Ant-Man et la Guêpe
    11771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man et la Guêpe ?

opuhi
    opuhi

Quelle deceptio par rapport au 1er volet
    un scénario hyper compliqué et sans intérêt
    beaucoup de longueurs et peu de scènes jouant sur les différences de taille
    je regrette d'y être allée
    Seven B
    Seven B

Publiée le 4 août 2018
    Il y a 2 catégories de gens qui ont vu ce film : les gens qui pensent au BOUM BADABOUM COMBAT 90 % DU TEMPSSSSSSSSSSSS ! IW est le meilleuuuuuuuuuuuur filmmmmmm...
    Et il y a les gens qui viennent voir un film de superhéros tout simplement quelle que soit le type ( comdédie/action pour le cas).
    La première va hurler que ce film est le pure du mcu et l'autre que c'est un très bon film car c'en est un tout simplement.
    Eric G
    Eric G

Publiée le 4 août 2018
    Bon film, plus que correct. Un peu de fraîcheur après les monstrueux Black Panther et Infinity War . Bonne comédie, effets spéciaux vraiment bluffants. L'histoire assez simple, mais si on n'a pas trop envie de se casser la tête, ça passe bien. Avec Ant-man, on n'a pas trop l'impression que les marvel sont tous pareils. Certaines critiques le jugent raté, mauvais. Je peux comprendre, après les deux opus précédents, le niveau est plus bas. Mais ça reste avant tout une comédie. A voir
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 4 août 2018
    Petite sortie en famille avec ce nouvel épisode de Ant-Man avec mon fils qui commence à bien adorer l’univers MCU. On reprend après les fait de Captain America, avec de grosses mentions sur ce qui s’est passé et surtout les conséquences de ce qui s’y est passé. Scott a un bracelet électronique et assigné à résidence, Hope et le docteur eux sont en cavale. Ils essayent de créer une machine pour récupérer sa femme qui est coincée depuis 30 ans lorsqu’elle était la Guêpe dans le royaume quantique ! Lorsqu’ils commencent les essais Scott est tout de suite connecté à elle. Ils le retrouvent et lui donnent une mission de les aider à récupérer une pièce nécessaire. Commence alors le retour de Ant-Man même s’il n’a pas le droit de sortir il est remplacé par une fourmi dans sa maison ! C’est ce qui fait le charme de ce film le fait de voir les fourmis faire des choses complètement folle et surtout jouer sur les différentes tailles. J’ai adoré les courses poursuites avec les voitures qui se rétrécissent ou encore la panoplie de petit voiture pour changer à volonté. Les combats de la Guêpe qui rétrécie, se remet en taille normale ou encore utilise le décor sont assez efficace. Le duo Ant-Man et la Guêpe est parfait ! J’ai beaucoup aimé le jeu des acteurs que je trouve très bon et j’aime leur relation. Même si le scénario reste assez simple il est efficace, un peu dur à comprendre pour les jeunes surtout au niveau du royaume quantique mais on rigole bien par moment. J’ai aimé aussi voir la relation de Scott avec sa fille que j’ai vraiment adoré. Et puis la “méchante� de l’histoire est juste désespérée plutôt qu’autre chose, ça reste bien mais pas non plus indispensable, le piment n’est pas très relevé ! Le côté humour est clairement le point fort de ce film et ils en jouent avec et c’est tant mieux ! Par contre, je trouve que Paul Rudd essaye trop de se le faire à la Deadpool par moment !

En résumé, j’ai adoré Ant-Man et la Guêpe, je l’ai même trouvé meilleur presque meilleur que le premier. Il y a des passages vraiment drôles et j’adore quand ils utilisent toutes les possibilités de la technologie d’agrandissement et de rétrécissement ça donne un super effet dans les courses poursuites et scènes d’action. Si vous avez aimé le premier, vous adorerez celui-là ! N’hésitez pas à aller le voir en famille cet été !
    Ludovic D.
    Ludovic D.

