Claudine G
Publiée le 27 avril 2016
Comédie sympathique certes, mais qui manque un peu de charisme, malgré Julianne Moore, une chose est sûre on n'a guère à réfléchir en ce qui concerne le déroulement du film.
Il y un côté Woody Allen au féminin dans ce film où l'on voit une (petite) bande d'intellectuels patauger dans les problèmes du commun des mortels. Heureusement les enfants traversent cela avec une certaine facilité, ....en attendant d'être aussi névrosés que leurs parents ??
on suit le personnage Maggie qui rêve d un enfant et va mettre un plan pour en avoir !
Un film sympathique et léger sur le couple , le fait d être parent mais aussi des dilemmes d aujourd hui , sur les relations amoureuses , sur le romantisme qui se meurt !
Drôle , touchant porte par un charmant casting et une Greta gerwig toujours aussi sublime . Un film qui se suit comme un bonbon ! Une petite douceur mais qui ne marquera peut être pas nos esprits mais nous permet de passer un excellent moment .
Avec un film de qualité , faites par une femme, avec une femme merveilleuse ! Une bonne musique et un propos touchant .
Maggie's Plan est une comédie sentimentale new-yorkaise à la Woody Allen parfaitement réussie. Le rythme du film, le ton original qui s'en détache, les dialogues, la galerie de personnages tous attachants, le casting tout entier jusque dans les seconds rôles (notamment dans le rôle de la femme fascinante et excentrique de Ethan Hawke une Julianne Moore hilarante et génialissime), le traitement des questionnements existentiels du personnage principal Maggie qui alterne entre désir de bien faire et solidité morale et manipulations et névroses, bref tout fait mouche dans ce joli film drôle, tendre et plein de fantaisie qui devrait séduire le plus grand nombre.