apotheme
Publiée le 1 mars 2019
Ant-man et la guêpe est une bonne suite au premier de part le scénario qui retient notre attention pendant toute la durée du film et les scènes d'action spectaculaire comme le studio Marvel à l'habitude de le faire. A nouveau, on est la en présence d'un bon cru sortie des studios.
Un film fun, d'une réalisation hyper dynamique et pleine d'inventivité même s'il repose sur un scénario très léger et relativement quelconque dans le Marvel Universe même si la Guêpe est un beau personnage.
Ant-man deux est vraiment un excellent film. tout aussi bien que le premier. voir mieux. c'est du pure divertissement. le personnage principal est drôle et attachant. le scénario est excellent. attention bien penser à rester après le générique car la scène a son importance.
Suite de Ant-Man et aprés une apparition entre les deux films dans CA Civil War, revoila notre héros miniature. Le film suit assez bien l'univers mis en place par le premier opus, mais on a encore le défaut de l'univers Marvel, qui est un parti pris, qui est d'avoir vu les films precedents pour comprendre certaines situations. Les effets sont assez bons, les scénes sont bien tournées et les acteurs jouent bien. Mais voila, le scénario ne suit absolument pas et on se retrouve à la fin du film avec le sentiment de" tout ça pour ça?". spoiler: En fait, en 5 min le film est plié, on va chercher Michelle Pfeiffer et c'est bouclé. Le reste est du remplissage qui ne sert à rien, la fausse méchante et sa situation réglée simplement si elle avait discuté, le faux méchant avec 0 charisme et finalement il ne reste rien à la fin excepté qu'ils ont récupéré maman.
Donc un film "OSEF" dans l'univers Marvel, on commence à en avoir l'habitude
Ant-Man et la guêpe, c'est, dés les premières images, le plaisir de retrouver ce héros à dimension variable, grâce à un humour omniprésent. Les répliques et les situations percutantes et drôles foisonnent. De l'action, de l'amour, de l'humour, des méchants, des gentils, des boulets, et une situation impossible, qui font de ce film un très bon divertissement. Les héros franchissent un obstacle après l'autre, nous faisant croire à chaque fois que c'est le dernier, mais ça ne l'est jamais, car les méchants ont de la ténacité et ne manquent pas de ressource et les boulets sont des boulets. Le film est génial jusqu'au générique de fin qui est tout simplement beau. Alors regardez le et restez bien jusqu'au bout car le twist final est tout simplement énorme. Vivement la suite !
Après un premier volet surprenant et très bien réussi en respectant un minimum l'univers de ce super-héros, on retrouve notre homme fourmi pour sauver le monde à son échelle et raccrocher les morceaux avec Hope depuis son intervention chez les avengers.
Certes Paul Rudd maîtrise son sujet et il faut l'avouer que le costume d'ant-man lui va à merveille. Mais la vrai révélation du film reste la superbe performance d'Evangeline Lilly trop rare sur grand écran. Elle crève l'écran et donne vie au personne de la guêpe avec force.
Ant-man rentre dans la ligne des seconds opus de Marvel avec autant de castagnes et rétrécissements et de moments de bravoure avec la surprise en moins.
Un Marvel original bourré d’effets spéciaux dans lequel on prend grand plaisir de revoir 2 monstres sacrés du cinéma Michelle pfeffer et Michael Douglas
Le premier proposait déjà quelque chose de sympa, cette suite en fait de même assez brillamment. Les scènes d'action envoient du lourd et les acteurs tiennent bien leur personnage drôle et attachant. Cet opus ne transcende pas non plus l'univers de Marvel mais il en reste un excellent divertissement !
Il y a bien longtemps que les Studios Marvel n’inventent plus grand chose d’un film à l’autre - parfois même d’un héros à l’autre. Pour autant La saga d’Ant Man n’est pas la moins originale, par son histoire comme par son humour. Ce deuxième volet garde cette emprunte tout en apportant une action toujours constante. On passe un bon moment.
