Vampires en toute intimité
    3,8
    1339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vampires en toute intimité ?

Anne Charlotte S.
    Anne Charlotte S.

Publiée le 1 décembre 2017
    La bonne surprise ! Je ne savais pas à quoi m’attendre et j’ai ri ! Ce film est drôle le doublage façon « les messages à caractère informatif » m’a fait mourir de rire !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 29 novembre 2017
    Dans un style documentaire caméra à la main, cette idée avait un potentiel infinie et recèle quelques très bonnes idées. Mais Vampires en toute intimité manque d'inventivité et rappelle parfois Borat sans parvenir à l'égaler.

Publiée le 30 octobre 2017
    Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en voyant ce film.
    Dès le début j'ai été rebuté par le style graphique. Mais passé 5 minutes c'était oublié.
    Et j'ai vu l'un des film d'humour noir les plus drôle que j'ai jamais vu !! Et pourtant je ne ris pas souvent des films sois disant comiques.
    Mais celui-là, est excellent dans son genre. Je comparerais son style d'humour avec celui de Kaamelot ! Vraiment à voir !
    Publiée le 28 octobre 2017
    Pas mal ! Trop délire ! Ce film est intelligent et marrant.Le format documentaire est parfait, car il permet des dialogues infiniment plus intéressants que les films de vampires classiques.
    Publiée le 25 août 2017
    Je n'aime pas cette mode sur les vampires, mais alors là, Film Immense.
    Et la Version Française Audio l'est encore plus si vous connaissez les "Messsages à caractère informatifs" dispos sur Youtube.
    Cinq Etoiles.
    Virginie Le Roux
    Virginie Le Roux

Publiée le 1 juillet 2017
    J adore ! Humour decalé noir tellement moins chiant et moins insipide que twilight qu on egratine un peu au passage. Un prurit psycho facial muiah ah oh ce delire !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 24 juin 2017
    Comédie venue tout droit de Nouvelle-Zélande et qui se présente comme un mockumentaire suivant le quotidien d'un pack de vampires aux personnalités variées. Déjà, le fait que les réalisateurs se soient faits financés par le fonds national soutenant les documentaires en Nouvelle Zélande est un des premiers gags du film. Inventif, frondeur, jouant la carte de la référence et de la déférence, les prometteurs T. Waititi et J. Clement orchestre une comédie qui n'apporte rien de plus au genre (aussi bien celui du mockumentaire que celui du vampire) mais c'est sa capacité à jouer avec les codes qui lui offre ses meilleurs gags. Voir nos braves suceurs de sang découvrir le monde moderne est un vrai bonheur pour nos zygomatiques tandis que d'autres gags se révèlent particulièrement bien vus. Les acteurs sont au top, le scénario est bien écrit car il propose une vraie évolution des personnages tandis que les effets spéciaux, voyants mais rares, sentent la fabrication maison sur des ordinateurs mais sont particulièrement judicieux et faits avec soin. C'est donc du tout bon pour cette comédie réussie, à partir d'un thème que l'on pensait éculé, essoré voire ringard. Mais avec le talent, tout est possible. D'autres critiques sur
    Publiée le 26 avril 2017
    "Vampires en toute intimité" commence comme une
    petite comédie sans prétention (qui m'a rappelé le style de "Clerks,
    Employés Modèles" de Kevin Smith) et se voulant ressembler à un faux
    documentaire réalisé à la va-vite, avec des effets spéciaux assez amateurs dans
    des atmosphères sombres pour cacher les fils au début, contant la colocation de
    vampires en milieu urbain actuel… Lorsque tout d'un coup de vrais effets
    spéciaux de toutes beautés apparaissent (j'ai même soupçonné que la société
    d'effets spéciaux WETA de Peter Jackson se cachait là-dessous, après tout,
    c'est un film Neo-Zélandais), montrant qu'on est dans un style assumé de
    vrai-faux documentaire avec des moyens judicieusement disséminés, du grand art
    !
    Je dois dire aussi que j'ai vu le film en VF et que contrairement
    à ce qui a été dit , dire que les vampires habitent en Nouvelle-Zélande
    à Limoges (!) ne m'a absolument pas dérangé. Oui, c'est la Nouvelle-Zélande,
    oui c'est même Wellington, mais connait-on les noms et mêmes les surnoms de
    tous les quartiers des villes dans le monde ? On a bien un Chinatown à San
    Francisco (entre autre), un Little Odessa (alias Brighton Beach) à New York,
    alors pourquoi pas un quartier constitué de descendants d'émigrés français en
    Nouvelle Zélande qui aurait fini par prendre le surnom de "Limoges"
    et de "Région Limousine" ? On a même un autochtone prénommé Gilles,
    ce qui atteste encore plus le propos, et donc ce serait presque normal, pour
    des vampires aux prénoms désuets français/germaniques d'aller "s'enterrer"
    là-bas en colocation, histoire de ne pas provoquer des questions dès
    connaissance de leurs noms, dans une communauté d'expatriés quasi inconnue.
    Bref, une petite comédie déjantée, où on s'attache aux
    personnages, aux répliques potentiellement cultes, à conseiller vivement pour
    passer un bon moment ! Je lui mets 4/5 sans hésiter !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 18 avril 2017
    Très original, il fallait avoir l'idée de faire une "téléréalité" qui suit des vampires dans leur quotidien, leurs galères et leur collocation impossible.Très drôle et fun, le seul problème étant que le film perd en puissance dans sa longueur (le moyen-métrage qui le précédait était plus fort en ce sens) et perd un peu en dynamisme. Mais le film plaira à ceux qui aiment les OVNI et le fantastique tirant sur le gore (les loups-garous qui dévorent les caméramen, les giclées de sang lors des repas des vampires...). De bonnes références (l'ancêtre qui est Nosferatu sans le nommer) bien que quelques erreurs communes (selon l'auteur fondateur du genre Bram Stoker, père de Dracula, les vampires ne mangent pas, donc la scène du banquet est hors-sujet, de même que l'argent n'est pas leur point faible d'après le roman pionnier, c'est une confusion avec les loups-garous). Très frais mais à réserver aux amateurs du genre " film timbré qui ne se prend pas la tête". Les doubleurs français sont le coup de cœur, excellents (voire possédés pour certains).
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 31 mars 2017
    Entrer dans le quotidien du vampire, c'est avec cette petite idée que ce faux documentaire se veut original. Bon c'est un peu léger tout de même,enfin ça aurait pu être drôle si le sujet avait été exploité correctement,mais surtout s'il contenait des choses surprenantes. Hors là il n'y a rien de surprenant tout est attendu,le problème c'est qui ne faut pas seulement trouver une petite façon d'aborder un sujet par un angle pour croire que celui-ci est original. Comme bien souvent avec ce genre de chose on à vraiment l'impression que n'importe qui pourrait faire la même chose avec un tel sujet de départ,et c'est bien tout le problème. Il ne suffit pas de lister des situations qui ont rapport au sujet pour croire que l'on se dirige vers quelque d’innovant et de décaler. J'ai trouvé ça fort paresseux dans l’écriture on est dans les petits trucs qui ne sont pas mieux que ceux d'un étudiant en cinéma,car tout comme lui les réalisateurs pensent avoir une superbe idée mais s'il y a bien un départ ils ne savent pas l'exploiter pleinement,alors parfois ça peu faire sourire et encore.
    Gérard B
    Gérard B

