Le Crime de l'Orient-Express
    3,3
    10339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Crime de l'Orient-Express ?

Jennifer K.
    Jennifer K.

18 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 novembre 2018
    Des décors magnifiques, des acteurs que je ne m'attendais pas à voir jouer ensemble. Cet Hercule Poirot est convaincant même si très différent de ses prédécesseurs.
    Alors oui, la plupart d'entre nous connait l'histoire et son dénouement mais quel plaisir de plonger visuellement dans ce livre d'Agatha Christie.
    FEITAN 92
    FEITAN 92

Publiée le 23 août 2023
    N’ayant pas lu le livre je tiens à préciser que mon analyse ne se base que sur le film. Dans un premier temps je trouves ce film très agréable à regarder avec un jeu de caméra et des décors très maîtrisés qui nous font voyager de l’orient au grand froid de l’Europe de l’Ouest. De plus le casting est très riche et aucun acteur ne déçois même si j’aurai plus vu un Jhonny Depp pour le rôle de Hercule Poireau ce qui aurait rajouté plus de panache caractéristique au héros de Agatha Christie. C’est donc un bon film que je conseille mais qui ne mérite pas sa place au rang de chez d’œuvre selon moi
    MisterGundyr
    MisterGundyr

Publiée le 30 décembre 2017
    Agréablement surpris par ce film. Les acteurs jouent tous très bien. L'enquête est bien menée, intéressante et accrocheuse jusqu'à la fin. L'histoire ne se perd pas dans des futilités, elle va à l'essentiel mais arrive tout de même à faire réfléchir.
    Il n'y a pas de réelle fausse note. Hercule Poirot est bien l'élément fort de ce film, on s'y attache assez rapidement. Bref le tout est très satisfaisant en somme.

Il est à noter que ce film est un remake de celui de 1974. Je ne peux les comparer car je n'ai pas vu l'original. Par contre je pense que le fait de connaître le dénouement de l'enquête à l'avance (à cause du livre ou du film de 1974) ne permettrait pas d'apprécier autant ce remake que si on le visionnait en ne sachant absolument rien. Pour ma part, je ne connaissais rien, je découvrais tout et j'ai passé un très bon moment.
    Starwalker
    Starwalker

Publiée le 2 mars 2018
    Très bonne adaptation du roman d'Agatha Christie, réalisation soignée, paysages et décors superbes, intrigue sans temps mort et casting exceptionnel. Aventure et mystère dans le mythique Orient Express, vous pouvez prendre votre billet, vous ne regretterez pas le voyage!
    Kirua745
    Kirua745

Publiée le 2 janvier 2018
    Je suis surpris par ce film, il est très agréable à suivre. Je n'est pas lu le roman pour juger la fidélité de l'histoire, mais ça reste une adaptation donc normal qu'il y est des divergences.

Le casting est sympa même si je reproche à deux ou trois personnage de n'être pas assez développé.

Les effets spéciaux pour le paysage n'est pas moche à voir au contraire il y a un charme.

Le personnage principal transpire le charisme comparé à l'ancien qui me rendais indifférent.

Le film a le don de nous emporter jusqu'au bout sans lâcher prise et c'est très réussi pour un polar.

Le film a une note de 4/5 je le conseil d'aller le voir il le mérite.
    Mi-k B
    Mi-k B

