Ave, César!
    2,7
    5007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ave, César! ?

Publiée le 22 février 2016
    Sur le papier, ça donne envie : Grand réalisateur, casting sur grande mesure. Sur la toile on déchante: Beau jeux d'acteur, belle direction mais le scénario manque de panache, on s'ennuie alors que tout y est.
    Publiée le 22 février 2016
    Decevant venant des frères Coen.
    Manque de rhytme et l'on ne fait que sourire de temps en temps.
    deçu
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 22 février 2016
    Voilà un nouveau film des frères Coen.

Toujours aussi fous, ces frères nous emmènent dans le monde du cinéma et des lieux de tournages.

Ce film vous amène dans plusieurs scénarios avec un fil conducteur : le rapt d'un célèbre comédien.

Un mélange de comédie musicale, de péplum et de drame qui donne une dimension incroyable à ce film.

À voir !
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 22 février 2016
    Une oeuvre assez inégale des Coen, loin de faire partie de leur gotha même si leur patte parvient encore et toujours parfois à nous remettre en selle. Personnellement j'ai eu du mal à rentrer vraiment dedans, jusqu'à ce que tout ce petit monde se mette en place. Et là, c'est parfois un pur régal, entre le côté très direct et pile électrique de Josh Brolin, la star très détendue et naïve que réprésente George Clooney, les 2 jumelles journalistes (ou juste Tilda Swindon), et encore tout un tas de personnages construits encore de toute pièce par les frères réalisateurs. Les meilleurs passages du film sont les moments de tournages, où la parodie et l'humour sont de mises, et nous plonge de plein pied dans l'ancien Hoolywood, véritable machine à rêve qui ne s'arrête jamais de tourner. On finit vraiment sur une bonne note, et on repart avec le sourire.
    leobis
    leobis

Publiée le 22 février 2016
    Un peu trop fouillis, on a du mal à s'y retrouver avec tous ces personnages, l'intrigue aurait pu être menée plus simplement, il manque l'humour habituel des frères COHEN pour sortir satisfait de la séance.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 22 février 2016
    Tranche de vie du très croyant directeur d’un studio de cinéma hollywoodien, Eddie Mannix, dans les années 50, en plein maccarthysme.

Il gère plusieurs problèmes à la minute, l’enlèvement du héros d’un péplum, la grossesse de l’actrice principale d’un film aquatique, le passage d’un cowboy taiseux dans un film très dialogué, la passage à l’est du danseur de claquettes d’une comédie musicale, l’approbation du péplum par les pontes religieux de diverses confessions…

Superbe reconstitution des studios des années 50, casting de choix (Georges Clooney, Scarlett Johansson, Ralph Fiennes, Josh Broslin, Channing Tatum, Tilda Swinton ….) et un humour que j’ai trouvé désopilant.

C’est un film ironique sur le plaisir immense de faire et de voir du cinéma, au sein d’un univers aussi incroyable que le sont de si nombreux films créés malgré des journées folles comme celle d’Eddie Mannix.
    L’humour et le plaisir m’ont fait pensé aux films de Wes Anderson, avec davantage de mordant.
    lugini
    lugini

