Publiée le 18 décembre 2017
Je me faisais une joie d'aller voir ce remake, fan d'agatha et d'hercule depuis longtemps, j'ai vu la série, tous les films avec ustinov et surtout finney, bien que connaissant la fin, je pensais qu'une nouvelle version permettrait une nouvelle approche des personnages, et bien là on ne s'y reconnait plus, hormis branagh très mégalo et des moustaches ridicules, Johnny deep un peu vulgaire mais qui aurait du être plus présent, cependant d'autres acteurs sont inexistants, depuis quand hercule poirot se bat il? le réalisateur a flatté l'acteur vedette, mais le film est passé à coté, vraiment déçue, je déconseille fortement et regarderai de nouveau la version de 1974 je ne m'en lasse jamais bien que je connaisse la fin, cette version était, est et sera de toute évidence la meilleure,
Un film ennuyeux au plus haut point. Je me suis endormi et n’ai pas éprouvé la moindre émotion, ce que l’on attend souvent d’un film. Des dialogues verbeux qui tombent à plat, sans conviction des interprètes, du mauvais théâtre porté à l’écran. Il est rare que je publie des avis négatifs, mais de mon point de vue, c’est amplement justifié.
Ce film aurait pu être fabuleux grâce aux paysages et aux acteurs . Cependant quelques passages étaient beaucoup tiré par mes cheveux... personnellement je me suis ennuyée
Je me suis profondément ennuyée et j'ai été très déçue pas ce film qui n'a aucun rythme. On n'y retrouve pas Hercule Poirot. Quelques belles images ne sauvent pas le film
D’une longueur et d’un ennuie profond. Comment peut on faire ça au légendaire hercule Poirot la série est meilleure et pourtant très vieille . Comme quoi quand on ne sait pas quoi faire il faut éviter de s’en prendre à des classiques pour les broyer comme ça . Aucuns des acteurs n’a de charisme e hercule Poirot est mauvais enfin éviter ça
J'avoue avoir beaucoup de mal à noter ce film.. J'ai d'abord essayé de le voir une fois, pas moyen je m'ennuyais. J'ai réessayé aujourd'hui et je me suis endormie juste après que le crime ait été commis pour ensuite me réveiller juste avant qu'Hercule Poirot ne nous dise qui était l'assassin. Je n'aurais pas du être ennuyée un seul instant puisque je ne connais pas l'histoire de base, n'étant pas une fan de roman policier, mais rien n'y fait. Je n'ai pas aimé le jeu d'acteur et je crois de toutes façons que cet univers n'est pas pour moi ! Dommage, puisque la fin nous laisse comprendre que spoiler: l'on va avoir droit à Mort sur le Nil..
J'ai mis une étoile pour le jeu des acteurs. Pour le reste le film ne mérite pas mieux. J'adore Kenneth Branagh mais il est passé à côté de l'histoire et du personnage d'Hercule Poirot surtout ! Cette vision américaine et américanisée est tellement éloignée de l'esprit d'Agatha Christie dans le roman original que ça ne méritait que le terme d'inspiration et pas adaptation. J'ai vraiment du mal à lire les critiques qui disent que ça dépoussière le roman et que c'est fidèle... que des gens qui n'ont jamais lu le livre ou vu les adaptations fidèles aiment je peux le concevoir (et je les envie du plaisir qu'ils auront en lisant le livre ou en regardant une de ces adaptations) mais que ceux qui ont lu le livre et aiment Poirot apprécient m’interpelle... encore plus en parlant de fidélité ! A quel moment Hercule Poirot se bat ? A quel moment il poursuit quelqu'un ? A quel moment il est aussi imbu de sa personne qu'il en devient mégalomane ? (oui il est orgueilleux dans l’œuvre mais pas au point d'être aussi imbuvable et de vouloir capter l'attention). A quel moment il existe une Catherine ??? Et la fin qui annonce malheureusement une suite avec Mort sur le Nil (alors qu'il est censé être là par hasard et que le meurtre se déroule sous ses yeux) ? Par pitié pas de suite, la Reine du Crime doit déjà suffisamment se retourner dans sa tombe, épargnons-lui un deuxième sacrilège.
Beau casting. Scénario loin du livre, scènes inventées. Il aurait fallu donner un autre nom au film que celui du roman d’Agatha pour ne pas décevoir les gens. En revanches, les décors et prises de vues sont magnifiques.
Franchement nul, personnage ultra stéréotypés, arrogants, suspens franchement pas top. Très beaux plans même si parfois trop d'effets spéciaux pas forcément nécessaires.
le personnage d'Hercule Poirot, bedonnant , un peu ridicule,très amusant quoi... est ici complètement gommé. on voit à l aplace une sorte de dandy bellâtre.
Un scénario qui ne respecte en rien l’histoire d’Agatha Christie, des personnages vides de fond, une mise en scène poussive bourrée d’effets gadgets grand public gratuits, et ce, malgré un casting 5 étoiles.. Pourquoi ??!!