Divergente 3 : au-delà du mur
    2,7
    8964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Divergente 3 : au-delà du mur ?

Publiée le 25 août 2016
    Excellent film effet spéciaux spectaculaires le meilleur film de l'année 2016. A voir absolument,
    vivement la suite...
    Spe64
    Spe64

Publiée le 14 mars 2016
    Un troisième épisode qui nous ouvre un monde "Au delà du mur".
    Une suite très efficace, toujours sur fond de critique de société, un spectacle de science fiction bien orchestré ou l'on ne s’ennuie pas une seconde, avec un environnement post apocalyptique très réussi.
    Cependant les personnages manquent de charisme et de profondeur, du coup l'ensemble manque d'émotions..
    Cela reste 2h de divertissement réussi qui passent très bien.
    Juliette B
    Juliette B

Publiée le 14 mars 2016
    En lisant les 1eres critiques , je me suis posée des questions . Fan de cette saga , je ne pouvais pas me laisser influencer ! je ne regrette pas, Tobias retrouve enfin un peu plus de place à l'écran ; de l'action, de l'amour , , du choc, des surprises (quand on a pas lu le libre ) 2 heures passées sans aucune lenteur . Meme si le 1er volet reste la meilleur : je dis : vivement le 4 eme , et la fin donc.
    Les vrais fans ne seront pas critiques , sur 3 volets , les avis peuvent logiquement variés ... il est dur de maintenir un niveau d'excellence régulier .
    Angelina.J
    Angelina.J

Publiée le 14 mars 2016
    Dernier opus de cette saga, visuellement très bien fait, très beaux décors, énormément d'effets spéciaux beaucoup même ,peut etre pour palier à un manque d'actions de palpitations, de passion, pas assez d'audace par rapport aux autres épisodes, n scénario peut etre un peu lisse ou pas assez exploité, pas assez d'intensité surtout de la part de Triss, ou est la combattante rebelle du 2, une fin un peu pale, seul Quatre se détache et reste intense, on regarde avec plaisir c est sur, mais le Hollywood des ado américains est décidément trop prude et vertueux.
    Publiée le 14 mars 2016
    J’ai bien aimé ce troisième film. Au début, certains noteront peut-être le manque d’action mais moi cela ne m’a pas dérangé. La situation se met en place, spoiler: ils découvrent de nouveaux humains,
    il faut nous laisser le temps de bien comprendre toutes les informations. Mais heureusement le beau et sexy Quatre est là pour mettre l’ambiance! J’ai beaucoup aimé les décors et les technologies de la nouvelle ville.

Ca ne sera pas le film du siècle ni de l’année pour moi mais j’ai passé un bon moment tout de même!
    Publiée le 14 mars 2016
    Je trouve ce film génial ! Les acteurs jouent toujours aussi bien et les effets speciaux sont super !
    Je trouve que la suite va trés bien avec les deux premier !
    Je met un 5/5 bien merité et j'ai hate de voir la suite !
    Publiée le 14 mars 2016
    J'ai trouver ce film epoustouflant et splendide! Tout y est, des effets spéciaux impressionnants et magnifiques, et un super scénario ! Il est vraiment a voir au cinéma; )
    Publiée le 14 mars 2016
    Je suis allée voir ce film avec ma cousine (grande admiratrice de Quatre 💘) et franchement nous n'avons absolument pas été déçues : les acteurs restent brillants, le scénario palpitant et les effets spéciaux époustouflants !! 😍 Nous avons seulement regretté que l'amour de Tris et Quatre ne soit pas plus exposé 😏 En conclusion, il s'agit d'une très bonne suite de la série, on attend le final avec impatience 😊💕
    Publiée le 14 mars 2016
    mon dieu quel déception, lamentable, rien n'est respecter du livre, soit il faut bien faire des concessions , mais là c'est carrément tout réécrire !! quel intérêt, viser un jeune public de 12 à 16 ans ! et encore . Parait qu'il va y avoir un 4éme film , mais avec quelle histoire !! s'il vous plait ne faite pas cette bêtise, en tout cas sans moi comme spectatrice.
    Publiée le 14 mars 2016
    Je suis assez déçue de ce troisième opus, alors qu'ayant adoré les 2 premiers. Divergente 1 Divergente 2 était prometteurs, riches en intrigue et une histoire qui tenait bien la route. Alors c'est toute contente que je me suis assise sur le strapontin, mais dès le début j'ai désillusionné. J'y suis allée sans regarder la BA ni avoir lu les livres pour garder un peu de surprises, mais bon ce n'était pas le cas. Il y a plus d'actions que dans les premiers, les effets spéciaux et visuels sont excellents cependant, le paysage apocalyptique est sublime. Mais voilà, j'ai eu l'impression que ce troisième opus n'était là que pour amener la partie 2 de Divergente 3, il remettait seulement dans un contexte nouveau, c'est en quelque sorte une passerelle. Les nouveaux personnages font du bien, bien que prévisible sur leurs intentions, ils apportent un nouvel air ! :) L'intrigue est plutôt bonne, des nouveautés avec ce monde futuriste qui font du bien ! De l'action tout le long, des combats assez réalistes ( spoiler: bien que Quatre qui arrive à se défaire de 4/5 mecs dans un "drone"soit un peu irréaliste
    ) et qui comblent ce film un peu vide sentimentalement. Et surtout des acteurs jouant magnifiquement leur rôle !