Conformément à ce qu'a été le premier volet, cette suite est un pur divertissement, qui contraste grandement avec le ton dramatique de "Avengers - Infinity War". En effet, l'humour y est omniprésent spoiler: (la magie en ligne; la séquence hilarante à l'école; l'urgence de la chaussure de soccer; l'Ant-onio Banderas; le sérum de vérité avec les histoires délirantes de Luis; l'ennui de Scott suite à son assignation à résidence (expliquant son absence d'Avengers 3); Scott en Janet) et le film utilise créativement son concept des différences de grandeurs pour amuser spoiler: (les gros pigeons; le bâtiment-valise; Scott remplacé par une fourmi géante; le combat bien mené dans la cuisine du resto; le camion-skate; la poursuite en voiture très Matrix 2 et l'essuie-glace) . En bonus, le scénario a de nombreux atouts, que ce soit son pitch prometteur spoiler: (Janet qui communique à travers Scott; Elle est coincée dans l'espace quantique) ou bien ses 3 déclinaisons père-fille satisfaisantes: Scott et sa petite fille spoiler: (le jeu drôle d'ouverture du film; la fille s'amuse de la relation Hope-Scott; elle aide son père à échapper au FBI) , Hank et Hope spoiler: (les 2 s'entraident pour retrouver respectivement leur femme et leur mère) , Bill et Avaspoiler: (la seconde est une antagoniste ambivalente puisqu'elle est autant une victime (parents morts à cause d'Hank, problème de phase) qu'une coupable (le vol du labo; elle est prête à sacrifier Janet pour guérir); le premier est le pendant parfait à Ava, car à la fois en quête de justice pour Ava mais aussi plus nuancé dans ses méthodes et ayant des limites morales) . Toutefois, le script a aussi quelques lacunes, comme le fait d'être trop axé sur la quête du labo au détriment de l'espace quantique (pas développé), de ne pas creuser du tout le personnage de Sonny (marchand véreux juste là pour l'action), d'être un peu lourd avec le gars du FBI (Randall Park est gonflant) et d'avoir quelques moments prévisibles spoiler: (l'évasion mitigée de Hank et Hope; Janet qui guérit Ava en 2 secondes; la combinaison pas détruite) . On oublie vite ses détails à la fin lorsque le film se connecte à Avengers 3 de manière terrifiante spoiler: (Hank, Hope et Janet disparaissent tous, laissant Scott coincé dans l'espace quantique; la scène post-générique donne un aperçu glaçant du monde post-Avengers 3, où la moitié de la population est décimée, les médias diffusent un message d'urgence et l'avenir de Scott est en suspens) . Côté casting, rien à redire, toute la distribution est dans le ton énergique et comique du film. En bilan, "Ant-Man and the Wasp" est une récréation super-héroïque extrêmement plaisante, à qui il ne manque un scénario plus abouti sur certains points.
vu ce jour,un réjouissant marvel,beaucoup d'humour et une bonne dose d'action et une scene post generique simple mais éfficace,hate de voir captain marvel !
Qu’on vous le dise de suite, pour bien saisir les enjeux de « Ant-Man et la Guêpe », il faut bien entendu avoir vu le premier volet sorti en 2015, mais aussi « Captain America : Civil War ». De retour après son périple en Allemagne avec les Avengers, Scott Lang est assigné à résidence. Mais de vieilles connaissances vont l’inciter à enfiler son costume de l’infiniment petit. Les effets spéciaux sont alors fidèles à ce qu’on en attend, mais rien de plus. Côté personnage, Ant-Man est certainement le plus humain de la franchise Marvel avec son rôle de père, ce qui crée une parenthèse légère dans l’univers. Idem pour celui d’Evangeline Lilly qui ne pense qu’à retrouver sa mère coincée dans une dimension parallèle. Les moments niaiseux sont alors inévitables, mais rapidement rattrapés par un humour pinçant. Enfin, c’est la scène post-générique qui reste inévitable car très importante pour la suite des épisodes de la franchise. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Je n’avais vraiment pas accroché le premier, ce second volet ne m’a pas emballé non plus. Ant-Man est assez symbolique des films « tout venant » Marvel; coincé dans un univers étendu ces films ont du mal à avoir une identité propre et j’ai eu une nouvelle fois l’impression avec ce film de voir une redite de ce que le studio Marvel a déjà pu faire par le passé. Qui plus est ce film a quand même quelques gros défauts, comme des effets numériques parfois franchement loupés (ce qui est quand même étonnant quand on connaît la débauche de moyens alloués), un scénario assez creux et par moment assez ridicule avec sa « caution scientifique » à laquelle on ne croit pas. Chose toujours embêtante dans un film de super héros la méchante est anecdotique et puis il y a le gros problème de l’humour, les vannes sont lourdissimes et sont rapidement plus agaçantes qu’amusantes. Il y a quelques bonnes idées mais c’est franchement limite même si on veut se contenter d’un simple divertissement.
Trois ans après un premier volet lambda mais plutôt correct, une suite très décriée par la critique mais que j'ai personnellement trouvé mieux calibrée tant au niveau des enjeux dramatiques plus aboutis, plus complexes avec notamment un antagoniste plus profond que d'habitude, pas motivé par une soif de conquêtes et de pouvoir tant au niveau de l'humour plus fin, mieux mis en scène même s'il n'échappe pas à quelques lourdeurs un peu puériles. Un film qui s'inscrit davantage dans un courant parallèle à l'univers du Marvel Cinematics Universe plutôt que dans la continuité de la saga. A noter aussi une course-poursuite qui m'a fait penser à celle sur l'autoroute dans "Matrix reloaded". Un long-métrage qui n'offre que peu de nouveauté par rapport à son prédécesseur mais qui s'avère au final être un divertissement tout à fait sympa.
C’est avec beaucoup de joie qu’on a retrouvé Ant-man et son équipe de choc. Le premier film a cette particularité d’être plus humain, plus intimiste que les grands événements de Marvel où le monde entier est en danger. On n’est pas dans la démesure de milliardaire excentrique, juste un homme simple pris dans un univers bien plus petit (ou pas) ! On retrouve parfaitement la force du premier opus, le jeu entre gigantisme et miniature, avec un héros qui manque d’assurance mais pas d’humour, comme sa bande d’associé un poil farfelu ! Pas d’éblouissement visuel, mais de bonnes idées, une intrigue pas très surprenante mais bien construite. En fait, le seul défaut de cette suite est d’être un peu trop resté sur les acquis du premier. Ils ont juste exploité d’avantage les possibilités des héros pour les confronter au pouvoir de Ghost ! Peu importe, on a pris beaucoup de plaisir, on rit, on sourit, les personnages sont attachants, bref, un bon Marvel comme on les aime !