Mon Roi
    Votre avis sur Mon Roi ?

Brol le chat
    Brol le chat

Publiée le 2 mai 2022
    Un très beau récit d'une emprise psychologique. Cassel et Bercot sont épatants, Cassel jouant les manipulateurs avec un naturel horripilant et Bercot perdant peu à peu pied. La narration est en montage parallèle, Tony se remémorant les différents chapitres de leur relation toxique depuis son lieu de rééducation qui ressemble à une colonie de vacances où elle se fait une chouette bande de copains. Cela permet au spectateur de souffler un peu, mais a un côté artificiel. Très belle photo de Claire Mathon, fidèle de Maïwenn.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 27 avril 2022
    Difficile de savoir où Maïwenn veut réellement en venir...Mise en scène d'une fascination masochiste? Portrait discutable d'un pervers narcissique? Illustration d'une résilience bancale? Drame d'une passion doublement destructrice? Les acteurs eux-mêmes (Bercot, Cassel, Garrel) incarnent avec intensité ces personnages mais peinent à leur donner une cohérence pleine, la faute à un scénario plus émotionnel que logique. Déroutant.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 6 avril 2022
    Le film aborde un sujet rarement traité : celui de la maltraitance psychologique et de l'emprise mentale au sein d'un couple. Maïwenn nous montre une succession de tranches de vie pour illustrer son propos, si elles sont pertinentes et surtout crédibles, elles le doivent pour beaucoup à l'interprétation des deux acteurs principaux, en particulier un Vincent Cassel bluffant de naturel. Si toute cette partie flashback est de très bonne facture quoique quelque peu redondante, je suis beaucoup plus réservé sur celle dans le centre de rééducation qui sonne globalement très fausse, mais comme elle occupe au final peu de temps ce n'est pas trop dommageable.
    tisma
    tisma

Publiée le 4 avril 2022
    Mon roi décrit avec brio ce qu'est un pervers narcissique, Emmanuelle Bercot et Vincent Cassel servent avec excellence des rôles incroyables. Maïwenn nous offre une réalisation qui nous boulverse
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 21 mars 2022
    Un film splendide, intime, qui met parfaitement en scène un couple toxique, un couple qui se détruit notamment par l'attitude de ce pervers narcissique. C'est extrêmement bien pensé, bien narré, bien mis en scène. Du début à la fin, on suit l'histoire, o, haït ce personnage joué par Vincent Cassel. Les acteurs par ailleurs jouent à merveille puisque tout est très crédible. Je recommande ce film à tous les gens qui pensent être dans une relation toxique pour faire des liens de comparaison ou ne serait-ce que pour avoir un point de vue externe, une histoire similaire. Je conseille également à tous ceux qui ne le sont pas, pour savoir et ne pas tomber dedans. Pour l'avoir vécu, j'ai été étonnée du nombre de similitudes, voir même de répliques que je connaissais déjà.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 16 mars 2022
    Alors non je n ai pas apprécié ce film mais pas parce que je suis un homme ça n a rien à voir .Je pense être assez sensible pour me sentir touché ou pas selon ce qu on me raconte et là en fait pas du tout . Je passe sur le fait que je ne comprends pas le prix d interprétation féminine à Cannes ...quoique ce festival reste le lieu pour un cinéma élitiste qui n intéresse que ce qui le font . Non le pire vient du vide que l on peut ressentir sur la longue projection de plus de 2 heures . On finit par être agacé par les comportements de tous les comédiens et les émotions ne peuvent en aucun cas passer .C est un comble lorsque veut à tout prix dénoncer la dissection d un couple !
    Publiée le 28 décembre 2021
    Comment exprimer son dégoût et sa répulsion, si ce n'est en disant clairement que ce film est malaisant en raison du rôle de Vincent Cassel en pervers narcissique au delà de l'épouvantable mais aussi par ce subit Emmanuelle Bercot dépouillée, brutalisée et malmenée sexuellement par des assauts répétés y compris alors qu'elle est enceinte. Aucun scénario ne devrait pouvoir placer une femme enceinte dans ces conditions de tournage indignes, elle devrait être sacralisée et protégée de ce genre de scènes. Dans la "vraie" vie, quiconque se hasarderait à imposer ça à une femme enceinte serait gravement puni mais là, au nom du cinéma, de l'Art, on se permet tout. Je comprends pourquoi ce film a beaucoup heurté et divisé le public.
    Samuel Pihen
    Samuel Pihen