Le plus gros point négatif selon moi c'est que les 2 heures de film ne relatent qu'une durée d'une semaine d'aventure (on dirait): spoiler: le film commence, ils essayent de s'échapper, ils inventent un plan, ils se sauvent, ils s’entraînent 2/3fois, ils vont dans la Marge, ils s'échappent et sauvent Chicago, et c'est déjà la fin
    , alors qu'il y aurait tellement de choses à exploiter.
    Et l'autre point négatif qui a rendu mon avis plutôt décevant c'est que je trouve que Divergente se rapproche de plus en plus de Hunger Games spoiler: (à savoir : les factions/les districts; les pures et déficients où certains sont supérieurs à d'autres; au delà du mur tout est dirigé par un monde futuriste qui se sert de la ville comme expérience/divertissement à leur insu; l'héroïne qui devient l'idole de son village; ils sauvent la population d'une guerre civile etc)

Donc en conclusion, un opus plutôt bon visuellement avec de beaux paysages et effets, de nouveaux personnages apportant un nouvel air, une intrigue bonne qui répond à certaines questions tout en en amenant d'autres, des acteurs plutôt bons relevant le niveau (surtout Shailene), un humour pas trop mal quoiqu'un peu lourd; mais un fond vide, une période courte et rapide, on passe vite sur certaines choses et on se rapproche de plus en plus de l'intrigue de Hunger Games.

Je le conseille malgré tout, mais il ne faut pas s'attendre à un film grandiose comparé aux premiers opus :) !
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 14 mars 2016
    Encore une suite.... On aime ou on n'aime pas c'est au choix.

Personnellement, un peu lassé de ces suites à répétition et qui semblent ne jamais s'arrêter.

Les amateurs se régaleront très certainement du récit et du déroulement de l'aventure.

Les acteurs restent bons malgré certaine lenteur du scénario.
    Publiée le 14 mars 2016
    Nul vraiment nul les deux premiers etaient bien mais celui la est nul se passe rien aucune action il ne font que parler
    Mathis R.
    Mathis R.

Publiée le 14 mars 2016
    Je m'attendais à un meilleur film. Malgré des bonnes scènes d'action, il y a souvent des scènes un peu longues où il ne se passe rien d'extraordinaire. Pour moi, ce film est le moins bien de la trilogie.
    Publiée le 14 mars 2016
    Ce film ne mérite que la moyenne.
    Pas mieux que ses concurrents, pas pire.
    Effets spéciaux corrects, un minimum pour combler le manque de scénario!
    Film pour ados au QI encore en croissance.
    Le film de l'année surement pas, déjà oublié 2 heures après avoir quitté la salle!
    Aucune surprise.
    Banal plus un téléfilm qu'un Blockbuster.

La suite et fin pas indispensable.
    Pas presser de voir une suite à un film qui pour moi se termine très bien comme ça.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 13 mars 2016
    Avec ce troisième épisode, la saga "Divergente" confirme qu'elle est bien le successeur de "Twilight" dans ce qu'il se fait de pire dans le cinéma hollywoodien. La première partie du film met une éternité à poser de nouveaux enjeux qui n'ont rien d'originaux et d'intéressants. Les personnages sont toujours aussi exaspérants.