DominArsen
Publiée le 16 juillet 2022
Antman 2 encore un Marvel. En réalité aucune déception. Il est meilleur que le premier en tout point sauf qu'il est comme les autres Marvel. Il est sans prise de risque tant au niveau réalisation qu'histoire et mise en scène. Ces lignes sont écrite alors que je viens de voir Thor Love and Thunder et on peux dire que la phase 4 prend plus de risque, mais sans ligne directrice, majeure.
j'mets deux étoiles pour les effets spéciaux , l'histoire était claqué , autant j'ai aimé le premier film autant lui je ne l'apprécie pas , c'est un film comique donc je rajoute une étoile parceque j'ai bien ris .
Un film de super héros léger et ludique après le sérieux et grave avengers infinity war. Le film est continuellement dans un mouvement d'action en avant, peu de surplace et temps morts ce qui nous donne un spectacle de qualité à la fois drôle et amusant jouant sur les pouvoirs d'ant man et la guêpe. Si l'on veut passer un bon moment en voulant voir aussi bien de l'action et de l'humour, alors ant man et la guêpe est fait pour vous.
Comme Deadpool et son géniteur, Ant-Man 2 se situe dans la droite ligne du premier opus. Humour, aventure, un peu de romance bien comme il fauty. L'ensemble est réussi et se laisse regarder agréablement même si l'intrigue générale est cousue de fil blanc et que l'on se doute d'une fin spoiler: heureuse . Certains critiquent le fait que le film ne soit pas sérieux et que le niveau soit en dessous des Avengers, notamment Infinity War. Mais c'est un faux procès, car on sait très bien que dès le début Ant-Man a été conçu et présenté comme un personnage fun, entouré de bras cassés. Donc impossible de faire du sombre et de l'inquiétant. Ce n'est pas le candidat pour ça.
Il faut avouer que ce ant man deuxième mouture est une bonne surprise. Bien sur il ne va pas révolutionner le cinéma, ni même ce qui est sortit cette année. Mais comme tout produit qui ne cherche pas à rouler des mécaniques et n'a aucune ambition à l'image de son héros il remplit son cahier des charges avec fraicheur. Le côté super héros pour les kids du premier et chérie j'ai rétrécis les gosses, fait ici place à une franche comédie deuxième degré ou on joue au film de super héros sans se prendre au sérieux. C'est toujours un plaisir de retrouver Douglas, et le couple amoureux bien que manquant de charisme a un petit parfum d'ados pré pubères. Oh bien sur dans 12 mois on se souviendra a peine du film et on va pas se jeter sur le dvd. Mais on aura passer presque deux heures sympa c'est pas si mal.
Suite Marvel classique sans réelle saveur là où le premier film avait au moins le mérite de mettre en avant un super-héros méconnu. À la suite de son intervention dans la seule scène digne d’intérêt de Civil War, Scott est coincé chez lui par les autorités pour s’occuper de sa fille mais une découverte du Docteur Hank va l’obliger à renfiler le costume, ce dernier espérant que sa femme soit toujours en vie dans la dimension où elle avait disparu. Les explications spatio-temporelles sont tellement peu claires que le scénario devient vite compliqué à suivre. Si l’antagoniste Ava a une personnalité intéressante sous les traits d’Hannah John-Kamen (Tomb Raider, Ready Player One), les autres acteurs peinent à relever le niveau du film, entre Walton Goggins (Le Labyrinthe le remède mortel, Tomb Raider), Laurence Fishburne (Matrix, Mystic River, Passengers) et même Michael Douglas qui nous avait vraiment habitué à beaucoup mieux.
Restent le caméo de Stan Lee qui affirme en avoir peut-être trop fait dans les années 1960 alors que sa voiture est rapetissée sous ses yeux dans les rues de San Francisco, et les quelques secondes à l’écran de Michelle Pfeiffer qui joue spoiler: le retour de la femme de Hank , même s’il est dommage que spoiler: leurs retrouvailles sentimentales tombent comme un cheveu sur la soupe entre deux scènes d’action. Quant à l’humour, il oscille entre le lourdingue et le pas drôle du tout, avec beaucoup de répétitions qui échouent gravement à faire rire, comme celle sur le sérum de vérité ou l’invitation au restaurant de l’inspecteur à la fin du film. En tout cas ça valait le coup d’attendre les dernières secondes du générique de fin pour voir l’insecte géant jouer de la batterie !
Evangeline Lilly joue très bien la super-héroïne et je pense que le film aurait été beaucoup moins réussi sans elle. Je trouve le premier opus mieux réussi mais celui-là n'est pas mal non plus. Je conseille !!!
Un film qui aborde la question de l'espace-temps au niveau quantique, par l'intermédiaire d'un paradoxe mere fille (clin d'oeil appuyer au paradoxe des jumeaux). Habile et ludique vulgarisation des théories physiques quantiques, on est guidé par un truculant homme-fourmis. Nécessite un niveau bac 62 en marvel.
Bonjour Deuxième volet, pas à la hauteur du premier opus. L'humour, dans le premier volet que je trouvais limite et là omniprésent Le scénario dans celui-là ,Et compliqué à suivre et est tiré par les cheveux les effets spéciaux sont toujours aussi réussi, à part des scènes vraiment trop grosse Une suite dont on aurait pu se passer
J'avais beaucoup aimé le premier volet de la franchise Ant-man, l'humour, le casting, et l'absence de surenchère d'explosion m'avait beaucoup plut ! J'étais cependant réticente à visionner ce second volet, de peur d'écrouler l'une des rares franchises Marvel que j'apprécie. Finalement je suis assez contente de ce deuxième, j'y ai retrouvé ce que j'aimais dans le premier, j'ai vraiment adoré les quelques scènes de Michelle Pfeiffer qui est toujours sublime. J'adore ses combats : je rétrécis, je m'agrandis et du coup je fais des dégâts bien sympas. Les différents gadgets et inventions du Dr Pym. J'ai passé un très bon moment devant ce film et confirme que j'adore les Ant-man.