Publiée le 22 février 2016
    Film savoureux sous fond de maccarthysme. Tout y passe, religions, communisme, puritanisme, homosexualité. Les dessous de cette belle industrie cinématographique hollywoodienne qui a fait tant rêvé nos anciens. Vraiment les frères Coen n'arrêtent pas de me surprendre par leur cinéma si varié.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 février 2016
    Je suis assez déçu par ce nouveau film des frères Coen car je pensais qu'il y aurais plus d'humour tout simplement. J'en attendais clairement beaucoup pour ce film et connaissant l'humour des frères Coen que j'aime beaucoup, je me disais que j'allais beaucoup rire et finalement, mis à part quelques gags très bien faits, il n'y a pas tant d'humour que ça. Alors, bien évidemment, il y a quelques gags subtils qu'il faut bien saisir par ci, par là mais encore à ce niveau là, il n'y en a pas assez à mon goût. Le scénario est très sympa, il montre le cinéma des années 50 et en même temps les magouilles et les problèmes (même si là, c'est arrangé à la sauce Coen) que pouvaient et peuvent encore avoir les studios de cinéma. On suit donc un personnage qui est Eddie Mannix, un fixeur chargé de régler tout les petits problèmes gênants du studio et des stars et là, il a du pain sur la planche car entre l'enlèvement d'une grande star de cinéma indispensable pour le tournage d'une grosse production, une actrice en ceinte sans père à la clef, un acteur de western qui n'arrive pas à joué du sentimental etc. il a du mal à tout gérer. Le scénario laissait donc entrevoir pleins de gags super sympa mais il a malheureusement été assez mal exploité car il y en a que très peu. Enfin ceci dit, le peu de gags qu'il y a sont tout de même tous très drôle. Du coté des acteurs, ils jouent très bien ,il n'y a rien à dire et on voit même qu'ils y prennent beaucoup de plaisir notamment George Clooney, Ralph Fiennes, Scarlett Johansson, Christophe Lambert etc. pour ne citer qu'eux. Le rythme est quant à lui plutôt bien géré car malgré quelques longueurs, on ne s'ennuie pas. "Ave, César !" est donc un film qui m'a plutôt déçu dans l'ensemble mais qui n'en reste pas moins une bonne comédie.
    lacroix p
    lacroix p

Publiée le 21 février 2016
    Les frères Coen dont l'œuvre est inégale nous ont souvent habitués à mieux
    C'est bavard et un peu long
    On sourit quand même devant les grimaces des acteurs caricaturant le monde du cinéma
    Ganesh1
    Ganesh1

