Black-Night
Publiée le 14 janvier 2017
De la nouveauté encore qui fait plaisir pour le 137ème long métrage d'animation et le 118ème film d'animation des studios Disney issue de la collection numérotée officielle française. Ce qui est fou c'est la richesse visuelle qu'offre cette nouvelle œuvre. C'est beau et on a l'impression de voyager. J'ai trouvé l'ensemble très réussi comme souvent chez Disney je suis rarement déçu, mais il ne fera pas pour autant parti de mes favoris. Les chansons y en a pas mal ça me dérange absolument pas bien au contraire c'est parfois ce qui peut faire la force des films de l'écurie, mais ici bien que je les ai trouvé très bonnes, elles ne marqueront pas comme d'autres. En tout cas la petite héroïne Vaiana est toute mignonne et nous emmène dans son aventure bien plaisante au bout du monde avec notamment un coq bien marrant, dans un coin de l'Océanie en faisant un bel hommage à la Polynésie. Ma note : 8/10 !
Magnifique. C'est le premier adjectif qui me vient pour ce disney. Probablement le film d'animation le plus beau graphiquement que j'ai jamais vu. Les musiques passent très bien. La petite touche féministe manque quelque fois de subtilité, mais peu importe j'ai compris le message. Une réussite.
Je suis allez voir ce film avec ma fille, nous avons adorez ce film. La beauté des images, l'histoire est magnifique... et ma fille de 4 ans et demi connait déjà la chanson de Vaiana par cœur (on la vu il y a une semaine). Pour moi ce film est pour l'instant le meilleur de Disney.
En regardant « Vaiana, la Légende du Bout du Monde », nous ne pouvons être qu’impressionné par tant de réalisme. Le dépaysement est garanti grâce à une superbe palette de couleurs et à la retranscription efficace de la culture polynésienne. Que ce soit sur terre ou sur l’eau, les équipes créatives se sont surpassées pour nous offrir un spectacle à couper le souffle. Bien que son scénario soit assez classique, et la fin très prévisible, le film en lui-même n’en reste pas moins agréable à suivre et nous invite à un voyage rythmé, qu’il est bien difficile d’abandonner à son terme...(lire la suite sur le blog).
Un très bon Disney ! Drôle et frais ce film continue de renouveler l'univers de Mickey avec une galerie de personnages très réussis ! Mention spéciale au poulet : juste énorme !!
Bon, j'avoue : juger un Disney relève désormais de la gageure. Lorsque "La reine des neiges" est sortie, j'étais dubitatif. Résultat : carton absolu chez les plus jeunes. J'imagine que ce "Vaiana", de facture plutôt classique en terme d'histoire (seule l'héroïne en quête de liberté et d'émancipation diffère des habituelles princesses) mais plutôt novateur en terme de graphisme (pour un Disney du moins) et soutenu par quelques trouvailles - le tatouage par exemple -, va réussir à conquérir son public. Donc, je ne vais pas m'aventurer en notant uniquement sur mon jugement brut mais force est de constater que ce "Vaiana" a eu moins d'impact que le récent "Ballerina" ...
Excellent Disney, bien meilleur que ces dernières années... Les musiques sont tellement puissantes et elles restent dans les mémoires! Les personnages sont beaux et à l'image des studios. Un classique vraiment !
Pour moi à la hauteur de Disney ! De belles images une bonne histoire de belles musiques ! Ce film m'a en quelque sorte rappelé pocahontas ! J'ai vraiment adhéré et je n'ai pas vu le temps passer
Un bon Disney, dont le film tient enfin par lui-même là où beaucoup des derniers s'appuyaient trop sur les références et clins d'oeil à d'autres films. Les images sont superbes et l'histoire sympathique sans être exceptionnelle. Mention spéciale pour les chansons, et surtout le pari d'avoir laissé des chants/passage en thaitien, plutôt que de toujours tout traduire pour plus de compréhension.
Sympa mais je trouve qu'il manque quelque chose pour en faire un grand Disney. Est-ce que c'est la lassitude d'une énième princesse même si elle vient du Pacifique? Est-ce la sous-exploitation du coq Hei Hei ou même du petit cochon (Disney excelle habituellement dans ce domaine)? Est-ce le fait que ça chante trop ou que les chansons sont bof? En revanche, Vaiana est sublime. Un travail magnifique sur le sable, la végétation et l'eau.
beau dessin animé mais un peu trop proche de la reine des neiges. Certes ce film à fait carton mais après c est toujours plaisant de retrouver un film différent