Elser, Un Héros ordinaire
    3,8
    424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elser, Un Héros ordinaire ?

Serge_la
    Serge_la

Publiée le 26 août 2018
    Beau jeu pour une histoire à connaître. Elser est un vrai héro qui a compris tôt l'extrême danger les Nazis étaient pour l'Allemagne elle-même. Effectivement, les allemands avaient perdu la tête pour penser qu'ils n'auraient pas à payer pour leurs déchaînements meurtriers. Cependant, historiquement, si son meurtre avait réussi, l'Allemagne aurait pu faire mieux avec la guerre et peut-être même la gagner, puisque quelques mauvaises décisions ont été attribuées à Hitler lui-même, comme l'attaque en Russie au lieu de l'Angleterre.
    Publiée le 22 août 2017
    Film très prenant et bien filmé. Juste ce qu'il faut de violence, et une psychologue des personnes vachement bien campé.
    Publiée le 27 octobre 2015
    Nous découvrons grâce à ce film un nouveau pan de notre histoire. 75 ans après les faits, ce film nous offre une belle leçon de droiture, d'humanisme, de plaisir de vivre. La force et le génie de l'homme y sont célébrés merveilleusement. Une belle histoire, moderne et tragique.Une leçon D'humanisme ! Une leçon d'histoire décrite avec force . Ce film permet de croire en l 'homme ..,
    Richard...
    Richard...

Publiée le 23 novembre 2015
    J'ai bien aimé ce film ! L'interprétation est bonne. Pour moi, l'idée qui en ressort c'est comment lutter quand tout un pays est conditionné à une idéologie barbare, inhumaine… alors qu'on prône la non-violence… Le personnage principal fait un choix qu'il se serait senti incapable de faire pour que la Liberté revienne dans son pays… Lutter, ne rien céder quand tout sombre autour de soi...
    Renaud
    Renaud

Publiée le 3 mars 2018
    Je m'attendais à voir un film sur la résistance Allemande dans la même veine que Sophie Scholl; Ce film apporte en plus une perception du chemin suivi par Georg jusqu'à l'attentat: l'observation attentive de l'évolution de la société, des convictions et comportements des protagonistes (les bruns et les rouges); la réflexion sur l'attitude juste à choisir et l'exercice de la liberté...
    Quels sont aujourd'hui les forces qui, au service de leur ambition, d'une part utilisent le progrès technologique pour émerveiller et finalement enivrer ("Science sans conscience n'est que ruine de l'âme.") et d'autre part imposent leur pensée unique et stigmatisent ceux qui ne sont pas dupe et pensent différemment ?
    Publiée le 27 février 2018
    Des "héros ordinaires" il y en a toujours eu et le mérite de certains cinéastes, écrivains et journalistes est de raconter leur histoire et l'engagement qui fut le leur, au péril de leur vie, pour essayer de changer le cours de l'histoire.

Elser, allemand ayant compris très vite la dangerosité de Hitler et du parti nazi est allé jusqu'au bout de sa détermination. Il a échoué, hélas., comme tant d'autres allemands projetant l'élimination par des attentats de celui qui allait anéantir tant de vies.
    Publiée le 13 novembre 2015
    Episode meconnu de la 2nde guerre mondiale. Realiste et d'actualité finalement... Comment resister à la tyrannie de son propre pays...