Divergente 3 : au-delà du mur
    2,7
    8964 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Divergente 3 : au-delà du mur ?

Publiée le 31 mars 2016
    Je vais faire simple: je me suis endormie!!!!
    J'ai dormi tellement l'histoire était ennuyante, rien ne m'a tenu en haleine. Je dormais 5min, me réveillais en sursaut en me disant "au prix de la place t'as pas le droit de faire ça" donc je m'efforçais à garder les yeux ouverts mais c'était sans compter sur un film incroyablement vide et sans intérêt...donc je me rendormais! Bref c'est un film soporifique!
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 31 mars 2016
    de moins en moins bien, le 1er excellent, le 2e assez bon, celui là vraiment moyen, les effets speciaux sont bons
    Publiée le 25 mars 2020
    Je vais être sévère mais cette saga décroit encore en qualité pour aboutir à ce troisième épisode très mauvais. Malheureusement, le grand écran a suivi la logique littéraire (en effet les livres 2 et 3 ne sont pas bons non plus). Mais le cinéma a réussi à faire pire en ne respectant pas les seules bonnes surprises scénaristiques spoiler: notamment la mort de l'héroïne
    . Et ce n'est pas le seul défaut... l'univers est très mal respecté et semble tout aussi tiré par les cheveux au même titre que l'histoire. Le jeu très moyen des deux acteurs principaux n'a pas aidé... Bref, si vous voulez garder un bon souvenir de "Divergente", n'allez pas voir ce troisième film! (2/5)
    Publiée le 31 mars 2016
    Ce film est juste génial l'action est bien faite et je ne m'attendais pas a sa mais quelques petits détails mon déranger
    Mais je vous invite vraiment à allez le voir
    Publiée le 31 mars 2016
    Bon autant dire qu'en lisant les commentaires, je m'attendais à une bouse.
    Finalement, je ne comprend pas certains commentaires qui disent : "on a rien appris". C'est entièrement faux. Enormément de révélations sur ce 3ème volet. Et si vous me dites : "c'est pas le bouquin !", je vous répond que c'est une saga inspirée du bouquin.

Ce 3ème volet est réussi ! La photographie est bien réussi, l'intrigue a bien avancée, et les révélations permettent d'y voir un peu plus clair, étant dans le flou total durant les volets précédents.
    Il est vrai, malgré tout, que le rythme baisse légèrement en milieu de film, après un début très mouvementé. Comme le titre de ce volet l'indique, nous suivons Tris et Quatre ainsi que quelques autres de l'autre côté du mur. spoiler: On notera la mort d'un des personnages lors de l'escalade du mur. Une mort que je trouve totalement inutile, sans émotion.
    . Nos 2 tourtereaux, heureux d'avoir réussi à passer de l'autre côté, vont finalement découvrir plusieurs vérités à propos d'eux, de Chicago, et des fameux "autres humains", qui ne sont pas tout roses spoiler: et qui vivent dans une base appelée Le Bureau. Néanmoins, j'ai été un peu déçu de ne pas en apprendre davantage sur les habitants de cette base...
    . Côté acteurs, je les trouve convainquant, même si certains manquent un peu d'émotion et de sentiments.

Un volet qui se laisse regarder sans soucis, que je conseille à ceux qui ont suivi les 2 autres volets.
    Publiée le 31 mars 2016
    J'aime beaucoup cette série et je ne suis pas ado pour autant ! L'idée du film, du premier était très bien. L deuxième, je dois avouer qu'il ma déçu. Surtout que dans le premier film nous voyons bien que depuis la première fois ou les deux héros se rencontre, il y a une tension sexuel, une attirance mutuel qui est bien faite dans le scénario. Et là dans le troisième, je suis déçu ! ! ! Je regarderais les suivants, spoiler: mais déjà le scénario ressemble trop à celui de labyrinthe !
    spoiler: Ils sortent de leur confinement avec de grands espoirs de paix et bonheur. Et bim ! En faite c'est encore pire et que mensonges !

Et au niveau de la relation des deux partenaires... J'aime beaucoup cette relation de confiance et ouverte qu'il à surtout envers elle. spoiler: Mais, elle ne lui fait pas en confiance en retour sur ce coup. Et quand ils se retrouvent juste un petit baiser ou je n'est pas trouver de passion. J'étais vraiment prise dans le film, et retrouver son amour de cette manière. Ce n'était pas assez intense par rapport aux événements.
    Il l'aime vraiment.
    Donc déçu au niveau de leur relation et au niveau du scénario !
    danilana
    danilana

Publiée le 30 mars 2016
    Très bon film, j'adore la science-fiction, et je suis un fan de la trilogie littéraire Divergente. Un gros bémol cependant, le scénario se démarque trop du livre, et au delà du mur se passe dans un monde futuriste qui déroute l'amateur du livre. Bravo pour les effets spéciaux.
    Publiée le 29 mars 2016
    Après avoir vu le 1 et le 2, je trouve que ce 3ème volet est tout aussi excellent ! On ne s'ennuie pas, on est pris par l'action et les effets spéciaux sont remarquables !
    Publiée le 29 mars 2016
    Divergente n'est pas mauvais en soit. Les acteurs sont toujours bons, la réalisation poussée, ainsi qu'un fil rouge intéressant. Je dirai même qu'il pourrait être meilleur que le 2. Malgré ça, deux secteurs liés font plonger le film : le scénario et la fin de l'histoire.

Sans spoiler, la fin de l'histoire pourrait correspondre à "Il nous faut plus d'argent". Ainsi, il coupe la fin pour la garder pour un quatrième volet sans doute, et cela se remarque.

Ils auraient dû terminé à la fin du deuxième film, car ça ne suivait plus rien...
    Le scénario est hésitant, ce qui rend le film amateur.

Cependant, dans l'ensemble, il reste intéressant si vous avez vu les deux premiers dirons-nous...
    Luc O
    Luc O

Publiée le 2 avril 2016
    Un film distrayant sans plus , avec toutefois quelques longueurs. Un Scénario trop prévisible. Le premier opus reste le meilleur.
    Vincent F.
    Vincent F.

Publiée le 29 mars 2016
    Le meilleur des 3. Les jeux d'acteurs sont plus aboutis que dans les précédents. Belles scènes d'action et décors. Le sujet de fond est intéressant (l'intégration des gens divers et variés) mais aurait pu être plus creusé. Le film appelle une suite.
    SAMETHAN
    SAMETHAN

Publiée le 29 janvier 2023
    La saga part dans le n'importe quoi, niveau scénario et le vomi, niveau visuel. Les effets spéciaux (beaucoup trop nombreux) semblent être datés des années 90. Dommage le premier film méritait d'autres suites.
    Publiée le 29 mars 2016
    Ce 3eme volet est le moins bien de cette saga. Le film démarre doucement et on n'avance pas vite dans la suite. Tout ça pour faire ce livre en 2 films comme les Harry Potter, Hunger Games, etc...
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 29 mars 2016
    Autant j'avais été assez déçu par les premiers volets, autant ce 3ème volet m'a paru plus sympathique. Le fait que les protagonistes soient sortis de la cité a permis à la saga de s'ouvrir à de nouveaux horizons et de permettre au pitch de reprendre un second souffle. Opinion en hausse par rapport aux deux premiers (qui avaient respectivement récolté 1.5/5 et 2/5 ...)
    Publiée le 28 mars 2016
    On change de style car on sort de chicago mais toujours aussi bien fait, l'attente pour le final va être très longue.