Publiée le 4 août 2018
    Le film d'insecte qui a tout d'un grand
    Ant-Man revient cette fois-ci avec une nouvelle partenaire, la Guêpe, pour de gigantesques aventures microscopiques et disproportionnées. Entre le ridiculement minuscule et l'immensément dangereux, on voit bien que la réussite est une question de taille. Et la réalisation ne fait pas dans la demi-mesure, avec des effets spéciaux absolument omniprésents, qui ont dû faire grimper le budget à des sommets aussi impressionnants que l'aptitude du héros à prendre de la hauteur.
    Un divertissement géant où petit à petit, on se dit que c'est grandement bien calculé !
    Galactus
    Galactus

Publiée le 3 août 2018
    Excellent Marvel. Une alliance entre un scénario sympas, de beaucoup d'actions et d'effets spéciaux, et un humour désopilant quasi constant.
    Jean-Sébastien Bernard
    Jean-Sébastien Bernard

Publiée le 3 août 2018
    Une pause comique suite aux événements plus tragiques d'Infinity War : tel est le contexte d'Ant-Man et la Guêpe.

Mission réussie de ce côté là, avec une multitude de gags / vannes fusant (mention à Michael Peña qui perçait l'écran dans le premier opus et qui se révèle être selon moi le ressort humoristique de la franchise).

Côté background, l'univers quantique n'est malheureusement pas assez exploré (peut-être dans le futur) et on se retrouve avec un méchant très stylisé mais trop second couteau.

Le casting est rodé à la licence, et c'est toujours agréable de voir Michael Douglas en patriarche de toute cette bande.
    L'ajout de Michelle Pfeiffer (après une Catwoman très féline) est plaisant. En espérant que son personnage ait le droit à un meilleur développement futur.

Les effets spéciaux sont un régal avec une alternance agrandissement / rétrécissement / changement de phase somptueux.

Il n'en reste pas moins que l'enjeu est au final assez faible (pour trancher avec Infinity War certainement) et le lien avec les Avengers assez ténu (excepté la première scène post-générique).

Tout comme le premier, ce second opus est un plaisir à suivre dans tous les cas.
    Bobby S.
    Bobby S.

