Publiée le 17 avril 2016
Je n’ai pas vu le premier volet. Honte à moi etc… me voilà donc déjà profane à critiquer mais tant pis, c’est gratuit. J’avais vu le 2 au cinéma, qui m’avait selon moi manqué de profondeur. Ce troisième volet fut dans un contexte d'accompagnement, c'est pour vous dire que je partais sans véritable conviction. Bon, beaucoup d'aberrations, je te passe le champ radioactif d'un côté et je suis décontaminé, je repasse de l'autre, plus rien, mais pas de problème, je vais bien. L'utilisation des armes, faites comme je dis, pas comme je fais, et j'en passe, plus ou moins sournoises. L’héroïne n’en fout pas une pendant tout le film si ce n’est au début face au mur. Bref, côté action, cette fois, c'est le mec qui s'y colle, et l'on retourne au vieux cliché du sexe fort. Côté histoire, on tourne encore et encore sur le côté gène, certes, là où il n’y a pas de gène, il n’y a pas de plaisir, mais un moment on décroche et on se demande si on n’a pas oublié de fermer le robinet avant de partir. De par cet encéphalogramme plutôt plat, on se doute que ce troisième volet n'est juste qu'une transition de 120 minutes pour passer au quatrième. À voir donc, uniquement chez un pote qui lui, aura acheté le DVD.
Cette avant dernière partie de la saga d'anticipation totalitaire Divergente est un bon divertissement d'action. On passe de l'autre côté du mur avec les héros et on découvre spoiler: un monde bien pire ...
Je met 4/5 car je suis une inconditionnelle de la trilogie depuis le début.
Malheureusement comme à chaque fois que le dernier tome est divisé en 2 parties la 1ère n'est pas très accrocheuse. J'ai trouvé le scénario trop simple et des scènes présentes pour allonger la durée du film. Cependant j'ai aimé retrouver mes personnages de la saga donc ça aide à se laisser prendre par le film mais on est loin du 1er film que j'ai adooooré.
Pas mal, dans la lignée des 2 autres. Quelques surprises, un scénario intéressant. On retrouve avec une qualité intacte l'émotion des 2 premiers épisodes. Challenge réussi.
J'ai adoré ce troisième volet et j'ai hâte de voir la suite et fin !!!!!! J'aime beaucoup les images spectaculaires et le futurisme.... Bref, j'adore !
Vraiment un navet, l'histoire est incohérente, on comprend la moitié des choses car elles n'ont pas de sens. Les scènes romantiques sont justes là pour cacher le manque de dialogue. Les acteurs surjouent, bref à ne pas voir !
Une suite de meilleure qualité que le deuxième opus, à mon sens. Des concepts très sympas au niveau des décors, des armes des personnages... Les chorégraphies de combats sont prenantes et bien faites. Par contre, l'histoire est très prévisible et devient répétitive car le schéma est encore une fois le même.
Je n'ai pas lu les livres de Divergente, je suis donc allé en simple spectateur. J'ai trouvé le film pas si mal, je voulais passer un bon moment et c'est chose faite! J'ai bien aimé l'histoire. Mais apparemment, le film ne suit pas vraiment les livres: le réalisateur et les scénaristes ont fait ce qu'ils voulaient faire. Le casting est pas mal sauf Miles Teller, en même temps, j'ai beaucoup de mal avec cet acteur et ce pour n'importe quel film. L'interprétation des cateurs est pas mal. La VF est correcte. Le décor est pour ma part satisfaisant et le scénario est pas mal aussi.
Bref, c'est un bon film, mais il est dommage que les scénaristes n'ont pas vraiment respecter les livres.
Ce film est passionnant, on s'attache très rapidement aux personnages avec qui on a créé une certaine affection durant les films précédents. Le scénario s'éloigne un peu de celui du livre mais il tient toujours. Hâte de voir la suite des avetures de Tris!
Une daube commerciale sans tête ni queue. Décevant par rapport aux deux premiers. Les auteurs veullent se faire de l'argent sur le dos des spectacteurs. Pas d'intrigues, pas de suspens, le scénario est plat et l'actrice principale sans relief. Je suis vraiment déçu.
