Ciné2909
Publiée le 2 juin 2015
Film d'animation franco-belge, visuellement Gus petit oiseau, grand voyage évoque un peu les Drôles d'oiseaux de chez Triggerfish Animation. On a donc des graphismes qui sont dans l'ensemble plutôt plaisants même si on ne va pas s'émerveiller devant l'écran comme on le ferait pour les grands studios. Reste ensuite une histoire qui sur le chemin de l'Afrique (et il sera long) fait passer le spectateur par Paris, la ville lumière et qui va aussi précipiter nos héros dans de drôles de situations qui amuseront surtout les enfants. Un film d'animation sans grandes prétentions qui devrait faire le bonheur des plus petits mais passé un certain age, le charme bat de l'aile !
Superbe production française pleine de poésie. Des graphismes et des textures très soignées. Des décors très beaux notamment dans la ruine au début, dans les cieux superbement traités et sur les vues de la mer que l'on découvre dans tous ses états. Une histoire sympathique qui a aussi beaucoup plu à mon garçon de 3 ans 1/2.
Voici un excellent film d'animation si j'en crois les appréciations et les rires de mes enfants...J'ai passé un bon moment à les accompagner au cinéma. Aventures, humour, rebondissements ponctuent l'histoire, dont la mise en scène est agrémentée d'une très bonne musique. A voir.
Voici une bonne surprise, pour une "petite" production ; bien loin des gros films d'animation que l'on peut voir ; mais qui a tout pour être à leur hauteur! Des personnages attachants... Un visuel mignon, ou l'on ait pas désservi par de la 3D à outrance (ni trop, ni pas assez ; bien qu'elle ne soit pas à ne pas éviter)... Pour les plus petits, cela ouvrira la discussion avec les plus grands ; en ce qui concerne la migration, le réchauffement climatique... Sans pour autant que l'ensemble du film soit totalement moralisateur ; mais juste un petit message de tolérance et d'ouverture d'esprit. On agrandit même ses connaissances concernant l'ornithologie (qu'on soit adulte ou enfant^^). Une histoire "originale (même si la base rappelera une certaine autre production Pixar pour ne pas la citer... Mais ici française, avec une teinte d'humour et une histoire simple mais réservant de bonne surprise et un ensemble ou l'on passe un moment agréable et ou l'on ressort encore la tête dans les nuages. De bonnes idées et une mise en scène correct (on regrettera peut être toutefois, par moment ; un visuel un peu vidéo game..Mais l'on passe outre et on admire le reste (l"histoire, les persos....). Un joli voyage^^.
Beaucoup de déception avec ce film dont le teaser reprend les seuls moments drôles. Certes les couleurs sont belles et le premier quart d'heure assez comique mais le reste est longuet: plus de dialogues que d'actions, beaucoup de répétitions, un personnage principal antipathique ( puisqu'il ment du début à presque la fin) et une résolution sans relief. Ma fille de 5 ans comme moi nous sommes ennuyées. Bref on peut largement s'en passer!
Dommage, c’est le mot qui ressortira le plus pour Gus petit oiseau, grand voyage. Un film d’animation français qui avait de quoi rivaliser. Malgré une animation simpliste, celle-ci est soignée et recherchée dans certaines scènes. Le message est clair et compréhensible par tous et particulièrement le jeune public, cible de ce film d’animation. Mais le scénario reste beaucoup trop linéaire et conventionnel et malgré un bon démarrage, le film s’essouffle très rapidement. Film d’animation vu en 3D, mais rien vu en 3D, ressemble plus à une conversion qu’à une vraie 3D.
un bon film d'animation français avec un super graphisme l'histoire est assez banale mais les personnages pittoresques donnent du charme à cette jolie histoire.
Un petit évènement en soi avec ce premier long métrage des studios d'animation français TeamTO. Premier bémol concerne la musique qui ne colle pas du tout à l'aventure. On pense évidemment à quelques films d'animation portant sur les volatiles et notamment à "Rio" (2011). Pour se démarquer l'équipe a choisit un graphisme plus original. Le plumage est donc plus proche d'écailles, moins réaliste mais plus stylisé. Il manque surtout le rire, l'humour est assez rare finalement, on n'est pas loin de la tragédie avec un message écolo fort mais trop flou pour les plus petits. Un film d'animation gaulois esthétiquement réussit. c'est mignon mais on rit très peu.
Le film est certainement pour un public plus jeune, mais il n'y a rien de mal à fournir des divertissements pour ce public... Surtout quand il se agit ainsi animé et amusant que cela. Il ne est pas Pixar ou Disney , mais pour un film totalement française sans prétention et avec de plus petits budgets que les grands studios américains, ce est une réalisation solide et valable. L'histoire est simple , linéaire, et les personnages bien défini et facile à comprendre, alors jeune public peuvent comprendre la grande histoire et les points émotionnels. Il ya de bonnes mœurs sur la vérité , l'amitié , la famille et des valeurs écologiques et éducatives que tous les enfants peuvent comprendre. Pourtant, l'histoire a beaucoup de plaisir et de joie et mes enfants et le reste de l'auditoire a vraiment beaucoup aimé. Simple , amusant , bien animé , avec beaucoup de musique, je recommanderais ce surtout pour les familles avec de jeunes enfants. Non chaque film d'animation doit être une histoire complexe profonde qui est destiné aux adultes aussi ... Certains sont seulement pour les enfants !