Le Crime de l'Orient-Express
    3,3
    10339 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Crime de l'Orient-Express ?

Le signe du M
    Le signe du M

Publiée le 25 octobre 2024
    Agatha Christie a avec ce film une adaptation réussi de son roman. Je recommande chaudement pour tout les fan de Poirot ou non.
    Publiée le 2 janvier 2018
    Loin d’être un chef d’œuvre, encore moins aberration du 7e art, cette nouvelle adaptation d’Agatha Christie se révèle tout simplement divertissante. Kenneth Branagh livre une enquête habilement menée de bout en bout, porté par un casting cinq étoiles dont Penélope Cruz représente la seule véritable faiblesse, Branagh incarnant par ailleurs à la perfection le détective Hercule Poirot. Qui plus est, « Murder on the Orient Express » fait par d’une réalisation de qualité comme d’un esthétisme des plus abouti qui vient confirmer le talent de son metteur en scène, ceci appuyé par une bande sonore ne passant pas inaperçu (mention spéciale au sublime titre Never Forget signé Michelle Pfeiffer). En d’autres termes, Kenneth Branagh réalise une œuvre captivante à la réalisation adroitement mené du début à la fin, comptant sur un casting talentueux et misant sur une intrigue simple, loin d’être singulière cependant, mais pas moins captivante.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 4 mai 2019
    Une brillante adaptation du célèbre roman d'Agathe Christie. Kenneth Branagh signe une mise en scène éblouissante et nous régale les yeux grâce à de formidables décors. Les images sont tout simplement sublimes. Le scénario est évidemment conforme au roman. Le casting est prestigieux et les acteurs sont tous au meilleur de leur forme. Bref un vrai plaisir que de se replonger dans l'ambiance des années 30 et de redécouvrir cet excellent roman à énigme signé par la reine du crime.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 24 janvier 2018
    Un classique d'Agatha Christie, mais remit au gout du jours cela donne un film surprenant, rempli de suspens et rondement bien emmené. Cette enquête d'Hercule Poireau est pour moi l'une des meilleurs et compte tenu du casting on ne pouvait s'attendre qu'a quelque chose de surprenant. Une grande réussite.
    missfanfan
    missfanfan

Publiée le 28 décembre 2017
    Une chose est sure je ferais une mauvaise détective
    Hercule Poirot est malicieux pleins d'humour et de bon sens
    je n'avais pas lu le livre d'Agatha Christie , il n'y avait pas plus de suspense que ça pour moi dans le film , à aucun moment je n'ai eu peur , mais le film est joué part une pleïade de bons comédiens , et malgré le vase clos on ne voit pas le temps passer
    lavie44
    lavie44

Publiée le 26 décembre 2017
    Très bon film à l’intrigue bien menée. Les acteurs sont bons. L’ambiance a l’intérieur du train rend l’histoire plus intéressante qu’une histoire de crime ordinaire.
    cinesylvain
    cinesylvain

Publiée le 30 décembre 2017
    Ne me souvenant plus de l'histoire originale et du célèbre film qui en découle, j'ai évidemment accroché à l'intrigue jusqu'au dénouement final avec grand plaisir. Le huit clos de cette enquête n'est pas filmé de manière rébarbative car régulièrement des vues magnifiques de la ligne de chemin de fer au sein de cette impressionnante montagne et certains plans assez vertigineux apportent suffisamment de rythme au récit, la belle distribution et son interprétation agrémentant le tout. Un petit bémol toutefois nuisant à la crédibilité de l'ensemble: si peu de personnages malgré un train annoncé comme complet, et qui d'ailleurs ne semblent pas souffrir du froid hivernal dès qu'ils sortent des wagons pourtant immobilisés en altitude et sous la neige...
    pog1970
    pog1970

Publiée le 7 janvier 2018
    Une réalisation magistrale et des dialogues tout en finesse font de ce film bien plus qu'un remake. Kenneth Branagh réussit l'exploit de mettre l'intrigue, dont tout le monde ou presque connaît l'issue, au second plan pour aborder des thèmes plus profonds comme la fragilité intérieure et les notions de bien ou de mal. Du grand spectacle à la mécanique aussi précise qu'un rouage de l'Orient Express.
    ffloliv
    ffloliv

Publiée le 23 décembre 2017
    Magnifiques décors et acteurs prestigieux un très bon moment à voir sur grand écran! La bande annonce un peu trop musclé faisait craindre le pire mais heureusement à tord.
    Publiée le 28 janvier 2018
    Un grand et incontournable film policier revisité avec art et talent, un bijou délicieusement désuet, un Hercule Poirot enfin plutôt séduisant, ce qui ne gâte rien ;-)
    Adrien
    Adrien

Publiée le 22 décembre 2017
    Un très bon film !!! Une très bonne adaptation du livre d'Agatha Christie. Les acteurs apparaissant à l'écran sont excellents, les dialogues sont très bien écrits, l'histoire est captivante, les décors sont magnifiques, les plans sont super bien travaillés et la musique est superbe. Kenneth Branagh est juste formidable dans son interprétation de Hercule Poirot. Daisy Ridley, Michelle Pfeiffer, Pénélope Cruz, Johnny Deep, Josh Gad et Willem Dafoe sont vraiment éblouissants dans leurs rôles respectifs. De l'action, du suspens, un peu d'humour, de l'émotions. Bref, un très bon film dont la fin est vraiment surprenante. Je vous conseille vivement d'aller le voir. Il vaut vraiment le coup.
    Alexandre S
    Alexandre S

Publiée le 21 décembre 2017
    une enquête policière à la perfection..suspens et doutes jusqu a la fin... vraiment génial..le casting aussi
    Quentin Pacione
    Quentin Pacione

Publiée le 6 février 2018
    Normalement, ce n'est pas mon genre de film. Mais, j'ai été tenté de le regarder car le casting me plaisait beaucoup ! C'était une agréable surprise ! Certes, ce n'est pas un film d'action mais c'est une belle histoire avec une fin inattendu (car je n'ai pas lu le roman de Agatha Christie).
    Ce Hercule Poirot était superbe ! Je dis oui pour d'autres enquête avec Kenneth !

C'est un film léger, sans prise de tête avec une belle pointe d'humour britannique !
    Je le conseil à tous
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 19 avril 2018
    Une belle adaptation du célèbre roman, réalisée d'une main de maître et avec un casting plus qu'à la hauteur.
    Publiée le 20 décembre 2017
    Je n'ai pas lu ce livre là d'Agatha ni vu le premier film. C'est donc avec des yeux tout neuf que j'en parle.
    J'ai beaucoup apprécié le film ! Un peu d'humour, une enquête prenante ! Le personnage d'Hercule Poirot est interessant, mais un peu moins hautain que je ne l'aurait cru. Je me rappelle de la série où il gonflait de son égo mais pas dans ce film. On voit plutôt un homme usé, qui n'aspire qu'à se reposer.
    Chaque personnage est intéressant et apporte quelque chose à l'intrigue. Chacun a une histoire à raconter prenante et intense !
    Le drame qui se joue devant nous est intense en émotion, plein de non dit et de rancoeur.
    La victime, est tout sauf une bonne personne, donc nous n'avons que peu d'émotion face à sa mort comparé au reste des personnages.
    Un bon film, avec une très belle identité graphique.