Greg A.
Publiée le 2 janvier 2019
Une série b sur l’invasion « extra » terrestre qui a du mal à s’élancer ou du moins de manière très classique jusqu’àu dénouement au 3/4 du film imprévisible mais manquant quand même de pertinence .. la réalisation est plutôt sobre mais efficace , les acteurs sont corrects et les effets spéciaux pas top par moment ... rien d’exceptionnel mais ça se regarde tout de même . Ma note : 4,5/5
J'aime quasiment tout les films de science fiction. Je suis bon public mais ce film est l'un des plus ennuyant que j'ai vu. Il est très lent. Les dialogues et émotion tourne en boucle
Cette production Netflix n'est pas déplaisante certes cela fait plus penser dans son style au pilote d'une série télé qu'à un vrai film mais Extinction se laisse voir sans problème. Plus le film avance plus l'histoire devient intéressante, les scènes d'action sont bonnes par contre les effet spéciaux ne sont pas forcément extraordinaires d'où un côté un peu bancal qui pénalise parfois l'ambiance du film. J'ai lu aussi des critiques sur le jeu des acteurs, personnellement je n'ai pas trouvé que cela est mal joué ou faux mais il est vrai que l'acteur principal Michael Peña bien qu'étant un acteur sympathique ne m'a par contre jamais marqué par le côté impressionnant de son jeu d'acteur. Si Extinction n'est pas épatant dans son genre il est tout de même suffisamment bien mené pour le regarder jusqu'au bout sans déplaisir spoiler: d'ailleurs son final se termine sur une suite possible .
Un idée intéressante quoique déjà exploitée, mais un développement assez artificiel et une facture un peu grossière . Plus proche d'une épisode de Black Mirror que d'un authentique film.
Changement radical de genre pour Ben Young le réalisateur du terrible Love hunters. Extinction est plutôt bien fait et bien interprété. Le twist est complètement inattendu. Mais l'ensemble est tout à fait oubliable pour autant. Et puis pas vraiment de fin, ça finit en queue de poisson ou alors une suite est déjà prévue.
Ah ouais... Ce twist de fou... Je ne m'y attendais pas du tout et c'est une vraie gageure d'être surpris aujourd'hui dans un film. Rien que pour cela il vaut d'être vu. Ne pas en raconter plus me semble évidemment pour garder intact le cœur même de l'intrigue, j'aime tant ces films spoiler: qui parlent de l'accession à la conscience des robots , sujet pourtant maintes fois abordé mais pas encore de cette manière là. Une vraie et belle réussite.
Je m'attendais à du spectaculaire.. Mais j'ai du revoir cela pour éviter au maximum ma déception. Coté FX, personnellement je ne les ais pas trouvé sensass. Ou alors ce que l'on voyait il y a 15 ans^^. On retiendra le coté divertissement car pour le reste s'est assez vide et le mets un peu de temps à nous faire "entrer" dans le film. Peut être une des causes au fait d'aucune distribution chez et ailleurs. Le casting est basique avec les clichés que l'on voit régulièrement dans ce genre. Pareil pour le twist final ou on ou ils font en sortent qu'on le devine car avant ce twist certains faits, actions.. nous amène a la façon dont le twist sera et ne réhausse pas spécialement tout. On va dire un film de série B, ou plutôt un téléfilm de série B qui (n'avait-il pas le budget?) nous offre quelques choses à regarder mais on fait cela assez vite et on l'oubliera également rapidement. Le casting est vraiment basique donc quelques lacunes mais sa passe aisément (enfin sans le comparer aux grands blockbusters US, évidemment.) Et le film manque quand même de surprise alors que le synopsis nous laisse à l'imaginaire pour cette force inconnue. LEs aficionados du genre tilteront également, mais les autres le verront comme un petit divertissement au scénario écris simple et fais de suite jouer notre imaginaire, nous laissant donc tenter. Mais malheureusement le film n'est pas à la hauteur du genre et du cinéma globalement.
Malgré quelques rebondissements plutôt bien vus et qui auraient pu lancer le film sur des rails intéressants, ce film catastrophe possède tous les poncifs pénibles du genre (mention à la fillette qui ne restera définie tout le long du récit que par son lien de dépendance, ne faisant aucune autre action que chouiner) sans parvenir à être spectaculaire. N’est pas Spielberg qui veut.
