Whiplash
    4,4
    34497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Whiplash ?

Publiée le 21 septembre 2015
    Bien que n'étant pas fan de jazz, je me suis laissée emportée malgré moi dans cet univers musical. Sceptique au début (on comprend vite que le prof va crier non-stop pour obtenir la perfection) et pourtant il y a des rebondissements, on a envie de voir jusqu'où vont aller les deux personnages principaux.
    PAUL G.
    PAUL G.

Publiée le 12 mai 2015
    Wiler mat est impressionnant dans ce film en jeune bayeur soumis à son maître mais il est aussi peu sympathique que ce dernier par son caractère orgueilleux et égocentrique.
    Publiée le 28 janvier 2015
    On ne s'ennuie pas, la bande sonore est vraiment bien. Le professeur est vraiment formidable dans son rôle.
    Pas regretté d'y être allé. J'avais un peu peur d'un film maniéré sur le jazz...et bien pas du tout.
    Publiée le 15 janvier 2016
    Bon film, assez dur mais cela montre bien la détermination d'un élève pour aller au bout de son rêve et de ses limites. A voir!
    Publiée le 5 mai 2015
    Histoire intéressante, mais quel stress !! Jeu des acteurs très forts!
    Publiée le 16 avril 2017
    un film pour mélomanes exclusivement. Il n'y a qu'une ébauche d'histoire, mais c'est plus le jazz qui conduit ce film. si je dois noter la musique, je lui donne 5/5 et si je dois noter le film, c'est 2/5, alors disons 3,5 de note globale.
    Publiée le 11 février 2015
    Très bien réalisé et joué. Belle mécanique qui fonctionne bien...mais qui sert plutôt d'alibi.
    En effet qui pourrait croire que la création dans le jazz peut naitre d'un entrainement type boot-camp auquel sont soumis les élèves de cette école de musique. Je dis bien soumis, car les élèves sont étonnamment soumis, alors que le jazz serait plutôt une musique pour esprit rebelles! Cette belle histoire aurait mieux collé à une école de musique classique peut-être, ou une équipe de gymnastes roumaines!!

Sinon ne boudez pas votre plaisir et laissez vous emporter par la musique.... qui heureusement n'est pas joué par le prof!!
    Charlotte A
    Charlotte A

Publiée le 6 février 2017
    La pression psychologique est très prenante. La prestation de Miles Teller est à couper le souffle ! J'ai beaucoup aimé ce film.
    Publiée le 17 mars 2019
    Très bon film sur l'aberration d'un système d'enseignement basé sur la perversité. Système qui pourra surement répondre à certains besoins sado masochistes de quelques ères, mais qui, à part briser des sensibilités artistiques, n'apporte que compétitions idiotes loin de la nécessaire communion qui permet l'émergence de la musique d'ensemble. D'ou le côté totalement ridicule du solo de batterie à la fin du film, ou le gars pour se sentir exister doit devenir un crétin.