Divergente 3 : au-delà du mur
    2,7
    8964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Divergente 3 : au-delà du mur ?

Publiée le 12 mars 2016
    J'avais vraiment apprécié le 1, le 2 était une bonne suite, mais là, je n'ai pas été conquis. Autant il y avait de la cohérence entre la 1 & le 2, autant là la suite de l'histoire manque de fond, avec un scénario décousu. Ça ressemble à un film fait à la "va-vite" pour surfer sur le succès de la marque divergente. Eu peut mieux faire, dommage.
    Publiée le 12 mars 2016
    Pas trop mal, on était en droit d'attendre bien pire.Divergente 3 part avec un très bon point: je ne me suis pas ennuyer. On ne peux pas appeler ce film un chef d'oeuvre, mais c'est déjàs ça. J'ai cependant de la peine avec la manière dont le film traite l'histoire: la première partie du film adapte fidèlement le livre( ce qui a été une bonne surprise) alors que la seconde moitié part dans son délire en piochant un ou deux éléments de la fin du livre 3, si bien que je me demande ce qu'il vont nous pondre pour le 4 film, en tout cas ça n'aura rien a voire avec le livre.
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 12 mars 2016
    Dans l’univers plus futuriste de Divergente 3 : Au-delà du mur, Robert Schwentke et son équipe introduisent de nouvelles technologies plutôt funs comme les drones individuels de combat et la surveillance vidéo 3D en totale immersion. Mais comme toujours, avancées technologiques et progrès ne riment pas du tout avec monde meilleur. Après la chute du mur dans le précédent opus, les épreuves sont donc très, très loin d’être finies pour le couple Tris/Quatre. Et ce pour notre plus grand plaisir.

Vivement la suite !
    Publiée le 12 mars 2016
    Film très bien , mais l'auteur serai t'elle devenue amnésique ??!
    Invention totale , se qui se passe dans le livre et complètement oublié , se n'est pas du tout l'histoire initiale , très déçus et en colère , enfet je me suis taper 3 livre de 700 pages pour ensuite voir que le réalisateur a décider de réinventer totalement l'histoire .
    Publiée le 12 mars 2016
    Ce film est le pire de la trilogie déjà existante... il se passe des choses mais le final et l'action, tout et assez décevants. spoiler: Et les moments où ils lâchent un gaz oubli, l'idée est... nul

A part tout ces points négatifs, quatre reste très beau ;)
    L'étoile que je met revient au rôle bien joué de certains acteurs.
    hallyday85
    hallyday85

Publiée le 12 mars 2016
    Divergente 3 :Au delà du mur :Après avoir combattu la dictature de Janine et des factions dans les deux premiers films on retrouve Tris (Shaileen Woodley )et Quatre (Theo James ) qui partent à la découverte de ce qui se cache derrière le mur à savoir un univers futuriste composé du " spoiler: bureau du bien être génétique " et de son chef David dont il faudra déterminer les véritables intentions surtout à l'égard de Tris et de la ville de Chicago
    . C'est la première fois de la saga que Tris et Quatre amoureux l'un de l'autre vont être séparés .Le film comporte divers enjeux notamment politiques et scientifiques (experiences genetiques )et de nouvelles alliances doivent alors se faire ou se défaire. L'ambiance futuriste est très réaliste tout au long du film et on ne manquera pas de souligner les scènes d'actions efficace telles les courses poursuites et flashback .Les nouveaux personnages sincoroporent bien au film et on a hâte d'être à l'épisode final.Excellent 4/5
    Publiée le 12 mars 2016
    plus rien à voir avec le roman , se termine en qu'eux de poisson , ça annonce un numéro 4 très certainement . pas sur d avoir envie d aller le voir si c est le cas

quand même quelques bonnes scènes d action mais rien à voir avec le livre
    Publiée le 12 février 2017
    J'ai bien aimé ce film, je comprends pas les gens qui disent que c'est nul. Il y a mieux mais il y a pire franchement ! Je ne trouve pas que ce film mérite d'être détruit par les critiques.
    En tout cas, j'ai trouvé ce film bien avec des bonnes actions, des bons jeunes acteurs, etc...
    Voilà !
    circusstar
    circusstar