Publiée le 14 décembre 2021
    Film long, malsain, histoire tordue.
    Elle est froide, pas attachante
    Lui est fou, manipulateur
    Un film qui n'apporte rien
    Dommage vu la qualité des acteurs
    CH1218
    CH1218

Publiée le 24 octobre 2021
    Le titre évoque en seulement deux mots toute la psychologie du drame qui va se jouer. Pour l’illustrer, Maïwenn promène sa caméra dans l’intimité d’une histoire d’amour toxique que l’excellence du jeu d’Emmanuelle Bercot et de Vincent Cassel traduit admirablement. Cachés par une certaine légèreté, les signes avant-coureurs vont, comme c’est souvent le cas, se dévoiler progressivement et montrer leurs effets destructeurs avec une force et une véracité dont il est difficile de se soustraire.
    Alexa
    Alexa

Publiée le 18 octobre 2021
    Ce film est un magistral navet. Deux acteurs complètement abandonnés dans un machin sans intérêt. Comment s'intéresser à ces bobos qui ont si peu de problèmes quotidiens qu'ils s'inventent des histoires de cœur bancales dont on se fiche complètement ? Tout n'est que caricature. La seule émotion qui en ressort est l'envie de gifler toute cette petite troupe à l'idée qu'un financement ait pu être gaspillé à cette tartignolerie. C'est moche, idiot et plat. Un film français quoi, encensé par un public restreint certainement à ceux qui se reconnaissent dans cet étalage de prétention.
    Sandy A.
    Sandy A.

Publiée le 17 octobre 2021
    Mon Roi ... 2eme visionnage ... 2eme coup de poing ... J'adore ce film ... J'adore les acteurs ... J'adore l'Histoire ... With or Without You
    Publiée le 26 septembre 2021
    C’est un film que j’ai adoré, d’abord parce qu’il est très réaliste, on peut facilement s’identifier aux personnages et avoir l’impression d’avoir déjà vécu certaines scènes dans notre propre vie amoureuse ou dans celle de nos proches. On ressent l’amour, la joie, la colère, la jalousie, la souffrance, les regrets, la vie de couple en résumé. Le paradoxe : deux personnes peuvent s’aimer et en même temps n’arrivent pas à être heureux ensemble, parce qu’il ne suffit pas d’aimer pour que ça marche, il faut aussi être compatible, ou bien il faut réussir à accepter l’autre comme il est, accepter son passé, faire des sacrifices, prendre sur soi, se supporter, se soutenir, puis rien est acquis.
    Il faut poser les bonnes questions avant de s’engager dans une relation sérieuse. Quels sont les objectifs de chacun pour être épanoui dans la vie? Quel est sa vision d’un couple heureux? Qu’est-ce que chacun attend de son partenaire?
    La scène finale est juste jouée parfaitement! Le plan sur les regards des 2 acteurs. L’un qui essaie d’ignorer l’autre comme s’il lui en voulait ou comme s’il se forçait à être indifférent, et l’autre qui finit par le dévorer des yeux jusqu’à en être déstabilisée, et se rend compte que malgré tout il est celui dont elle est tombée follement amoureuse, le père de son enfant, qui se montre bienveillant et présent en assumant ses responsabilités.
    On comprend aussi l’importance de prendre de la distance et laisser le temps passer pour se rendre compte de certaines choses…
    Caillassotchka
    Caillassotchka

Publiée le 18 août 2021
    Un très beau film !! J’ai découvert les films de Maïwenn grâce à ce film et c’est vraiment une réalisatrice que j’adore !! Ce film raconte l’histoire d’amour et de déchirure d’un couple. Vincent Cassel et Emmanuelle Bercot jouent admirablement !!
    Michèle S F
    Michèle S F

Publiée le 15 août 2021
    J’ai aimé, profondément. Les acteurs au top jusqu’aux seconds rôles. Merci Maiwenn pour cette grande sensibilité.
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 13 août 2021
    J'ai mis du temps avant de voir ce film, le sujet ne me tentait pas.
    Et puis j'ai fini par me lancer dans ces 2 heures de film d'une passion dévorante.
    Georgio est un homme qui mange la vie sans limite (aidé de substances chimiques).
    Tony, elle, aime rire. Les deux forment un couple éruptif.
    J'ai eu du mal à comprendre pourquoi Tony avait besoin de se reconstruire après sa chute : car elle aime Georgio, malgré tout. Et même lors de la scène finale, je l'ai sentie encore passionnément éprise de cet homme.
    Un film plein de vie et d'amour sur des adultes qui s'aiment mal.