Dans la catégorie des sagas modernes à gros budgets issues d’une série littéraire avec une héroïne je demande…Tris Prior !
Bon je crois que je vais être assez succincte sur ce film étant donné que je ne me suis pas plongé dans les livres, je n’ai donc pas assez d’arguments pour juger de la qualité de la retranscription. Ma critique sera uniquement basée sur les précédents films.
Synopsis : La révolution est en cours, il est temps d’aller voir ce qui ce passe derrière le mur.
Pour ma part, à la fin du 2e film, la saga était finie, je ne voyais pas comment il était possible de proposer une suite. Difficile pour moi de ne pas faire un amalgame avec le Labyrinthe pour le côté on fait des expériences sociologies, et on vous observe avec des caméras (et pour cela rien de mieux que The Truman Show, qui reste à mes yeux, inégalé pour le moment).
L’histoire est sans doute mieux construite et plus profonde dans les livres, car je n’ai pas compris la finalité de cette partie, dommage car les 2 premiers opus étaient plutôt corrects. Le monde futuriste est maitrisé dans ses décors, ses accessoires, il n’y a rien à dire de ce côté-là, (j’ai adoré les mini-drones qui accompagne les soldats, c’est hyper bien pensé !
Au final, gros manque de profondeur, je suis resté simple spectatrice, je n’ai pas réussi à m’identifier à l’un des personnages, ou même à me plonger dans l’histoire, dommage !
Déconcertant car le scénario change la donne de l histoire des deux premiers volets mais génial pour le rebondissement. Les effets spéciaux sont particulièrement réussis, le détail de l univers désolé est graphiquement époustouflant. J adore le changement de couleur des combinaisons lorsque les fantassins vont dans les terres irradiees. Bref je suis séduit par ce film et j attends avec impatience le dernier épisode.
Troisième chapitre de la franchise Divergente, au-delà du mur s'avère certainement le pire de la série jusqu'à maintenant. Après une mythologie intéressante du premier volet, spoiler: on ferme ici ce principe et on en développe un nouveau. Dans Au-délà du mur - première partie de deux, inspiré du dernier livre de la série éponyme de Veronica Roth -, Tris et ses comparses traversent le mur érigé autour de Chicago et se retrouvent dans un désert volcanique contaminé où des soldats du Bureau de la protection génétique les accueillent et les introduisent à leur monde. spoiler: On apprend alors que la ville de Chicago est une expérience qui devait générer des êtres purs. Seulement le spécimen de Tris a réussi l'épreuve. De là, on nous balance différentes histoires parallèles comme un directeur affamé de pouvoir, une ville bientôt en guerre, un traître, un mystérieux conseil... Tout cela est bien confus pour le spectateur. Pourtant, certaines scènes d'action nous gardent en haleine, mais elles ne sont pas suffisamment nombreuses...Techniquement et visuellement, c'est vraiment plaisant : spoiler: les rochers dans le désert. Futuriste à souhait ! La réalisation de Robert Schwentke (Divergente 2) possède un rythme très inégal mais un style intéressant. Par ailleurs, la talentueuse Shailene Woodley n'a jamais été aussi sombre et effacé... Même Four (Theo James) spoiler: n'apparaît plus comme un héros principal, et on ne parle même pas de Christina, Tori, Caleb et Johanna, qui ne passent plus totalement à l'écran. On laisse par contre beaucoup de place à ce directeur, joué par Jeff Daniels, dont on ne connaît pas les véritables visées (surement pour le quatrième et dernier opus de la franchise en 2017). Donc, Divergente 3 : au-delà du mur ne parvient malheureusement pas à nous captiver. L'équipe de production a décidé de séparer le dernier livre de la série en deux comme l'a fait Harry Potter et Hunger Games. Le résultat final n'est pas à la hauteur de nos attentes. Cela se dégrade progressivement d'opus en opus et c'est inquiétant...
film assez ennuyant (pour ne pas dire très), constitué principalement de longeurs. On perçoit bien trop la volonté de toujours gagner plus d'argent en ralongeant la sauce ce qui se fait au détriment du film et de l'histoire. Le rendu final peut sans problème être classé dans la catégorie "navet".