Publiée le 14 mars 2016
A force d'utiliser toujours la même recette, elle ne fonctionne plus. Copié-collé des deux premiers opus, le numéro 3 est décevant. Visuellement, par contre, c'est le plus abouti...
Divergente 3, ou la suite plus décevante et ridicule du siècle. Même Twilight a fait mieux, c'est dire. Toujours réalisé par Robert Schwentke, à qui on doit le deuxième volet déjà très décevant, ce troisième et avant dernier opus est une catastrophe, la saga, qui avait un potentiel énorme, a complètement chuter. Ce troisième film, mal renommé Au-delà du Mur, n'a aucun point positif ni même un atout. Les acteurs sont "passables" meme si je supporte mal Miles Teller et Ansel Elgort. Kate Winslet, ma première raison d'avoir commencer à regarder cette saga, manque à l'appel et ça se ressent. Naomi Watts, une actrice que j'adore, n'apparaît qu'une dizaine de minutes, quel dommage. Et ces deux personnages sont clairement balayés pour laisser place à d'autres personnages sans intérêt et inutiles. Côté histoire, c'est vide, plat, sans intérêt non plus, zéro. Intrigues quasi-inexistantes et peu intéressantes, le détour derrière le "mur" ne sert strictement à rien, ça tourne en rond, ça rame, c'est lent et ennuyeux. Et les effets spéciaux/mise en scène on en parle? Tellement superflus, tellement sophistiqués et tellement abondants qu'on les remarque et qu'au final, c'est trop numérique, trop synthétique, trop voyant et donc ça fait très faux au final (tellement d'effets que ça éclate les yeux au bout des 2h, je suis devenue aveugle). Donc voilà, pour conclure, c'est très mauvais, très décevant et ça aurait mériter un travail plus approfondi et plus intelligent, parce qu'on au final, Divergente 3 n'est rien d'autre qu'un énième blockbuster inutile qui n'a qu'un but : divertir, en livrant un tsunami d'effets spéciaux. Très mauvais, à éviter, si vous n'avez pas apprécier le 2, n'y allez surtout pas, si vous avez aimer le livre et que vous voulez voir ce que donne le film, n'y allez pas non plus, c'est une déception générale.
Vraiment très déçue par Divergente 3! J'avais adorer le premier, moyennement aimer le 2, mais alors la ça devient vraiment n'importe quoi cette saga! L'histoire est complètement différente du livre, le réalisateur a réinventé toute l'histoire! Apres, il semblerait qu'il a tout misé sur l'action et les effets spéciaux, mais c'est tout, même certains effets se voient tellement ils sont numériques! Et quand il y a pas d'action, c'est ennuyeux et inintéressant !
C'est pas trop mal. De l'action et pas trop de "blabla". Bref, on peut aller le voir....Il y a un peu de suspens mais c'est pas du Hitchcock. Le film gagnerait à ce qu'il ait un peu d'humour style second degré : ce n'est pas la cas...
Une grande déception, scénario proche du néant, le réalisateur a baclé le film. On attend du début à la fin un peu d action mais rien ne vient! Et la fin ne nous garde absolument pas en haleine en attendant le prochain qui je l espère sera moins décevant.
Robert Schwentke réalise un troisième volet spectaculaire ! Le meilleur volet de la saga. Original et efficace, Divergente 3 : au-delà du mur est un divertissement impressionnant mené par un casting cinq étoiles.
Bof bof. Extrêmement prévisible. Un mixte entre laby 2 et oblivion. Je n'en attendais pas grand chose, donc je ne peux pas dire être déçu; mais c'est franchement moyen. Les effets spéciaux sont très correct. Les passages avec Théo James ou Miles Teller sont ce qu'il y a de mieux. Les fans de la licence apprécieront probablement; les autres, peu de chances. 2,5/5 Ca se regarde assez bien. Reste t'il que le 1er reste le meilleur selon moi.
