Divergente 3 : au-delà du mur
    2,7
    8964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Divergente 3 : au-delà du mur ?

devil59170
    devil59170

Publiée le 11 mars 2016
    un manque d'action, une histoire qui ne décolle pas et surtout un mauvais jeux d'acteur. Cette suite est la pire des trois films.
    Publiée le 11 mars 2016
    Cette saga est de pire en pire ...
    Pour ce troisième volet, nous avons droit à un film assez plat avec quelques scènes interessante mais pas de quoi casser trois pattes à un canard.
    Ce qui m'a le plus gêner ? Les absurdités gigantesque dans le scénario :
    spoiler: Entre le personnage qui meurt sur le haut du mur parce qu'elle reste plantée comme une imbécile alors que 15s avant elle tire sur les gars en bas. La radioactivité qui rend le sol rouge ???!!?? Le gamin qui sort : "hummm, on dirait bien que cette mare était radioactive il y a encore 20 (ou 200 je sais plus) ans" Toute la fin pour trouver le système qui propage le gaz alors que le liquide est juste à côté d'eux (on notera également le gaz qui revient gentiment dans les conduits une fois le système explosé ...) Le compteur de chargement qui fait du yoyo en passant de 0 à 80% en 10s puis 90 puis revient à 80 pour passer à 99 voir 100 puis revenir à 85 ... Et encore, j'en oublie d'autres

Bref, avec beaucoup d'effort et si on oublie les aberrations du scénario, ça passe mais faut vraiment faire un effort que je n'ai pas pu faire
    ffred
    ffred

