Nicothrash
Publiée le 8 août 2018
Une suite à la hauteur du premier volet ! Personnages attachants, effets spéciaux impressionnants, scènes d'action dynamiques et un zeste d'humour et le tour est joué encore une fois. On s'amuse, on vibre et on se régale des effets visuels durant deux heures sans temps morts sur un scénario pas hyper recherché certes mais amplement suffisant ! Le lien est en outre fait avec les Avengers et les autres Marvel du DCU, c'est donc du tout bon puisque Ant-Man a su garder son ambiance sympatoche et un peu différenciante de ses petits copains de chez Marvel. A voir donc !
Un second opus très léger, comique, et plein d'action, le contrat est rempli pour un Marvel sans prise de tête (pas besoin de maîtriser l'ensemble des films précédents pour prendre plaisir à le voir !). Se déroulant avant Avengers 3 (Infinity War), ceux qui ne l'auraient pas encore vu ne seront pas perdus. Les acteurs sont en grande forme, et l'on rit franchement grâce à un humour (pour une fois pas trop poussif) qui contraste les scènes d'action réussies et entraînantes. On aura jamais autant aimé les seconds rôles des amis de Ant-Man, absolument hilarants. Un seul regret : la fin qui est pleine de bons sentiments et un peu arrangeante sur tous les fronts. Mais autrement Paul Rudd semble être un des meilleurs acteurs de l'écurie Marvel tant il a la tête de "Monsieur-Tout-Le-Monde", ce que décuple sa capacité à jouer les paumés peu calés en physique quantique,, impossible de ne pas s'y identifier et de s'y attacher. L'intrigue en elle-même est assez bateau même si on apprécie cette légèreté et simplicité pour une fois. Excellente BO, qui donne la banane tout le film, et effets spéciaux soignés (vu en IMAX 3D, les voyages subatomiques sont vraiment impressionnants). On ressort avec un énorme point d'interrogation après la scène post-générique, qui animera les discussion sur le chemin du retour ! Un Marvel drôle et énergique, dont on ressort en ayant bien ri.
Après le 20ème long métrage Pixar, nous voici avec le 20ème film du MCU, un des films que j’attendais le plus de l’été! À mon sens, le premier « Ant-Man » est cool et agréable à voir, sans spécialement être un épisode très marquant dans le MCU. 3 ans après sa sortie, la suite débarque sur grand écran, toujours réalisée par Peyton Reed, et c’est encore une réussite! C’est fun, drôle, rythmé et divertissant. Après un certain « Avengers : Infinity War », on est évidemment moins excité devant « Ant-Man et la Guêpe » et il apparaît alors comme un petit film de super-héros. Je trouve en fait qu’il est très bien pour nous aider à patienter jusqu’à « Avengers 4 » (dont on ne connaît toujours pas le vrai titre). On pourrait même parler de film de transition. Après les sérieux « Black Panther » et « Avengers 3 », il faut accepter qu’il s’agit cette fois plutôt d’une comédie d’action. Je pense avoir préféré ce deuxième opus, qui fait suite aux événements de « Civil War », au premier. Les scènes d’action sont plus intéressantes et mémorables. Le film joue beaucoup sur les pouvoirs des héros avec plus de rétrécissements et d’agrandissements pour le plus grand (et le plus petit) plaisir du spectateur. J’aime beaucoup également le personnage de la Guèpe, Hope, interprétée par la ravissante Evangeline Lilly, (Tauriel, Kate) qui a un rôle plus important dans cette suite. Je crois d’ailleurs qu’on la voit autant de temps à l’écran que Scott Lang, d’où l’utilité d’appeler le film « Ant-Man et la Guêpe », et non simplement Ant-Man 2. Cela permet d'insister sur l’importance de la super-héroïne qui rejoint alors le cercle très fermé de personnages féminins notables dans le MCU. Au niveau de l’histoire, ça tient la route. Le scénario et les enjeux restent assez légers, et on n'est pas aussi pris que devant un « Infinity War ». L’antagoniste fait le taf, il est travaillé et il est convaincant, mais il ne va pas vraiment rester remarquable dans le MCU et je pense que je l’oublierai assez rapidement. Aussi, je m’attendais à en apprendre davantage sur le monde quantique. Enfin, c’est un bon point de constater que la première scène post-générique du film est l’une des plus marquantes du MCU. Bref, place à un grand trou où il va falloir attendre jusqu’à Mars prochain pour la suite de nos aventures super-héroîques avec « Captain Marvel »!
Deuxième aventure perso (en dehors des Avengers) de l'homme fourmi après un premier épisode réussi, "Ant-Man et la guèpe" est un bon film de super-héros. On y retrouve tous les ingrédients qui en font leur succès : Action, Comédie, Aventures. Le phénomène de rétrécissement ou d'agrandissant détaillé dans le premier épisode est utilisé ans cette épisode de manière ludique. Souvent à laide d'une télécommande, les protagonistes s'amusent à rétrécir ou grossir des éléments (Immeuble, Voiture, salière, ....) en fonction de la situation et on prend plaisir à voir ceci. Petit bémol sur le scénario qui est au final assez simpliste et prévisible (deux méchants totalement différent sans aucun lien ni utilité dans le scénario). A noter d'un clin d’œil au début pour les Avengers (Condamnation de Ant-Man) et surtout la scène de fin ... mais j'en dis pas plus.