Comment noter un film que l’on n’a pas compris ? Après deux premiers films plutôt corrects mais avec de sérieux défauts, voilà qu’arrive sur nos écrans Divergente 3 : au-delà du mur, avant dernier volet de la saga dont une deuxième et dernière partie sortira l’année prochaine. Je n’ai pas compris ce film. Et je pense que cela vient du fait que je n’arrive pas à saisir les enjeux de cette saga. Au final quel est le but de Tris ? Quelle est sa mission ? Je veux dire, autant les deux premiers films avaient un minimum de cohérence entre eux et on comprenait clairement le combat de Tris, autant là je n’arrive pas à le cerner. Elle veut aller au-delà du mur pour voir ce qu’il y a mais au final ce n’est pas bien du coup elle revient à Chicago mais là aussi ce n’est pas bien, du coup on fait quoi ? Je veux dire, je ne comprends pas ce que doit faire Tris et je ne vois absolument pas comment cette saga va se terminer. Quand on voit comment se clôture ce troisième film et que l’on sait qu’il y en aura un quatrième, mais que va-t-il se passer dans ce-dernier ? Après, le film en lui-même n’est pas mauvais, ce n’est pas mal joué ni mal réalisé (certains effets spéciaux piquent quand même un peu les yeux et la scène avec la voiture au ralenti est juste ridicule) mais quand on ne comprend pas les enjeux du film et bien on ne rentre pas dedans et on reste à l’extérieur sans se soucier de ce qu’il peut arriver aux personnages vu que le scénario nous échappe. Bref, pour moi ce film restera un gros point d’interrogation. Peut-être que le quatrième et dernier film sera moins fourre-tout et m’apportera des réponses aux questions que je me pose mais franchement je n’y crois pas une seconde. Divergente où comment une saga part littéralement en sucette.
les acteurs sont de moins en moins convaincants , l'actrice principale peine a etre crédible , et c'est toujours la meme histoire que se soit le premier opus 1,2,3 c'est quasi le meme scénario ! bref par temps pluie si vous avez rien d'autre a faire!
Plus de 2h d'ennuis, je me suis rarement autant ennuyé devant un film ! Les effets spéciaux (les vaisseaux notamment) sont dignes d'un épisode de Doctor Who (qui pour sa défense, n'a pas le même budget hein). Film plat, humour lourd, peu d'actions, dialogues longs et prévisibles ! Le premier film était bon, le deuxième moins, le troisième est une catastrophe, j'espère vraiment que le quatrième sera à la hauteur !
Énormément déçus, tout d'abord de la fin ... C'est juste pas possible de nous mettre une fin comme celle-ci alors que justement si l'auteur a fait le choix de terminer ainsi c'est bien pour quelque choses.... Ensuite déçus de l'histoire en général, je n'ai pas vraiment retrouver le livre, à voir la suite. Par contre au niveau des images et des effets rien à dire super !
Divergente 3 : au dela du mur : troisieme episode d une saga pour ado qui chaque mois de mars revient jusqu a sa derniere partie on espere l annee prochaine!
Que dire de ce volet qui fait suite immediatement apres le deuxieme qui etais pour dire franchement insipide ! Celui m a plus plu par son aspect graphique deja un peu degeu par moment mais correct !
Pasal de concept dans le film me plaise mais son pas exploite ou alors tres peu . Le film choisit d explorer des axes tres conventionnel . Amour rebellion ce qui fait qu im ressemble a hunger games par moment .
Mais pour le coup je plus adpete du concept propose par divergznte que par hg. Mais je reconnais les defauts avec des cut horrible qui ressemble a de la teleportation par moment .
En clair pas desagreable mais pas non plus extraordinaire ! Un meu mizux que le deuxieme.
J'ai rarement vu un film aussi mauvais. J'ai pourtant apprécié le 1er opus de la saga ainsi que le 2nd. Dans ce 3ème volet, le jeu d'acteur est plat et mauvais, l'action n'est pas convaincante, le scénario n'est pas crédible... Seul point positif, les décors sont d'un futurisme post-apocalyptique réussi mais ils sont malheureusement fortement dévalorisés par une gestion et une réflexion sur les conditions d'une zone post-apocalypse très mauvaise, enlevant ainsi tout soupçon de réalisme. En bref, ce film est à peine digne des films de série B que l'on peut voir à la télévision un après-midi de semaine. Au bout d'une heure de film, j'ai sorti mon portable pour regarder autre chose et passer le temps.
Au-delà du mur , pas grand chose . Quelques décors futuristes inutiles , une histoire à dormir debout ...ou plutôt assis sur son fauteuil de ciné à regarder sa montre en baillant d'ennui .