Publiée le 21 février 2016
    Le personnage principal du film n'est joué ni par Georges Clooney ni par Scarlett Johansson puisqu'il s'agit du cinéma hollywoodien des années 40. Sous prétexte de l'enlèvement de la star masculine du studio américain où se passe l'action, les frères Cohen vont nous brosser un portrait mi nostalgique mi critique des studios hollywoodiens. Il y a de très belles reconstitutions (westerns, comédie musicale, film aquatique et bien sûr péplum). Le second degré est bien sûr toujours présent comme dans la plupart des films de ces cinéastes de génie. Ce n'est pas le chef d'œuvre du siècle mais j'ai passé un bon moment en allant voir avé César. En particulier la scène du sous marin vers la fin du film qui est magnifique.
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 21 février 2016
    On ne peut pas toujours réussir, même quand on est pétris d’autant de talents. Avec Ave, César !, les frères Coen livrent un des leurs pires films. Une succession de sketchs et de pastiches des vieux films hollywoodiens de l’âge d’or, mais sans liant présentant un réel intérêt. En résumé, on rigole parfois, on est émerveillé de temps en temps, mais le reste du temps, on s’ennuie ferme.
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 21 février 2016
    « Ave Cesar » c’est la petite gâterie de fin de mois, un film amusant grâce à lequel on peut voir un George Clooney qui ne sait plus où donner de la tête se faire baffé par un Josh Brolin toujours dans la course, une sorte de layer cake sans sa crème pâtissière qui finirait par être Ô combien décevant à cause d’une intrigue bouffie et d’un scénario qui plonge, comme une Scarlett Johansson, en piqué, mais non pas dans l’eau, mais dans la nonchalance. Ou la flemme d’écrire des personnages riches en couleur et des situations, si grotesques seraient-elles, un minimum développées et originales. Non, ici les Coen préfèrent recycler du terroir Hollywoodien quelques-unes de ses séquences inoubliables, lorsque l’âge était d’or, lorsque le western et ses faces si bien reconnaissables faisaient fureur, quand une DeeAnna Moran faisait encore venir du monde en salles (interprétée par une Johansson qui en fait un peu trop), habillée telle une sirène, faisant rêver petites et grands de par son charme et sa posture. Le problème avec ce nouveau Coen c’est qu’on en a jamais assez, qu’on patiente encore et toujours pour entendre la bonne blague qui ferait tilt et qui provoquerait un fou-rire incontrôlable. Et pourtant ces derniers sont tellement doués pour proposer un film bien écrit à un public déjà conquis par une grande partie de leur filmographie. Futés comme des renards, ils ne soulèvent pas l’ombre d’un sourcil dans une salle où un rire fuse, parfois, de la bouche d’un spectateur déterminé par le nom sur la marchandise mais qui finit vite alangui par la quantité de séquences lourdes d’une drôlerie allumée, engloutie, consumée et vite oubliée. Si l’intrigue tient sur deux pages, les dialogues (dont la plupart sortent du néant de la mauvaise créativité) sont trop alambiqués, ce qui pourrait être bidonnant si ce n’était pas tout le temps le cas. On retient cette façon de faire du cinéma, quelques plans qui sortent du lot, pas vus dans la bande-annonce et donc attractifs. Cette nouvelle fabrication des Coen est faible, lente, assez désespérante lorsqu’elle commence à s’étendre sur la fin, que les claques claquent, les honneurs se heurtent et que le bla-bla de deux minutes se transforme en charabia de près de deux heures. Il y a pourtant de quoi l’apprécier cette parodie du spoiler: complot communiste
    préparé par quelques vieillards dans leur coin, sauf que celui-ci n’est pas assez approfondi, à peine Clooney débute ses répliques en leur compagnie qu’on passe à la scène suivante. Oui, scène, car ce « Ave Cesar » pourrait facilement être du théâtre. Le format théâtral serait peut-être mieux que celui cinématographique, ça permettrait aux interprètes d’être plus présents, de faire ressentir plus d’émotions, de se déplacer sur une scène et non plus de se faire avaler par les bords et par les limites d’angles d’une caméra. L’exemple est flagrant et explose à notre figure avec cette Tilda Swinton dans les rôles de soeurs jumelles rivales dans leurs métiers : ce second rôle manque dramatiquement de substance, à peine on la voit, à peine elle passe aux oubliettes, et c’est ce qui se passe pour une grande partie de ces second rôles. Comme le film en lui-même qui, si il ne serait pas mis en scène par des réalisateurs aussi talentueux et aimés, n’aurait pas eu un si bon fonctionnement marketing, ce dernier profitant bien-sûr du casting pour ramener du public en salles. Un montage de toutes les bonnes scènes du film serait agréable, ça permettrait de rendre celui-ci « vivable », mais on en perdrait sa colonne vertébrale… Un mal pour un bien, donc.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 21 février 2016
    Grosse déception! J'attendais avec impatience (trop certainement) ce nouveau Coen malgré un synopsis qui ne m'emballait pas. Mais j'étais justement curieux de voir le résultat, de voir comment les frangins Coen allaient mettre en scène cette histoire de kidnapping... Monotone et loin d'être aussi amusant que la plupart de leurs précédents films... Mise à part Clooney bien dans son rôle et assez amusant, j'ai trouvé les autres acteurs fades ne dégageant pas grand chose à part l'ennui ! La mise en scène est pourtant niquel mais c'est le seul point positif que j'ai pu trouver ... En lisant les différentes critiques de "mes amis" ici, je me dis que j'ai du passer complètement à côté! Ce n'était peut être tout simplement pas mon jour pour ce film....
    Publiée le 21 février 2016
    De l'exagération, du music hall, de vrais acteurs embarqués dans une histoire loufoque bourrée de clin d'oeil et de critiques. Un ovni dans la planète cinéma. Qu'on aime l'ambiance ou qu'on déteste cet humour, ce film est à voir avec un segond regard. J'ai adoré !
    Publiée le 21 février 2016
    nul, nul, archi nul! ne perdez pas votre temps! Les personnages sont grotesques, la caricature pathetique;