Le realisateur fait un travail admirable , maintenir la tension tout en
empilant sur des fioritures surréalistes, même si les deux ,
occasionnellement ,s'annulent mutuellement.
Kleinhert peut certainement construire le suspense, en particulier quand
il joue jusqu'à une tension psychosexuel bizarre entre les deux (l'accent
sur la psycho), bien que le fait qu'il fait le fou en
travesti, sans beaucoup de réflexion ou de considération. Contrairement à, disons, "Silence des agneaux",
où les questions de genre ont été construites dans la psychologie du
personnage, ici il semble juste comme un embellissement stylistique, et
l'image d'une robe de mariée, couvert de viscères, évoque "Kill Bill" un peu trop littéralement. On peut se poser la question: si le travestisme ne veut rien dire, pourquoi le faire?
Un problème plus global pour "Der Samurai», cependant, est la façon dont
les éléments de fantasy se mélangent dans le récit principal.
Il a été établi que le flic est quelque chose de carré, vivant à la
maison avec sa grand-mère âgée et essaye de faire son travail de son mieux
(même lorsque qu'il oublie son arme).
Mais ces mêmes éléments de fantaisie pechent, surtout parce que son caractère est si mal défini en premier lieu. Quel est exactement ce gars? Et est-il vraiment capable de faire toutes ces choses et de sortir avec elle? A un moment il massacre une grande partie de la population de la ville, Il était vraiment en mesure d'accomplir cela à lui seul? Et que dire de son lien avec les loups dans la forêt? Ces questions certainement ajoutent beaucoup ds l'ambiance générale du film, mais parfois des spécificités sont nécessaires.
Pourtant, il y a beaucoup à aimer "Der Samurai" - il est
l'audacieux, la performance de plomb de Diercks,.c'est un film plus expérimenté que intellectualisé, de ceux qui se déroule comme un rêve. Et comme un rêve, après, vous vous demandez probablement: Ai-je vraiment vécu...?