Publiée le 12 mars 2016
    Une 3eme partie que j'ai eu bien du mal à suivre et qui m'a semblé n'avoir ni queue ni tête et surtout aucun sens. Bref, c'est bien long, bien décousu et surtout inintéressant . A réserver aux ados qui y croient....
    Publiée le 8 janvier 2017
    Trop ambitieux peut être...
    Malheureusement, Divergente 3 n'a pas le budget, ni me réalisateur, ni des acteurs qui croient à leur rôle.
    Rendez-nous le charme et l'efficacité du premier opus !
    Publiée le 27 mars 2016
    Un détour inutile qui plombe la franchise pourtant pas mal dans l'ensemble. Petit retour rapide sur les deux premiers volets : Divergente premier du nom a été une bonne surprise, le film était très sympa, intéressant et divertissant. Le deuxième volet, Divergente 2 : l'Insurrection, a été globalement pas mal sans plus, c'était divertissant et sympa, mais beaucoup moins intéressant et trop focalisé sur l'aspect blockbuster d'action pour jeunes. Et puis cette année, débarque dans nos salles le troisième et avant dernier volet de cette si sympathique saga, et quelle déception...Déception qui se justifie par le manque cruel d'originalité, sérieusement, ce film est pire que le précédent, c'est de l'action en veux-tu en voilà, des dialogues peu recherchés, trop soutenus et peu intéressants, une intrigue qui ne l'est pas du tout et qui se révèle au fil de l'histoire assez pauvre et absolument pas accrochante, personnellement je ne suis pas rentrer dans le film. Certes, certaines séquences sont sympas, car elles sont biens foutues, mais c'est tout. C'est trop éloigné de l'histoire originelle du roman apparement, je ne l'ai pas lu donc je peut pas juger l'adaptation, mais j'ai eu de nombreux échos m'affirmant cela. Bref, pas assez d'éléments constructifs et intéressants pour en faire une histoire intéressante et prenante. Trop superficiel et "divertissant" (par l'action et l'utilisation massive d'effets), et trop soutenu et prévisible dans l'ensemble du scénario et du film. Divergente 3 est une mauvaise surprise inattendue, je pensais pas qu'on pouvait en arriver là : film sans scénario, juste basé sur des séquences grand spectacle, avec une intrigue minime qui ne tient pas le route et qui ne peut pas tenir tout un film !
    Publiée le 12 mars 2016
    Je n'ai pas envie d'argumenter longtemps sur ce film.

On va juste énoncer quelques points positifs :
    - Les décors sont jolis à voir
    - Le jeu d'acteur est ok.

Les points négatifs :
    - L'ennui durant les 3/4 du film
    - Scénario qui va dans tous les sens sans cohérence réelle
    - Une fin qui n'apporte aucun réel gros enjeu pour la suite (eh oui y a une deuxième partie)
    - Certains événements/révélations sont bâclés
    - Une réalisation plus que simpliste

Voilà. J'ai été très déçu par le film qui, pour moi, est du même niveau que le second volet.
    Le premier volet est très bon, le second mauvais et le troisième... dans la même lignée que le second.
    Publiée le 14 mars 2016
    J'ai eu une appréhension avant de voir le film vu les critiques négatives mais j'ai été très surpris car le film était comme je m'attendais: top, malgré spoiler: la mort de Tori.

De l'action, des flash back, du suspense et nous retrouvons les acteurs qui sont bien encrés dans leur personnage...
    La plupart des films en 2 parties sont coupés au seul 1er moment d'action, ce qui n'est pas le cas pour Allegiant.
    Si vous êtes vraiment un fan, allez le voir absolument !!
    selenie
    selenie

Publiée le 11 mars 2016
    Après "Divergente 2 : l'insurrection" (2015) il est donc évident que le réalisateur reprenne les commandes suite au succès mondial, logique et insipide de cette saga. Même histoire, même trame, même héroïne, même morale dystopique, mêmes enjeux, mêmes castes, même méchant que dans "Hunger Games" ! C'est agaçant, soûlant, et finalement très ennuyeux. Le scénario est sans surprise, les rebondissements à répétition deviennent une habitude récurrente qui fait juste sensation de tournez manège où les acteurs rejouent inlassablement les mêmes situations, et dont les personnages refont les mêmes erreurs.
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 11 mars 2016
    c'est simple le 1er était top .... la découverte ..... le 2eme était pas mal ..... l'action les personnages le réalisme était encore présent ..... la c'est réglé ils se sont planté , les effets speciaux détruisent la réalité du film , le réalisme n'est plus présent , cela impacts la crédibilité des acteurs et l'histoire sans queue ni tete ..... il n'y a pas d'action dans se film ,les acteurs sont présent mais on ne retiens riens d'eux mise a part pour 4 qui est bon on attend et on attend toujours ..... j'ai retenu 2 bonnes choses , la musique qui est vraiment prenante et attention spoiler le passage ou spoiler: ils s'évadent en passant par le mur est vraiment cool bien tourné et d'un profond réalisme
    mais malheureusement c'est tout , dommage a voir comment va terminer le dernier