Mon Roi
    Votre avis sur Mon Roi ?

Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 30 mai 2016
    Comme le titre l'indique mon roi est le mélange de la soumission de l'homme "roi" dans cette relation et de la possessivité avec le "mon" . Aimer celui qui nous fit du mal, se battre contre soi meme, ses envies, détester celui qu'on a aimé. Les thèmes développés par Maïwenn sont talentueusement retranscris par ces acteurs au bord du génie. Chaque émotions est ressentie , reconnaissables par cette histoire universelle. Nous avons tous connu une fois dans notre vie un de ces sentiments.
    La force de ce film est la direction d'acteurs, et la mise en scène : à la fois brute, réaliste et poétique, romancée.
    Maïwenn touche au cœur avec ce drame efficace et brûlant. Incontestablement un film réussi.
    Publiée le 29 mai 2016
    Enormissime film de Maïwenn!
    Les acteurs sont impressionnants, nous emmènent avec eux dans l'intimité de leur couple tourmenté.
    La relation d'emprise, thème principal, est très bien traité, jusqu'à la musique, entêtante, en adéquation totale avec le film. Le titre et l'affiche, si bien choisis, illustrent et résument à merveille en un cliché ce dont il s'agit ici. Bref, ce film est poignant, d'une force rare, du grand cinéma!
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 17 mai 2016
    Quand la « passion » joue de ses origines étymologiques grecques, signifiant la souffrance ou le supplice, tout en gardant son sens romantique plus commun, "Mon Roi" est une parfaite double définition de ce mot tant ce film oscille entre amour passionnel constructif et relation fusionnelle destructrice. Maïwenn filme la brutalité avec une certaine sensibilité, sa caméra sait subtilement coller aux personnages sans jamais étouffer son propos, sans aucun misérabilisme ni ton accusateur. Du coup, on encaisse, ça fait rire (parfois), ça fait mal (souvent). La technique est mieux maîtrisée que sur « Polisse » sans en perdre cette impression d’immersion et d’authenticité qui confirme un savoir-faire à cette réalisatrice. Et encore une fois, la maîtrise du jeu des acteurs donne une force supplémentaire à "Mon Roi " : l’ensemble du casting (pro et moins pro) est à l’unisson. E.Bercot, écorchée vive, remporte la Palme tant son interprétation mérite l’or. V.Cassel fait du V.Cassel, qui d’autre que lui pouvait jouer ce personnage à multiples facettes, ce rôle lui colle à la peau et à ce qu’il a (déjà) fait de meilleur. Si "Polisse" vous avait mis une claque, avec "Mon Roi" vous attaquez et pouvez tendre la deuxième joue.
    PMarino
    PMarino

Publiée le 16 mai 2016
    On accroche vite au jeu des deux acteurs, mais l'histoire de ce couple à la dérive manque de profondeur, de vraisemblance, d'âme quoi. On passe vite, trop vite, sur cette histoire de couple, banale car representative de notre société, on aimerait plus de détails, rentrer dans leur histoire d'une autre manière...
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 14 mai 2016
    Un beau film réaliste, sincère, touchant.
    C'est super bien joué par le duo Emmanelle Bercot et Vincent Cassel surtout Bercot qui m'a marqué. Malgré les deux heures de film, je n'ai pas senti de longueurs, le jeu d'acteur et la réalisation m'ont permis de bien ressentir les émotions.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 12 mai 2016
    Un mélodrame un peu voyeuriste, un peu facile, qui prend un peu le spectateur en otage, parasité de plus par quelques scènes inutiles - celles incluant Norman et sa clique -, mais également puissant, porté par des dialogues intenses, nerveux, un Vincent Cassel sensationnel et une très bonne Emmanuelle Bercot.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 14 novembre 2016
    Scénario, mise en scène, dialogues, prestations, "Mon roi" est une parfaite réussite ! Crédible de bout en bout, cette histoire d'amour plus qu'entraînante, et ce grâce à l'écriture générale et le duo Cassel/Bercot, séduit totalement ! Après le très réussi "Polisse", Maïwenn confirme son statut de réalisatrice à part entière. Cette relation amoureuse qui commence comme un rêve avant de se voir dérailler sur la voie du cauchemar, est d'une maîtrise remarquable. Les acteurs livrent un jeu d'une parfaite justesse, les scènes sont bien pensées, tout comme les dialogues et l'évolution de cette romance, que ce soit les touches d'humour dans l'intimité, la dégradation de cette complicité, ou encore le rejet de la culpabilité sur l'autre, "Mon roi" surprend !
    Publiée le 8 mai 2016
    Puissant, passionnant, prenant. L'implication des acteurs est totale, on sent tout l’intérêt d'être passé par la case réalisateur auparavant.
    Publiée le 30 avril 2016
    J'ai apprécié ce film de Maïwen comme le précédent "Polisse". On reconnait de suite son empreinte cinématographique, cet atmosphère dérangeant et criant de vérité. Cassel porte le film à bout de bras, son jeu d'acteur est magistral, et au fur à mesure on découvre toutes les facettes de son personnage qui lui colle parfaitement à la peau. Bercot, tient également bien son rôle. Mon Roi, c'est l'histoire de deux personnes qui s'aiment cruellement mal, un dominant et une dominée, un sociopathe et une dépendante affective, une histoire vécue par bon nombre de personnes et ça marche. Maïwen réussit à nous transporter dans son monde, noir et tristement réel. Un film très intéressant mais si vous souhaitez rire, passez votre chemin, car ce film est tout sauf drôle, néanmoins il bénéficie d'une forte charge émotionnelle.
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 26 avril 2016
    Très beau film qui explique l'emprise psychologique qu'une femme peut subir de la part d'un homme
    le questionnement , la remise en cause de cette femme est bouleversant
    les 2 acteurs V. Cassel et E. Bercot sont sublimes dans leurs roles
    Andjuly F.
    Andjuly F.

Publiée le 25 avril 2016
    Vincent Cassel a son paroxysme, un film sur les manipulations psychologiques dans un couple et sur la dépendance à l'autre!
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 26 avril 2016
    Je suis fan de Maiwenn donc pas complétement objective je l'avoue.
    Les acteurs sont excellents, du fait de leur talent ET de la direction d'acteur de la réalisatrice qui a un vrai style et une technique excellente.
    On reste loin des clichés, et pour une histoire d'amour ce n'est pas rien.
    Beaucoup d'hystérie, oui. Mais le monde ne l'est t'il pas ?
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 25 avril 2016
    C'est bien filmé très bien joué, étonnement intense sur la fin et bien représentatif, mais au fond cette non-histoire, est-ce qu'on s'en fout pas un peu ?
    Benoit S.
    Benoit S.

Publiée le 25 avril 2016
    Le scenario paraît basique mais l'histoire est tournée de manière à capter le public. Le jeu des acteurs y est pour beaucoup également.
    Coyoterv
    Coyoterv

Publiée le 24 avril 2016
    Très bonne histoire sentimentale (réaliste a la française ^^), la psychologie des personnages est très bien travaillée et surtout.. surtout.. quels jeux des acteurs ! ! de V.Cassel aux second rôles, qu'ils sont bons ! ! le tout mis ensemble nous fait vraiment nous mettre dans l'histoire..