu Spinal Tap

Ce qui est marrant, est d'avoir donné à chacun un coup de vieux (20 ans), et par là, permet un regard distancié et respectueux sur le passé (petyr/nosferatu - le vampire de la cave) et le futur (Nick, génération Twilight - le vampire con qui s'incruste

Au passage, de nombreuses références, par l'humour ou l'image, à Polanski (Bal des Vampires) à Carpenter (quelques clins d’œil de mise en scène) à Peter Jackson (autre Kiwi-gore reconnu), au Found footage, avec la petite scène de poursuite... Un peu de Kubrick (la scène de "chasse au Nick"), un peu de Warriors / WSS (les rencontres avec les loups garous)...

Bref, comme beaucoup de films de notre génération, une oeuvre inspirée par l'inconscient collectif.

Un avis sur What We Do In The Shadows par Georgeslechameau - la critique, sur Le Blog du Cinéma
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 3 mars 2015
    Un reportage comique sur des vampires colocataires. C'est extrêmement frais, et c'est un pur bonheur de voir quelque chose de novateur dans le domaine ! Les gags et les situations absurdes s'enchainent et font mouche sans etre inoubliables. Les personnages sont excellents et bien travaillés, globalement on passe un agréable moment malgré quelques passages sans interet spoiler: (soirée 666 et loup-garous)
    et un final un peu rapide (avec une bonne blague après le générique de fin!). On ne peut que saluer l'effort d'originalité auquel la Nouvelle-Zélande commence à nous habituer. Dans le genre comédie-horreur de meilleur qualité (et toujours néo-zélandais), je vous recommande vivement "Housebound" chef-d'oeuvre de Gerard Johnstone.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 26 février 2015
    Après le très bon "Housebound", j'avais hâte de découvrir cette nouvelle comédie néo-zélandaise malheureusement le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. Le début est prometteur avec un univers décalé, un humour absurde, des références et surtout les acteurs qui sont excellents avec des faciès bien délirant seulement tout s'estompe assez rapidement à moins de réellement rentrer dans le délire ce qui n'a pas été mon cas. Je trouve l'idée du faux documentaire bonne, mais en même temps, ça dessert aussi le film étant donné qu'il y a pas vraiment d'histoire derrière ce qui est assez redondant sur la longueur. Au final, c'est un film qui se laisse regarder sans plus.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 16 février 2015
    Quand le film de vampires rencontre "C'est arrivé près de chez vous", ça donne un chef-d'oeuvre d'humour noir hyper novateur. Ils sont forts quand même ces Néo-Zélandais !
    Publiée le 11 février 2015
    HILARIOUS ! Quelle originalité, enfin un film de vampires, drôle du début à la fin, qui exploite toutes les caricatures de ces "gentilles" créatures sans allez dans l'excès. Peu de films m'ont fait rire autant, félicitations aux Néo-Zélandais !
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 20 janvier 2015
    Un film intelligent et déjanté, qui devrait vous faire rire de manière incontrôlée du début à la fin ! L'humour est fin et les 2 réalisateurs (qui sont aussi les acteurs principaux de ce documentaire parodique) parviennent à donner forme à ce qui n'aurait pu n'être qu'une succession de sketchs.
    philmon2
    philmon2

Publiée le 19 janvier 2015
    "C'est arrivé près de chez vous" rencontre "projet Blair Witch" au "Bal des Vampires". 82 min de loufoqueries mené par un acteur principal désopilant. On aime ou on déteste. J'adore !
    Publiée le 14 janvier 2015
    Une délicieuse comédie. L’humour est vif, les références sont nombreuses et toujours bien amenées. Une belle réussite.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Documentaire sur les vampires en Nouvelle Zélande, c'est dans son concept que le film tire sa force … et sa faiblesse. Si l'idée de suivre quatre vampires vivants en colocation dont le plus jeune à 189 ans est amusante, elle lasse au bout de vingt minutes car au final les vampires font les mêmes chose que nous : ils se battent avec les bande rivale du coin et diabolisent ou idéalisent leur ex dans leur propre imaginaire. Oui nous leurs ressemblons et leur univers est symbolique mais pas besoin de ce film pourtant très bien fait , pour le comprendre.
    Publiée le 22 septembre 2014
    Un excellent film documentaire sur la vie de tous les jours d'un groupe de vampires vivant en colocation dans un appart. On peut voir leurs habitudes, leurs problèmes, leurs façons de s'amuser... Une belle parodie qui rend hommage au mythe des vampires !