J'ai vu un film... sur le même thème que la guerre des mondes... vu qq mn avant... Et bien, j'ai préféré... à celui du grand Spielberg... Le film est vraiment intéressant car il recèle des effets à tiroir qui relance la narration du film au fil de l'eau. On ne peut pas ne pas être totalement impressionné par le twist et c'est vraiment rare. Le récit nous embarque et le casting de bon niveau. En terme de message, il y a un potentiel philosophique sur la façon dont la Terre est habitée, dont les populations se déplacent et procèdent à des évolutions mettant une pression forte sur l'Humanité.. C'est un bon questionnement et un assez bon film...
Ce film réalisé en 2018 pour Netflix par le réalisateur australien Ben Young n’est pas à confondre avec un autre film du même nom, réalisé en 2015 par l'espagnol Miguel Angel Vivas. Et, ce, pour des raisons très paradoxales. La production Netflix avait un sujet bien plus original au départ que le film multinational réalisé par Vivas. Young, lui, bénéficiait d’un scénario inédit dont le principal rebondissement n’est révélé qu’après ¾ d’heures d’une action très lente, puis très violente. Durant cette période de lenteur, 20 bonnes minutes, on s’ennuie un peu car on ne sait pas ce qui se passe. Le questionnement perpétuel du héros ne semble pas emmerder seulement son entourage, mais aussi les téléspectateurs. Lorsqu'arrive enfin l’explication, les téléspectateurs n’en sont pas moins frustrés, car Ben Young choisit de filmer, « à l’esbroufe ». Pendant une trentaine de minutes, les scènes d’action sont montrées dans une confusion telle que l’on ne voit rien clairement. On voit sans voir, ni comprendre. Les choses ne se clarifient que près d’une heure après le début du film. L’originalité scénaristique de cette Extinction 2018 aurait dû mener à la plus belle réussite, mais elle est desservie par des choix si peu judicieux, en termes de découpages temporel, et visuel, que le résultat de l’ensemble est au final très médiocre. Extinction 2015, au contraire, est doté d’un scénario à la limite du banal, tant il a déjà été pris et repris dans des films précédents. Celui de la métamorphose d’infectés qui au final envahissent la planète. Sauf que l’originalité vient du traitement de l’action, toujours très visible, mais traitée avec suspense. Elle vient aussi du traitement de l’intrigue, avec des flashbacks ou flashforwards éclairants, renforçant notre compréhension des enjeux multiples. Comment réussir à se sauver de l’ennemie ? Mais aussi, comment résoudre les conflits psychologiques au sein même des résistants ? Extinction est à l'image des bons vins. Le millésime est essentiel.
Pitch de départ intéressant avec un monde qui tombe en ruines envahi par des extraterrestres et surgit le twist au 2/3 du film et là c’est le drame ça devient ridicule, inaudible et déjà vue dans de multiples séries américaines. Encore un film Netflix qui ne sortira pas du lot malgré une bonne idée de départ.
Long métrage mêlant action, suspense et science-fiction. Scénario plutôt simpliste sur le principe avec une attaque "extra-terrestre" contre les habitants de la Terre. Ces derniers vont tenter de survivre. Tout au long du film, on suit une famille de quatre personnes, les parents et leurs deux filles. Mais au cours de l'intrigue, une changement inattendu et pour le coup, vraiment inattendu, change la donne et la vision du film. Un film de SF correct mais sans grande nouveauté.
Même avis que la majorité, le twist-ending est original, mais le film ne casse pas des briques. C'est pas spécialement bien joué, pas spécialement bien filmé etc. Puis j'ai pas pu m'empêcher de penser au sketch du studio Bagel intitulé "Déjà Vu" qui fait la satyre des clichés dans les films, et notamment la phrase de Jérôme Niel à la fin : "voilà, ça c'est un scénario original, par contre, c'est de la m****". Ben voilà, on est un peu dans ce cas avec ce film haha. C'est original, ça rend peut-être bien sur le papier, mais quand tu transposes le scénario sur grand-écran, c'est tellement original que c'est presque grotesque.