Dès le début du film on connaît l'intrigue et les rebondissements ne sont pas très originaux. Même si cet opus permet d'avancer dans l'histoire et d'en savoir plus ce n'est pas assez riche à mon goût
A réserver aux fans de la série qui ont déjà vu et apprécié les 2 premiers volets. On retrouve avec plaisir tous les ingrédients qui font le succès de la saga. Un peu moins rythmé que l'épisode précédent.
Une soupe niaiseuse dont la vacuité n'a d'égal que son indigence. Les personnages sont caricaturaux à souhait, tous plus impulsifs et écorchés vifs les uns que les autres. Aucune profondeur, ici la détermination est portée au cmpinnacle comme qualité. On pousse le manichéisme plus loin que jamais (des méchants qui sont méchants et des.gentils qui sont gentils) - quelle triste ironie pour un film qui se veut "libérateur". Seulement voilà, Divergent ce n'est pas Ainsi parlait Zarathoustra. Quel pauvreté. Tout ce que le film "libère" c'est un flot de fadaises et sottises.
Pour un 3e volet, c'est plutôt réussi : l'histoire se poursuit, tout en apportant de la nouveauté, avec une touche plus futuriste. Et on est tenu en haleine tout le long du film, grâce à la diversité des émotions, sans excès (pas trop de séquences romantiques entre Triss et 4 par exemple). Par contre, on pourrait reprocher des scènes trop prévisible, et la naïveté de l'héroïne face à ce "David"... Donc dans l'ensemble, c'est satisfaisant, surtout par rapport aux précédents films.
une catastrophe sans nom. Mal joué, multiplication de personnages inutiles et une histoire vraiment " remplissage " que j'ai trouvé vraiment inintéressante. Un premier très bon opus, un second un peu moins bon mais qui suit logiquement le premier mais ce troisième est vraiment une bien trop grosse goutte de trop .. bref même pas envie de débattre. éviter ce film que seul les effets spéciaux sauvent ( c'est déjà ça allez -_- ) ..
Dans la continuité des 2 épisodes précédents, cet opus est bon, vraiment bon. Même si je ne suis pas le cœur de cible, j'ai passé un très bon moment. C'est spectaculaire, haletant, et très rythmé. Je le recommande vivement ...
Ce film est pour moi une véritable déception. J'ai lu les livres et je sais très bien que la plupart du temps, les adaptations ciné ne sont pas à la hauteur de leur support d'origine. Néanmoins, j'avais beaucoup aimé le premier volet, qui respectait assez l'essence du livre. J'avais déjà un peu moins apprécié le second, notamment la fin. Mais là, c'est une catastrophe! Outre que ce n'est même pas ou si peu, la même histoire que dans le livre, il n'y a aucune logique avec les films précédents. C'est une histoire qui sort d'on ne sait où. Certes il y a beaucoup d'actions, mais les personnages ont des dialogues quasi-inexistants. J'irai certainement voir le quatrième et dernier opus, mais je m'attend au pire; à moins que le changement de réalisateur n'apport un nouveau souffle à cette saga.
Etant donné que nous avions été déçu du deuxième volet, j'ai été un peu septique. Finalement le troisième volet est bien meilleurs malgré certaines scènes prévisible. En espérant que les prochains prévus s'améliore encore !
Nul nul nul et re-nul !! Un navet comme on voit rarement !! Ils partent de la ville parce qu'ils sont méchants, mais de l'autre côté du mur ils sont encore plus méchants que les méchants, alors ils font tout pour retourner au départ (donc chez les méchants)... Pas d histoire, décors mal faits, toujours le même scénario (faire confiance au même gars qui retourne sa veste)... Bref même pas à acheter en dvd, même pour la collection !!!
Après avoir été quelque peu déçu par le deuxième volet, ce troisième volet a réussi à me convaincre, malgré quelque moment sans grand intérêt, que cette saga est vraiment très bien.