Les films nous procurent un plaisir et pour certains plus que ça des frissons, des ressentis... En tout cas pour ma part, la saga de divergente fait partie de tous ces films qui nous font rêver! En effet ça ne peut plaire peut être qu'au plus jeune et c'est le cas mais je pense que chaque génération à un style approprié. Sans parler des effets spéciaux, la mise en scène ... L'histoire du film est surprenante car beaucoup d'éléments diffères par rapport aux livres, notamment la fin. Allegiant à surpris ses spectateurs ce qui le rend encore plus spectaculaire. Le seul petit bémol, l'histoire se déroule beaucoup trop vite, on a toujours envie de savoir la suite à chaque fin. Juste un dernier mot pour dire bravo et que je suis très impatiente de voir la suite ...
"Hunger Games" s'est achevée mais il nous reste "Divergente" ! Troisième volet de la saga, "Au-delà du mur" prolonge la torture. Si l'héroïne de "Divergente" est plus couillue que la Katniss de "Hunger Games", elle n'en prend pas moins des décisions parfois improbables (le personnage de Miles Teller pue le traître depuis le début et à chaque fois elle lui fait confiance) alors qu'elle découvre la vérité sur ce qui se cache derrière le mur. La réalisation est fade, le scénario multiplie les rebondissements prévisibles et tout le casting est en pilotage automatique, semblant réaliser combien ils n'auraient jamais du signer pour cette saga. Reste malgré tout un rythme qui se maintient mieux que dans le second volet et des enjeux plus intéressants même si les personnages (pauvre Zoë Kravitz, sous-exploitée alors qu'elle a prouvé dans "Good Kill" que c'était une bonne actrice) se contentent souvent de la psychologie minimale. Vivement la fin !
Les fans aimeront, je n'ai pas vraiment aimé. J'ai lu le dernier livre après voir trouvé les films sympathiques. Cette adaptation est très différente du livre, ça m'a beaucoup perturbée, je pense que c'était dû au fait qu'il fallait mettre un peu d'action dans ce film, qui est coupé en deux parties, pour ne pas ennuyer les spectateurs. Les effets spéciaux de cette saga sont limites, c'est plein d'incohérences et le scénario est plat.
la trilogie s'essouffle, les personnages n'évoluent plus, dommage. le scénario est très mince ! le film n'est plus qu'un honnête moment de SF avec de beaux FX
Un film decevant au vu des 2 premiers volets qui etaient super. Je me suis demande tt au long du film quand est ce qu il y aurait de l action... Et voila que le film toucha à sa fin.... Les acteurs principaux ne sont pas assez mit en avant. Dommage!
le film et vraiment top même si sur beaucoup de point il et pas fidèle au livre j'attend le dernier volets avec impatience en tout cas les acteur joue vraiment bien leur rôle et merci aussi pour la dose d'humour qui fait énormément de bien
c'était moins bien quebles deux premiers !! Trop irréaliste pour s'y accrocher ! Ils auraient pu attendre le quatrième pour faire intervenir les extern pures!
Les effets spéciaux sont réussis , le rythme est plaisant mais je trouve cette saga de plus en plus confuse et l'idée de départ originale se perd dans des incohérences , au final un film inégal pour une saga assez moyenne
Ce troisième épisode et bien meilleur que le second. Il comprend beaucoup de scène d'action, et permet à l'histoire de beaucoup avancé alors que dans le second volet elle avais quasiment stagner (sauf à fin avec la découverte du message) . De plus les personne qui n'on pas lu les livres seront assez surpris d’apprendre que spoiler: la ville de Chicago à servi d’expérience don le but étais que l'humain redevienne normal (Au 21eme siècle des chercheur au découvert le moyen qui nous permet de choisir le nivaux intelligence que l'on veux avoir mais cette découverte à engendré sur la duré une guerre mondial qui à détruit la planète), et que seulement Tris étais divergente(personne pur qui na pas étais touche par la modification intelligence) et non Quatre . Donc si vous aimer la saga et ce genre de film je vous conseille d’aller le voir.
Le premier tome etait bon. Le deuxieme deja moins bien. Mais alors ce 3 eme tome.. Une vrai catastrophe. Aussi bien au niveau des acteurs, des repliques que de la realisation. On n'accroche pas une seconde. Rien n'est credible! On meurt de miserabilisme intelectuel! Et dire que l'on compare cette trilogie a hunger games! Quelle honte. Je ne comprends tjs pas comment les bouqins de duvergente ont pu faire un best seller. J'adore shailene woodley, mais alors là!!! Je n'irai pas voir le dernier filme l'année prochaine c'est une certitude!
Divergent 3 - Allegiant ("au-delà du mur" en VF) : Voici la suite des aventures de Tris et Quatre. Suite à la chute de Jeanine, leader des Érudits, ceci a entraîné l'abolition des factions. Cependant, une nouvelle dictature est en train de se mettre en place, avec à sa tête, Evelyn Johnson, la mère de Quatre. Tris et consorts ont donc décidé de fuir Chicago et de franchir le mur encerclant la ville. Ils vont se retrouver dans un monde étrange qui vont les dépasser (un monde post-apocalyptique bien plus vaste qu'ils ne le pensaient). Ce dernier opus inspiré des livres de Veronica Roth signe la fin de cette trilogie littéraire, et il est divisé en deux films (à l'instar de Hunger Games). L'histoire gagne en profondeur et on commence à comprendre peu à peu les enjeux de toute cette histoire. A la fin, vous resterez certainement sur votre faim car cet épisode a été réalisé afin de mieux préparer le grand final. Là où Hunger Games avait pêché sur ses deux derniers épisodes (Un troisième film mou et sans intérêt, et un quatrième et dernier film qui aurait pu gagner un peu plus en action et en profondeur), Divergent a réussi son pari avec une première partie intéressante et dynamique. La seconde partie promet d'être grandiose. On attend donc avec impatience le dernier volet des aventures de Tris.
Le troisième volet de la saga pour Ado...C'est gentil, moins palpitant que le premier opus notamment mais cela se regarde. Les effets speciaux sont bien fait.. Succés oblige apparement cette 3eme partie va se décliner en 2 films...J'étais sorti en me disant qu'il manquait des parties du livre mais ceci explique sans doute cela...