Long à se mettre en place, "The mirror" recèle pourtant un délire original et alléchant...mais ça, c'était sur le papier ; avant d'assister à cette fin plus que décevante. Effectivement, arrivé au terme de l'histoire, la phrase "tout ça pour ça" fera son apparition. La mise en scène (flashbacks et moments présents) ainsi que le scénario
(début similaire à la fin, où le frère dénoncera le miroir comme coupable avant de finir en hôpital psychiatrique)
joueront eux-aussi, avec cet effet de miroir. Le spectateur, lui, restera soit, sur les simples lignes des scènes présentées, soit dans un flou total s'il prolonge les capacités du concept (celui-ci étant sans limite). Mais, même si le spectateur naviguera entre scènes imaginées et scènes réelles, sans pour autant être persuadé de les différencier, "The mirror", et ce malgré son concept intrigant, ne proposera en définitive aucune surprise, aussi bien d'un point de vue effrayant (jump scares attendus) que dans sa conclusion, qui noiera toutes nos espérances quant à un scénario mémorable (fin de piètre qualité). On regrettera de ne pas tomber à la renverse sur ce final qui s'annonçait pourtant prometteur, laissant la moindre explication de coté, tout comme les images des caméras ou encore l'analyse des policiers. Entre nous, on aurait nettement plus apprécié une fin où
les flics visionnent les images enregistrées, images présentant ce duo frère/sœur paralysé dans la pièce du miroir, et laissant l'entièreté du film n'être que leur simple imagination, avant de terminer sur ce dénouement meurtrier.
Bref, le concept est là, mais le scénario oublie de surprendre !