Pas grand chose à se dire sur ce film, si ce n'est un blockbuster mineur calé trois mois après Infinity War pour être boosté par le succès commercial du troisième Avengers. "Ant-Man" de toutes les sagas solo du MCU est sur le papier la moins vendeuse, et c'est sans surprise que les deux films sont les moins lucratifs pour les studios depuis l'année 2011. Sachant que c'est en 2012 et le premier "Avenger" que Marvel a commencé a affoler les compteurs. Une suite donc dans la lignée du premier, avec cette fois un intérêt très limité, loin d'être un incontournable il en est presque dispensable, spoiler: seule la scène post-générique ou Scott se retrouve coincé dans le tunnel quantique suite au claquement de doigt de Thanos provoquant la disparition des Pym ajoute un supplément d'âme à ce blockbuster qui manque de piquant
Paul Rudd et Evangeline Lilly forment un bon duo dans cette suite mouvementé qui diverti pendant 2h mais à l'intrigue peu concluante avec un antagoniste qui n'en est pas vraiment un !! Ca divertit donc avec des scènes d'actions et cascades ébouriffantes jouant souvent sur des effets d'échelle d'un réalisme incroyable !! Sans oublier un ton léger avec beaucoup beaucoup d'humour !!!
Qui trop embrasse, mal étreint : ce film se veut être un film d’action ET une comédie : fatale erreur !! Le scénario est un cauchemar de poncifs accumulés, les scènes d’actions ont déjà été beaucoup vu ailleurs, à part les scènes de rétrécissement/agrandissement. C’est bien peu. Un bon film de SF, aussi comique soit-il, ne peut faire abstraction d’un certain principe de réalité : hélas, les fondamentaux de la science ne sont même pas respectés.... comment apprécier le film après tout ça ?
Je suis allé voir Ant-Man et la Guêpe le premier jour de sa sortie, ce second opus fait bien suite au premier et aux aventures Avengers, le film est très bien fait, l'action et l'humour sont toujours au rendez vous. Plusieurs clins d’œil de notre enfance comme les Pez ou encore la mallette des voitures Hot Weels. En tout cas c'était génial, on a un décor magnifique et un très bon scénario, bref rien à dire. A propos des personnages : fidèles à eux mêmes ils dégagent tous une personnalité différente, le top c'est l'humour de Luis et la nouvelle coupe de Hope. Sinon j'ai appris qu'il y'avait deux scènes à la fin du générique que j'ai raté, mais en tout cas , on peut se poser pas mal de questions sur l'avenir de notre super héro Ant-Man et de sa coéquipière La Guèpe dans le prochain Avengers. Film réussit et je suis pas déçu, hâte de les revoir dans Avengers.
Une suite bien réussite ! Les acteurs sont toujours aussi efficace, les effets spéciaux je n'en parle même pas tellement qui sont bien faits !! L'histoire est beaucoup plus recherché et intéressante que le précédant Ant-Man.
Une petite déception cette suite des aventures de Ant-Man...alors l'ensemble du film se regarde et ça reste sympathique mais les promesses du premier film ne sont pas tenues dans cette suite. L'histoire en elle-même est sympa mais "le méchant" de ce volet est purement et simplement raté. Avec du recul c'est peut-être l'un des pires méchants dans un film Marvel même si je sais que le cœur de l'histoire n'est pas là et se concentre sur la famille Pym. On est donc assez loin du premier film bien que bizarrement et malgré ses défauts on prend plaisir à revoir ce film quelques années après...
Très frais et sympathique suite. Bien filmé, beaucoup d'humour. Le film n'est pas grandiose, avec une mollesse de la première partie, mais on rigole bien et ça reste très distrayant.
Encore meilleur que le premier qui était déjà très bon, Ant-Man et la Guêpe marque le retour du MCU au cinéma après le chef d'œuvre qu'est Infinity War. On peut dire que ce Ant-Man 2 est à la hauteur des attentes. Je n'aurai que très peu de choses à dire à part que ce film est tout simplement excellent. Niveau humour on va encore plus loin que dans le premier avec au programme, un building miniature, des courses poursuites avec des voitures hot wheels, la boite de bonbons Pez, des fourmis géantes, les histoires excellentes de Luis et un Scott Lang au top. Niveau scénario, c'est très bon également, c'est original et on sent que l'influence d'Infinity War est présente dans le sens où on a enfin des opposants nuancés (fini le héros tout blanc et le méchant tout noir) ce qui ajoute une profondeur de scénario. Sinon l'action est au rendez-vous, la mise en scène est excellente (on ne voit pas les 2h passer) et la scène post générique, bien que prévisible, marque les esprits et spoiler: nous rappelle les évènements d'Infinity War . Petit bémol sur la bande son que je trouve assez discrète et sur le personnage de Sonny Burch qui est bon mais qui aurait pu être encore meilleur surtout lorsqu'on sait de quoi Walton Goggins est capable. En bref, Ant-Man et la Guêpe est un excellent film, à ne pas rater pour les fans de super héros.
Alors si la scène post générique n'avait pas été aussi bien, j'aurais mis 3 étoiles 1/2, le film en lui même est sympa, beaucoup d'action, un humour pas trop lourd, les passages grande taille petite taille vraiment très bien fait. spoiler: Hâte de voir la seconde partie du dernier Avengers pour le coup !
On prend les mêmes et on recommence! Totalement dans le même esprit que l'opus précédent, Ant-Man and the Wasp tient donc toutes les promesses qu'il n'avait pas fait, préférant jouer la carte de la légèreté après les mastodontes Black Panther et Avengers Infinity War. S'il y a bien quelques trucs extrêmement poussifs qui d'habitude me feraient tiquer (spoiler: genre la Guêpe originale prisonnière pendant 30 piges dans le monde quantique sans bouffer, ni manger! ) force est de constater que ma tolérance se trouve décuplée face à tant de bonne humeur et de rigolade! Du coup, inutile de se prendre le chou avec cet outsider fort sympathique, dont la capacité à réduire le stress est au moins aussi grande que l'une de ses prestations finales!