Publiée le 14 avril 2018
    du grand n'importe quoi, poillant. je ne comprends même pas le débat sur le doublage. bien sûr que la médiocrité du doublage est du second degré
    Publiée le 17 janvier 2017
    Faux documentaire, vraie comédie potache réalisée joyeusement entre potes. C'est un peu brouillon, parfois poussif mais toujours suffisamment drôle pour nous garder souriant jusqu'au bout. C'est la vision terre-à-terre et ridicule d'une bande de colocataires vampires. Mieux vaut par contre apprécier franchement, soit l'univers des vampires, soit l'humour parodique et farfelu premier degré. Pour ceux qui aime les deux, la séance est amplement recommandée. On est loin d'un humour pipi-caca à la Scary movie, c'est gamin mais jamais crétin (la différence m'échappe pourtant). Et on est touché par ce sens typiquement néo-zélandais de la camaraderie bienveillante, même présent chez les vampires.
    Publiée le 5 janvier 2017
    Histoire de vampires, de loups-garous et autre entités mortes totalement décalée et farfelue.
    Le doublage français est tellement grotesque qu'il en rajoute dans le décalage.
    Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 8 novembre 2016
    Une équipe imaginaire de reporters tournent un reportage sur l’intimité quotidienne de quatre vampires vivant en colocation à Wellington. Tensions de la promiscuité quotidienne, organisation diurnes et nocturnes, loisirs et enseignement des « plus jeunes », guet-apens maladroits pour meurtres nutritifs, liens avec les humains tolérants, disputes et rivalités, amour et sexualité, conversions sélectives des bons copains, petites fêtes avec les potes zombies et conflits bon enfant avec ces affreux loups-garous, on assiste à une petite comédie sanglante néo-zélandaise complètement décalée au ton de C’est arrivé près de chez vous.
    Ce spectacle léger reste un petit plaisir dont il serait dommage de se priver, ponctué en permanence de références et de satires de Nosferatu, Dracula ou Twilight, ou de blagues ou anecdotes que certains reconnaitront sur les écrivains et réalisateurs qui ont pu étudier le sujet.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 1 novembre 2016
    La majorité des films qui sortent dans les salles françaises sont Français (bien évidemment !), Américains et dans une moindre mesure Anglais et Canadiens. Alors, bien sûr il en a d’autres nationalités, mais dans une moindre mesure. Pourtant, parfois on aurait bénéfice à aller regarder plus attentivement ce qui sort dans les salles du reste du monde, parce qu’on trouverait des petites pépites qui valent vraiment le coup, au lieu, dans le meilleur des cas, de devoir attendre leur hypothétique sortie en DVD ou une disponibilité en VOD. C’est un peu ce qui est arrivé à ce film néo-zélandais, qui ne doit sa sortie en e-cinéma qu’à la volonté de la boîte de production Wild Bunch et aux spécialistes du détournement Nicolas et Bruno. Personnellement, j’ai vu la version originale, donc je ne sais pas ce que vaut la version française, qui cela dit, a bénéficié d’une excellente rumeur. La version néo-zélandaise est en tout cas un petit bijou d’humour sur l’univers des vampires. Les auteurs/réalisateurs/acteurs ont repris tous les archétypes des vampires pour les plonger dans une colocation où ils vont, via un docu/téléréalité, nous dévoiler leur quotidien et leurs états-d’âme et autres sujets intimes. C’est ultra-référencé et plein de clins d’œil à tous les films les plus célèbres sur les morts-vivants suceurs de sang et l’humour est toujours très subtil et fait mouche en permanence. Alors, ne vous attendez pas à hurler de rire toutes les deux minutes, mais je vous assure que l’ensemble vous fera vous marrer sans discontinuer. Sûrement la parodie de film de vampires la plus originale et la plus réussie de tous les temps, ou en tout cas depuis “Le bal des vampires” de Roman Polansky. Un long-métrage à ne surtout pas manquer qui, je le répète, aurait vraiment mérité une sortie sur grand écran en France. Précipitez-vous pour le voir.