Les Combattants
    3,8
    5908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Combattants ?

Publiée le 20 mars 2015
    Très bon film. Acteurs merveilleusement dirigés et superbes dialogues
    _domimi_
    _domimi_

Publiée le 16 mars 2015
    Le ton est juste, le rythme parfaitement dosé, avec le ton burlesque et décalé qui va bien.
    marjo75
    marjo75

Publiée le 9 mars 2015
    Je viens de voir ce film et je suis sidéré par les 3 césars obtenus.
    L'histoire n'a strictement aucun intérêt, les acteurs sont fades et la musique horripilante.Encore une bonne bouse française financée par nos impôts et la pensée bobo de gauche.C'est affligeant...
    PMarino
    PMarino

Publiée le 9 mars 2015
    Une énergie et une fraîcheur se dégagent de ce film, surtout porté par ses deux acteurs. Néanmoins, on a un peu de mal à se laisser entraîner dans l'histoire à cause d'une réalisation au cadre minimaliste.
    Publiée le 6 mars 2015
    Je ne vais pas perdre trop de temps ( j'ai déjà perdu 1h 40 a voir ce truc)
    Le film le plus nul que j'ai vu depuis bien longtemps
    D'une pauvreté affligeante,des longueurs,pas de texte,des images d'un commun....et des acteurs de troisieme zone.on de semande comment un producteur peut mettre un euro la dedans.
    Bref fuyez vous ne raterez rien.
    Fanny F
    Fanny F

Publiée le 3 mars 2015
    Déçue.
    Je me suis un peu ennuyé et j'ai trouvé qu'il y avait des scènes inutiles. Je ne me suis pas du tout attaché à l'actrice principal, et encore moins au second rôle. Je les ai trouvés à côté de la plaque et niais.
    On ne comprend pas pourquoi elle a cet esprit de survie, et pourquoi lui est autant attiré par cette fille disgracieuse !
    Lequel des deux protégera l'autre ? c'est vraiment la seule surprise du film. La cruauté aussi envers les animaux n'est pas non plus mon fort. Le cri du petit renard m'a littéralement retourné le cœur.
    Elle mérite peut-être le césar mais je ne l'apprécie réellement pas, j'attends donc de la voir dans d'autres films.
    Felipe Dla Serna
    Felipe Dla Serna

Publiée le 2 mars 2015
    Petit film publicitaire de l'armée, avec quelques bribes des jeux d'amour adolescent. Plutôt creux, mais aimable quand même, ne mérite pas toutes les bonnes critiques qu'il a reçu. Correctement réalisé mais sans plus.
    Publiée le 28 février 2015
    Un petit bijou, porté à bout de bras par deux acteurs hyper naturels et attachants; Césars amplement mérités. Adèle Haenel est à couper le souffle. Beaucoup d'humour par ailleurs. Bref, un vrai bon moment de cinéma.
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 28 février 2015
    Beau film d'une grande originalité, d'une grande humanité qui donne envie de changer de vie. Pour vivre ses rêves, quitte à être hors norme. Les acteurs sont formidables.
    3aptiste
    3aptiste

Publiée le 27 février 2015
    Un film bouleversant mais apaisant, pessimiste sur une certaine jeunesse mais qui donne envie de dépasser ses limites, à l'image de ce couple que tout oppose mais qui aspire à un but commun : vivre au jour le jour !
    ARIF ERMURATOGLU
    ARIF ERMURATOGLU

Publiée le 27 février 2015
    Je ne parviens pas à comprendre l'enthousiasme des critique professionnels (et de beaucoup de spectateurs) pour ce film.
    Il est passionnant d'ennui, bourré de clichés, sans scénario véritable. C'est à peine un sous-téléfilm.
    Et cette Adèle Haenel, dont le jeu d'actrice se limite à tirer la tronche pendant 90% du film et à être incapable d'articuler correctement la moindre réplique, a reçu le César de la meilleure actrice cette année!!!! On croit rêver....
    floramon
    floramon

Publiée le 21 mars 2015
    je dois dire que le plus surprenant dans ce film c'est la transformation de Adèle Haenel qui a pris énormément de risque pour une actrice dans ce rôle. Sinon j'ai trouvé le film changeait de l'ordinaire , c'était plutôt originale , j'ai apprécié
    Publiée le 26 février 2015
    Les Combattants relate le parcours de deux jeunes gens en quête d'une identité. Le film d'Arnaud Labrède est drôle et touchant et on se prend d'affection pour cette génération au parcours chaotique et éreintant, dans un monde compartimenté qui ne laisse guère de place à l'errance quasi-poétique de la jeunesse. En somme, une œuvre généreuse qui déborde d'envie de vivre et de survivre.
    Publiée le 26 février 2015
    Simple, beau, drôle et touchant, les combattants c'est avant tout l'histoire du passage de l'adolescent a l'adulte, comment apprendre a survivre, se faire une place dans la société. Une belle métaphore emmenée par deux jeunes acteurs très talentueux.
    Publiée le 25 février 2015
    Le film parfait ! Drôle et intense! J'ai adoré. Les acteurs sont super, je les adore!