Publiée le 14 octobre 2019
Casting étoilé pour une petite déception, une découverte cinématographique des romans d'Agatha Christie tout simplement, le suspense pas garanti jusqu'au bout du non-lieu à l'unanimité.
Euh... Entre l'interprétation de David Suchet, celle de Albert Finney et, pitié pour lui, la désastreuse version de Branagh, quelle est la pire, à votre avis ?! :-))) Désolé pour Kenneth mais, franchement, sa version, à coup de cascades (eh oui...), est si désastreuse, que cela me fait de la peine pour lui ! Si vous avez un minimum de respect pour l'oeuvre d'Agatha Christie, passez votre chemin pour ce film tellement affreux !
Film absolument sans intérêt! Mieux vaut rester avec les bons vieux classiques d'Hitchcock ou Agatha Christie. Même si le film regorge de bons acteurs, le scénario ne tient pas la route, la performance de Kenneth Branagh est très décevante.. A éviter!
Énorme déception... Comment peut on saccager à ce point l'une des pépites de la grande Agatha Christie ? Ses personnages, ses enquêtes... c'est un massacre!
Kenneth Brannagh nous est connu pour ses adaptations souvent réussies de pièces de Shakespeare. "Beaucoup de Bruit Pour Rien", "Peine d'amour perdu", "Hamlet". Agatha Christie nous est connue pour ses romans, mais aussi par les productions de la BBC, Miss Marple, ou Hercule Poirot (Et plus récement des mini series comme "Associés contre le crime" ou l'adaptation des "10 petits nègres". Certain auront en mémoire également les interprétations de Peter Ustinov du détective belge. Et c'est bien là que ça commence à ne pas aller...Difficile de faire oublier David Suchet. D'autant plus difficile que son interprétation de Poirot dans "Le Crime De L'Orient Express" est parfaite. Chaque plan y est soigné. Le discours y est subtile: le dilemme moral qui se présente à Poirot y apparait de façon magistral. C'est tout le contraire dans ce film, qui est pire qu'un navet, pire qu'une trahison. On est dans le nécrophagie. On utilise un nom célèbre, un scénario qui est du tout cuit, et on viole, on pille on bafoue. Cette intrigue est un huis clos dans un train. Ici, dés que le réalisateur à l'occasion de sortir du train, il le fait. Adieu donc à toute possibilité d’ambiance. On préfère les dégoulinantes images de synthèses. La fadeur des interprètes, les clichés permanents, le ridicule de Poirot qui n'a rien à voir avec la drôlerie du personnage d'Agatha Christie. Ici c'est la caricature qui est grotesque. Le manichéisme prêté au détective qui est une insulte à la mémoire des auteurs. Ce film est l'une des pires adaptations de roman qui soit. faites vous une idée en visionnant la version avec David Suchet, et comparez avec le film de Sydney Lumet. (1974 avec Sean Connery, J-P Cassel...) Une des critique ici trouvait daté le charme de cette époque. Mais l'époque n'est pas du tout représentée dans ce ratage total. C'est la vision étriquée caricaturale et grossière de geeks du 21 em siècle. Et cette vision là, elle, est déjà dépassée, est déjà risible et pitoyable.
Un désastre , la demi étoile c’est pour Daisy Ridley qui m’a tenu éveillé. C’est lent, on n’accroche pas à l’intrigue et le film ne nous tiens donc pas...
Waoouhh quel exploit j'ai tenu 1h30 , je ne sais pas qui a aimé ce film mais vu sa note c'est compréhensible, une ennuie incroyable, et trop de discussions, c'est lent et incompréhensible, je croyais pouvoir tenir mais j'ai quitter 10 minute avant la fin! En tout cas je suis un vaillant soldat pour avoir tenu à ce film bien ennuyant , mais avouons que la photographie de film est le seul point positif. (J'ai dû corriger à cause de la modération) donc...
Un vrai navet. Le film est fait (ou surfait) d'un jeu d'acteurs assez mauvais, où tout semble surjoué. Les dialogues sont d'une niaiserie à toute épreuve !
Le plus gros massacre (cinématographique, évidemment) du siècle. Des dialogues et des scènes ineptes sans aucun rapport avec le livre d'Agatha Christie, un casting aberrant...Le tout enrobé d'une sauce politiquement correcte tout à fait nauséeuse. Dans le rôle d'Hercule Poirot, Kenneth Branagh est à peu près aussi crédible que le serait Jean-Marie Bigard dans celui de Sherlock Holmes. Le milieu d'Hollywood ose tout : c'est même à cela qu'on le reconnaît... Agatha Christie a dû se retourner plus d'une fois dans sa tombe. PS : Et en 2022, le récidiviste Keneth Branagh massacre de la même façon"Mort sur le Nil"...Il faut empêcher ce fou de nuire, ou bien toute l'oeuvre d'Agatha Christie va y passer !
Quand on a lu Agatha Christie, on ne peut aimer cette version massacrée de son oeuvre. Un Poirot arme a la main qui bagarre ca releve carrement du sabotage du personnage. De tous les Hercule Poirot, David Suchet demeure inegalable. Ennuyeux et pourtant un fort potentiel avec ce casting! Je reverrai les versions precedentes mille fois mais jamais celle-ci!
Ps: suis une grande fan d'Agatha Christie et detiens son oeuvre entiere.
Ce film frise le ridicule. On comprend que le réalisateur s’est essayé à créer des personnages fictifs avec des traies de caractères exacerbés pour donner au film des allures extravagantes… mais le résultat est pathétique. Les personnages et les dialogues sonnent affreusement faux. Un vrai navet !
Ce que j'aime particulièrement dans l'oeuvre originale d'AC, c'est que c'est un huis-clos. Ainsi bien entendu que le flegme de ce bon vieux Hercule. Malheureusement, on perd les 2 dans cette énième adaptation. Trop de scènes à l'extérieur du train pour pouvoir prétendre au huis-clos spoiler: et Hercule qui se transforme en superman et court (?!?!?!) à la poursuite du méchant dans une scène pleine de cascades, bien entendu, hors du train encore . M. Brannagh voulait visiblement se faire plaisir (et se regarder un peu le nombril), quitte à dénaturer l'oeuvre de base. Il ne reste que la trame et c'est fort peu pour en faire une bonne adaptation.
D’une vulgarité sans nom. Comment oser pervertir le chef d’œuvre littéraire. Quel dommage pour les acteurs corsetés dans un scénario abominable. Oú est la dignité d hercule et de agatha Christi. Un peu de respect de l’œuvre originale et de décence.
film insipide et sans saveure. Résultat étonnant vu le casting assez impressionnant malgrès un acteur principal peu interressant. les 30 premières minutes sont inutiles et le rebondissement peu original. je déconseille...