La déchaînée
    2,9
    3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La déchaînée ?

1 critique spectateur

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 29 novembre 2016
    Michel Lemoine déçoit avec ce petit porno au concept redondant et uniquement prétexte à nous servir des scènes de sexe répétitive.
    Le casting nous gratifie de la présence de Marilyn Jess qui, malheureusement, en dehors de sa prestation X n’a véritablement qu’une séquence rigolote à tourner à propos des petites culottes ! Les acteurs n’ont pas grand-chose à faire, juste dire leurs trois répliques et assurer leurs scènes de sexe, globalement redondante, et pas terrible niveau mise en scène. Lemoine ne se force réellement pas, et tout ce que j’ai retenu d’original dans ce métrage c’est la séquence avec la poupée gonflable, qui reste un élément rare des pornos habituellement. Séquence qui débouchera d’ailleurs sur une seconde assez cocasse. Cela mis à part, le porno ici reste basique et peine à se démarquer, avec peut-être des actrices trop ressemblantes, et un manque de volonté certain du côté de Lemoine de se démarquer le moins du monde.
    Scénaristiquement je ne serai pas bien long car La Déchainée ne propose malheureusement rien d’autres que le concept présenté en synopsis sur allocine. Des scènes hard, plus ou moins liées comme de coutume par de vagues échanges souvent peu utiles. On sent que plane sur ce métrage un certain second degré, voire de l’humour, mais rien que des choses très insuffisantes pour susciter l’adhésion du spectateur sur la durée, même si ce film est court. Le coup de la poupée gonflable par exemple aurait pu être fendard, mais il en est consternant au final ! Je me suis très vite désintéressé d’un fond que je ne voyais pas venir, et je me répète peut-être mais je ne vois pas comment un porno peut-être bon sans un minimum de consistance pour passionner le spectateur.
    Formellement j’ai déjà parlé de la mise en scène, je serai assez bref sur le reste car La Déchainée ne présente pas grand-chose de solide. Beaucoup de scènes en intérieur, ce qui limite les décors, une photographie assez lumineuse mais aussi très granuleuse et avec des contrastes parfois hasardeux, et une bande son assez déconnectée de l’image. Il y a eu un vague effort qualitatif, mais ça accompagne à mon sens assez mal ce qui se passe à l’écran.
    Ma conclusion sera simple : La Déchainée c’est du pur petit porno qui ne cherche rien d’autres que d’assener du porno à son spectateur. Pour ma part, si je n’ai pas du tout été convaincu par rapport à l’histoire, même niveau porno ça reste trop brut de décoffrage pour enthousiasmer, avec un effort minimal de Lemoine. 1