Publiée le 6 mai 2019
    Un bon petit Marvel loin du dramatisme d'Avengers 3, on s'amuse beaucoup à suivre les nouvelles aventures d'Ant-Man avec sa superbe coéquipière.
    De l'action, du rire, une méchante pas si mauvaise que ça et des second rôles très savoureux !
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 3 août 2018
    Film très bien dans l’ensemble beaucoup plus d’effet spéciaux que dans le 1 volet le scénario est vraiment super le personnage principal de ant man nous transporte du début à la fin et regardez bien à la fin du film une petite surprise vous sera réservée
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 2 août 2018
    « Ant-Man et la Guêpe » coche toutes les cases du blockbuster de super héros formaté pour remplir les salles climatisées d’un été caniculaire. Derrière la caméra, aidé par des effets spéciaux très efficaces et des décors assez épatants, Peyton Reed fait le job. Le rythme est infernal (au point de donner un peu le tournis au bout d’un moment), la musique omniprésente, et sans aspérité, les scènes de poursuites en voiture sont bien présentes, les combats type « kung-fu » aussi, et ils durent en longueur comme de bien entendu, « Ant-Man et la Guêpe » ressemble en cela à tous les films de super-héros qui pullulent sur les écrans du monde entier. Mais « Ant-man » a quelques atouts qu’à mes yeux les autres n’ont pas. D’abord, il y a le postulat de départ qui fait que la taille des personnages et des objets varient en permanence et que cela donne des multiples occasions de filmer des scènes impressionnantes : les immeubles de se trainent comme des simples valises à roulettes, des voitures deviennent aussi petites que des Hot Wheels si nécessaires. Au gré des scènes qui se succèdent, le personnage de Scott se retrouve soit surdimensionné, sois minuscule, soit (et c’est le plus drôle) à une taille malheureusement improbable qui ne fait que le desservir et qui rend sujet de moqueries. Au-delà de l’intrigue tarabiscotée en elle-même, c’est l’humour permanent de « Ant-Man et la Guêpe » qui emporte l’adhésion du spectateur. Pour être plus précise, c’est l’humour de Paul Rudd surtout qui fait mouche. J’adore cet acteur depuis longtemps, je lui trouve un charme assez irrésistible et c’est surtout à cause de lui que j’ai choisi d’aller voir un ce super-héros là plutôt que tous les autres. Lui est maladroit, attendrissant, souvent un peu largué et, cerise sur le gâteau, il est hyper sexy ! Du coup, Il apporte à son personnage tout le charme simple et l’humour potache qui convient. Autour de lui, que ce soit Evangeline Lily, ou Michael Douglas, sans parler de Michael Peña ou Laurence Fishburne, tous font le job sans problème, en grands professionnels qu’ils sont tous. Et puis, il y a Hannah John-Kamen dans le rôle difficile d’Ava. Là, j’ai été moins convaincue par sa performance, qui tourne vite en rond et elle ne parvient mal, ou mal, à rendre la complexité de son personnage. Elle incarne une jeune femme souffrante, révoltée et combative, elle devrait nous émouvoir et elle n’y parvient pas vraiment. En fait, son personnage, mal écrit, interprété de façon un peu monolithique, est le moins convaincant et très vite, el plus exaspérant ! Le scénario de « Ant-Man et la Guêpe » peut difficilement s’apprécier si l’on n’a pas vu le premier volet, je pense. Les rapports entre les personnages, la personnalité de Scott, la complexité de ces histoires de physique quantique (qui, il faut bien l’avouer, nous passent un peu au dessus de la tête) sont déjà bien en place dés les premières minutes du film. Au-delà ce problème, « Ant-Man » ne brille pas par une originalité échevelée au niveau de l’intrigue spoiler: (« Tiens, des méchants attirés par l’appât du gain ! »), du suspens (« Oh, un compte-à-rebours ! »), des rebondissements (« Zut, la machine ne fonctionne pas comme prévu ! ») et de sa fin (« Ils vont s’embrasser, je le sens… »). Il y a plusieurs intrigues qui se chevauchent : les méchants attirés par l’argent contre les héros, la fille qui souffre et que ça rend hargneuse contre les héros et le FBI contre tout le monde ! Tout cela finit par faire un sac de nœuds qui va, ô miracle, se dénouer au bout de deux heures de film, et je ne pense pas spoiler qui que ce soit en disant cela.
    Si l’on choisi un blockbuster de super-héros, on sait dans quoi on met les pieds et il serait un peu malvenu de ma part de lui reprocher de ne pas être calibré pour la Caméra d’or du Festival de Cannes ! « Ant-Man et la Guêpe », dans son genre à lui, est plutôt réussi, agréable à suivre, drôle (et même très drôle par moment), rythmé et sans complexe. Pour un après-midi de canicule, c’est le rafraichissement idéal. Si on lui ajoute le sourire de Paul Rudd, alors là c’est la cerise sur le milk-shake !
    Bruno A.
    Bruno A.

Publiée le 2 août 2018
    Un bon film plein d’action et de bonne scène drôle !! bon scénario , les acteurs sont impeccable et la bonne entente des des acteurs et pour beaucoup dans le film !�
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 2 août 2018
    Même si on peine au début à comprendre le lien avec les précédentes aventures des héros Marvel, on s'attache à la nouvelle mission dans ce monde subatomique où il n'y a qu'à se laisser porter par le puissant mouvement de la réalisation. Elle déborde des effets spéciaux les plus pointus du moment et de touches d'humour qui excluent la vulgarité. Une suite de qualité.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 2 août 2018
    Et bien j'avais aimé le premier et j'ai à nouveau aimé le deuxième. C'est drôle, les processus de miniaturisation et agrandissement permettent des situations et des combats originaux. J'en ai soupé des films Marvel et des super héros, mais Ant-Man reste le seul que je supporte !
    Publiée le 4 septembre 2018
    Une intrigue qui n'est pas intéressante , une méchante qui est sans charisme. Malheureusement la scène post générique qui dure une minute est beaucoup plus intéressante par rapport au mcu que les deux heures de film qui précède. Un film bien vide.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Un bon film dans l'ensemble , visuellement très beau avec des effets spéciaux remarquables et une bonne d'ose d'humour . A ne surtout pas manqué la scène post générique !! 14/20