Publiée le 11 mars 2016
    Succès, et donc pompe à fric, oblige, le troisième et dernier volet de Divergente sortira en deux parties (pas encore de date pour Ascendant apparemment), à l'instar des sagas à succès que sont Harry Potter, Twilight ou encore Hunger Games. On prend les mêmes et on recommence. Mêmes réalisateur, équipe technique et casting (les 2 et 3-première partie ont été tournés dans la continuité). Seul différence au niveau des acteurs, le personnage de Kate Winslet ayant passé l'arme à gauche à la fin du numéro deux, l'actrice britannique est remplacée par Jeff Daniels dans le rôle du méchant de service. Autrement, rien de notable. On reste dans la veine de ce qu'on a déjà vu. Ce nouvel opus est peut être un peu moins palpitant. C'est techniquement toujours bien fait et on ne s'ennuie pas. Même si ça demeure toujours calibré et sans surprise. Reste une certaine ambiance post-apocalyptique qui en fait, depuis le départ, ma préférée des sagas pour ados (et Theo James est toujours aussi sexy...). Suite et fin au prochain numéro.
    Publiée le 11 mars 2016
    Particulièrement frustré par le chemin que prend la franchise "Divergente" lancée en 2014 par Neil Burger. Si la réalisation est efficace et suffisante pour impressionner, le reste est d'un vide sidérant. Les intrigues lancées dans les précédents films nous on fait poser pas mal de questions auxquelles on n'a jamais eu de réponses exactes, et c'est la raison pour laquelle je voulais voir ce troisième opus, je voulais des réponses, et il s'avère que je n'en ai pas eu une seule. Le film change complètement de registre et d'intérêt, cette-fois, la "troupe" prend la direction des terres hostiles se situant derrière le Mur, et fait un long détour, certes riche en action et en effets spéciaux, mais carrément inutile ! Ce film n'est là que pour combler entre deux événements, ceux du deuxième film et ceux du quatrième à venir : c'est du remplissage inutile et même un peu lent qui qualifie très bien la première partie d'un final coupé en deux comme son ancien adversaire "Hunger Games", et comme son ancêtre "Twilight". Histoire vide, scénario mou et creux, cependant des acteurs qui relèvent un peu la pente face à un scénario trop basique et prévisible, néanmoins. Un film misant tout sur son visuel et bâclant son scénario, ce n'est pas un film, c'est ce qu'on devrait appeler maintenant un teen-movie blockbuster d'action, avec supplément pour adolescentes d'une douzaine d'années (muscles de l'acteur Theo James). Décevant.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 11 mars 2016
    Une suite à la hauteur des précédents.
    C'est dynamique, bien fait.
    Tous les ingrédients sont là pour passer un bon moment de divertissement.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 11 mars 2016
    Cette suite est sensationnelle.
    Je craignais d'être déçue mais pas du tout.
    De l'action, du suspens, des supers effets spéciaux, du rythme, tout y est.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 11 mars 2016
    Cette suite est excellente.
    On a le rythme, l'émotion, le rire, l'inquiétude, tous les ingrédients sont là.
    C'est palpitant et les 2 heures passent trop vite.
    J'ai beaucoup aimé et j'ai hâte de voir la suite.
    Publiée le 11 mars 2016
    Un épisode plat ou on s'ennuie franchement. Aucune originalité et beaucoup de scène mal joué et sans véritable scénario. Déçus tout simplement
    Nul...
    Quand on-t-il prit la décision dans sortir un 4ieme???
    D'où sorte toutes ces technologies, ces histoires d'enlèvement et ces retour sur Chicago?
    Le pire... C'est que certain personnage auraient mériter de figurer dans le film comme Uriah ou le frère de Tori...
    Déçu du film qui n'a aucun rapport avec le livre à par l'histoire de fond!
    Publiée le 11 mars 2016
    J'ai jamais lu les livres, mais j'ai aimé les 2 premiers films de Divergente. Le 1er film d'une saga est toujours le meilleur et ceux qui suivent perdent en dynamisme, intrigue etc. Divergente 2 a suivi la logique que je viens de décrire, il était un peu moins bien etc. mais ça allé, il restait toujours agréable à regarder.
    Et étant donné que j'avais vu le 1 et 2, j'ai suivi la logique de regarder le 3. Je n'en attendais rien et je n'avais pas vu les BA pour ne rien savoir sur ce volet. Je me suis simplement dis qu'il allait être bien. Et ben ... quel bousin. TOUT est prévisible, toutes les scènes le sont tellement qu'elles sont simplistes. Tu arrives à lire le déroulement des scènes AVANT qu'elles ne passent devant tes yeux .. Quoi de plus horrible que de lire un film, il n'y a aucun suspens ! Et en plus de n'avoir aucun suspens il n'a aucun scénario. Enfin si il y en a un forcément mais je pense qu'ils auraient pu assembler le 3 au 4 qui sortira en 2017. C'est plat il ne se passe rien.
    Le seul truc que tu vois pas arriver c'est la fin, car durant tout le film il ne se passe rien, donc à un moment donné tu te dis que la bataille final du film va commencer (ou je ne sais quoi, juste une scène bien ? qui met l'eau à la bouche ?) ET BEN NON ! Le film s'arrête comme ça, sans prévenir, comme si le réalisateur c'est dit "je prend une pause, on fera un 4ème car celui-là m'a saoulé"
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 11 mars 2016
    Un ton au-dessous des 2 précédents opus à mon sens : terminé les factions, Tris et Quatre vont sortir de Chicago et découvrir le monde et sa terrible vérité.
    Les acteurs sont toujours impeccables, les effets spéciaux excellents, mais ce 3ème volet manque un peu de fond, un peu d'émotions, un peu du "je ne sais quoi" qui donnait aux 2 premiers épisodes (surtout le 1) un aspect magique et magnétique.
    Bref, je suis toujours fan de la saga et pressé de voir le dénouement final (Divergente 4) mais légèrement déçu de ce numéro 3 qui aurait pu être plus étoffé, plus dynamique.
    Publiée le 11 mars 2016
    J'avais bien aimé Insurgent, mais Allegiant est bien mieux ! On voit beaucoup plus Four, les personnages ont évolué, un seul mot : J'ADORE
    Bonsoir,
    je vais être très rapide, Divergente 3 est nul, c'est à éviter, et pour cause : un scénario bâclé, prévisible et basique, des acteurs mauvais et trop immatures, des scènes d'actions trop irrégulières et trop "grand spectacle" pour peu de choses au bout du compte, des tornades d'effets numériques écœurants et désagréables, une intrigue insensée, peu crédible et pas assez solide pour mériter toute mon attention. Un mauvais film qui peut uniquement intéresser les ados et les fans d'action à la Fast and Furious. Saga à oublier, film à enterrer. Bonne soirée !
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 11 mars 2016
    J'ai trouvé ce 3ème volet nettement bien meilleur que le 2ème.
    spoiler: Je suis partie le voir sans grand enthousiasme je dois dire en pensant sincèrement que ce serait décevant.

Et bien au contraire, ce fut une très bonne surprise.
    Deux heures très agréables et captivantes.
    Publiée le 11 mars 2016
    Le premier volet de la saga Divergente restera mon coup de cœur, n'ayant lu aucun livre lorsque je l'ai vu pour la première fois. J'ai donc savouré la saga littéraire par la suite. A ma grande surprise Divergente 3 est un film époustouflant de par les effets spéciaux d'abord et par la qualité du scénario joué par des acteurs savant parfaitement incarner leurs personnages tous différents les uns des autres. Je n'ai absolument pas vu le temps passer et en demandais davantage. Ce film reste pour ma part bien meilleur que le second volet et j'espère que le final en 2017 sera grandiose malgré le changement de réalisateur.