Publiée le 12 janvier 2018
    Acteurs excellents, images superbes, mise en scène plus que maîtrisée, cette nouvelle adaptation du Crime de l'orient-Express est magistrale ! Le final, bien que connue, vaut aussi et surtout pour l'émotion qu'il procure, la douleur des personnages, j'en ai personnellement eu les larmes aux yeux. Alors oui, le Poirot proposé par Kenneth Brannagh n'est pas le Poirot que l'on connaît : il doute, il fait preuve de faiblesse et se laisse emporter par ses émotions ; nous sommes loin du ton léger de toutes les précédentes versions, mais je trouvé intéressant de s'y risquer. Et même si pour moi, Peter Ustinov sera toujours Hercule Poirot (quoiqu'un peu grand) je n'hésiterai pas une seule seconde si Kenneth Brannagh remettait le couvert pour un Mort sur le Nil, ou mieux, Le Meurtre de Roger Akroyd, qui reste pour moi LA plus grande enquête du détective belge !
    Publiée le 18 décembre 2017
    Ce film est excquis, le casting est extra.
    Les acteurs jouent très bien.
    Le film est super bien filmé malgré que le scénario soit le même que le film original de 1974.
    Je conseille vivement aux spectateurs de voir ce film!!
    Publiée le 30 décembre 2017
    Très bonne réalisation et un casting de choix ! Je le recommande fortement, que vous ayez lu le livre ou non.
    Publiée le 29 mai 2019
    Grande fan des romans d'Agatha Christie, et plus encore d'Hercule Poirot, j'avais particulièrement aimé cette histoire...
    De mes souvenirs assez lointains, c'est quasi une adaptation fidèle au bouquin, si ce n'est le tempérament de Poirot, que je n'ai jamais senti tant colérique, ni mégalo... C'est cependant un très bon film, avec un décor et des costumes qui nous plongent direct dans l'ambiance de l'époque, et du monde de Poirot. J'ai beaucoup aimé.
    gargouy

Fidèle à l'histoire
    Un bon moment
    Dommage que Judi Dench et Olivia Coleman soient en retrait
    Publiée le 4 décembre 2017
    Une belle introduction originale et efficace, suivie d'une mise en place des personnages un peu fouillie à mon goût. Mais lorsque l'intrigue commence dans le huit-clos du train, la mise en scène, les prises de vues très originales, les paysages et bien sûr le jeu de tous les acteurs sont très réussis. Brannagh se met pas mal en avant dans son rôle phare, parfois au détriment des autres pointures du film, mais finalement cela respecte l'histoire... Son imitation d'accent belge-francophone n'est parfois pas très crédible, mais c'est un détail car l'ensemble fonctionne vraiment bien et l'on redécouvre avec beaucoup de plaisir ce petit chef d'œuvre d'enquête policière, même si on connait tous la fin !
    (vu en Asie avant la sortie en France...)
    Vijou01
    Vijou01

Publiée le 24 décembre 2017
    Un film excellent!
    Je voulais voir un Hercule Poirot, et c'est exactement ce que j'ai vu.
    Le film est très bien réalisé. Même si on connait l'assassin, on ne peut s'empêcher de se prendre dans l'action de ce superbe polar. On se plonge dans l'enquête avec le célèbre détective.
    Il s'agit d'un Hercule Poirot, et d'une magnifique adaptation de l'oeuvre d'Agatha Christie.
    Attention! Pour ceux qui s'attendent peut-être au même genre d'adaptation que les Sherlok Holmes avec Robert Downey Jr, vous serez déçu par le manque de scènes d'action. Il s'agit d'un véritable polar, qui séduira tous les amateurs du genre.
    A voir absolument!
    Tom West
    Tom West

Publiée le 1 mai 2022
    Un film qui fait durer le suspense avec des rebondissant sans arrêt. A recommander pour passer un bon moment de frisson
    Publiée le 18 janvier 2018
    Grande réussite de la Nouvelle adaptation du roman d'Agatha Christie.
    L'intrigue met un peu de temps à s'installer mais le film dans sa globalité est accrocheur, captivant.
    Juguii
    Juguii

Publiée le 3 janvier 2018
    N'ayant pas lu le livre d'Agatha Christie, j'ai eu l'occasion d'apprécier et de découvrir pleinement cette oeuvre. Le casting est attirant, avec des acteurs jouant presque à la perfection et reproduisant des scènes bien tournées. Bref, un film à voir pour tout amateur de suspense et de révélations intenses.