Publiée le 21 juillet 2016
Je n'ai pas lu les livres. Ce qui m'énerve le plus c'est que le sujet est très bon, mais que le rendu pour ado le rend fadasse. Le scénario se déroule sans grande surprise. Un simple divertissement pour ado, au final c'est décevant.
je n'ai pas vu les deux premiers et cela ne m'a pas empêché de voir le troisième dans pour autant me perdre. au niveau de l'histoire, le scénario est pas mal, mais c'est pas le meilleur film que j'ai vu pour autant. Cela ne m'a pas donné envie de voir les premiers.
Un monde après l'apocalypse incoherent ,un futur avec en majorité des jeunes beau, courageux , sans difficulté a se nourrir et pas une seul égratignure . Biensur je ne parle pas des clichés comme savoir piloté un vaisseau jamais vu auparavant , piratage des système , tirer dans tout les sens et juste….
On s'ennuie pas mal dans cet épisode qui semble beaucoup répéter les mêmes enjeux et ne rien proposer de vraiment nouveau. La saga devient dispensable.
On attendait cet opus avec une envie, savoir ce qui va se passer derrière, qui dirige tout... Et au final, c'est une déception. Attendue sûrement par les lecteurs, mais j'aurais aimé avoir un film de la même trempe que les précédents. Même le jeu d'acteur m'a paru plutôt mauvais...
Bof, c'est un un bon résumer du film. Il n'est pas franchement mauvais: les effets spéciaux sont bons, les acteurs pas trop mal, mais c'est vu et revu, il n y pas de scénario et c est dommage.
Un troisième opus avec quelques bonnes scènes d'action, des effets visuels réussis et de bon acteurs mais une intrigue prévisible et inférieure aux précédents volets qui souffre d'une baisse de régime. Espérons que le prochain sera plus à la hauteur.
après un second volet assez décevant mais bien ce troisième volet change bien la donne il est bien mieux beaucoup plus intéressant j'ai beaucoup aimé ! surtout les 40 dernière minutes qui sont parfaite
Dans ce troisième opus, on entre beaucoup plus vite dans le feu de l’action que dans la partie 3 de "Hunger games",autre tétralogie à laquelle on compare souvent celle-ci étant beaucoup moins bavarde et donc plus efficace. Après, c'est quand même ciblé pour un public d'ados pas très exigeants car deux, trois ficelles scénaristiques sont éculées (genre les héros ne meurent jamais et l'habit fait le moine), certains points d'interrogation demeurent (pourquoi le traître perpétuel est-il toujours vivant et non banni ou tué ?) et c'est rempli de symbolisme de bas étage (l'héroïne est habillée en blanc car elle est pure, whouah !). Mais bon, ça a le mérite d'être divertissant et les deux heures passent assez vite, c'est bon signe !
3ème opus décevant par rapport aux précédents films. le scénario est tiré par les cheveux et on s'ennuie. Quant à la scène finale, elle est sans intérêt voire absurde. Seul un effort a été porté sur les effets spéciaux pour meubler le fil de l'histoire. Si on compare maintenant avec l'œuvre littéraire, c'est encore plus catastrophique. L'histoire originale est détournée voire éparpillée.
Bien naze par rapport aux deux précédents. Histoire sans intérêt et au combien prévisible. A voir pour les effets spéciaux mais ça vaut pas le coup d'y perdre deux heures. Mêmes les acteurs ont perdu en saveur, Bah dégeu.
La ou Neil Burger (Limitless) avait fait du très bon travail avec "Divergente", les épisodes réalisés par Robert Schwentke font régresser la série. En fait cette série fait un peu penser a "Labyrinthe" ou l'inverse. Le casting est le même donc pas de réelles surprises au début, Shailene Woodley et Theo James mènent le groupe hors de la barrière accompagné du frère de Tris (Ansel Elgort) qui est la à titre de figurant repenti, et Miles Teller fait tjrs autant rire. Après le casting s'agrandit pour relancer un peu l'histoire bien sûr, avec Jeff Daniels (Seul sur mars, Dumb & Dumber De) qui amène avec lui de nouvelles questions sur "l'autre coté du mur". Mon petit coup de cœur va a Nadia Hilker et Bill Skarsgård . Ce qui est fou, c'est que dans les précédents épisodes, le duo Tris/Quatre avait fait des erreurs de jugement et ici, ils font exactement les mêmes erreurs et les rebondissements sont toujours les mêmes aussi. Ah mais en fait, c'est divergente 1.2. Niveau technique, il y a du budget donc toujours rien à dire, c'est impeccable. Il ne reste plus qu'a attendre (vivement) la fin avec le prochain épisode.
Histoire incompréhensible avec des rebondissements qui n'en sont pas et des comportements tout juste ridicules. Cette histoire devient de plus en plus affligeante et devrait être finie depuis longtemps plutôt que de tout faire sans inspiration pour maintenir une licence en place... N'en jetez plus !!!
Très bien agencée, la mise en scène developpe aisément les nouveaux personnages et l'intrigue à venir. C'est fluide, pas disgracieux et toujours distrayant.
Un troisième épisode qui poursuit efficacement la franchise « Divergente » qui se bonifie avec le temps. On y retrouve avec plaisir les acteurs auxquels on s'est attaché au cours des deux premiers opus et qui mettent visiblement beaucoup de cœur à faire le job. Leur bonne volonté fait oublier leur manque d'expérience et le résultat à l'écran est satisfaisant. La saga dans son ensemble se situe d'ailleurs dans la moyenne haute des productions du genre et ne manque pas de qualités même si elle souffre toujours d'un calibrage « tout public » assez préjudiciable. C'est dommage car l'action est bien présente et les effets spéciaux plutôt bien fichus en général. Certains détails comme les tenues de combat et leurs drones intégrés sont même vraiment bien vus et donnent un peu de panache à des scènes de combat qui, autrement, restent relativement faiblardes. Ceci dit, je dois reconnaître que je me suis bien amusé avec ce « petit » film de science-fiction qui remplit tout à fait son rôle de divertissement. On attend donc avec une certaine impatience le quatrième et dernier épisode dont la sortie est prévue en juin 2017.