Jack Reacher : Never Go Back
    2,8
    6063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Reacher : Never Go Back ?

Publiée le 27 mars 2017
    Ce Jack Reacher est bien en-dessous du premier opus. Il manque de beaucoup de choses mais surtout de bonnes actions et de spectaculaire. Tom Cruise aussi semble moyen dans ce film. J'ai été déçu par ce film où Tom Cruise nous avait habitué à bien mieux.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 23 mars 2017
    Un second volet inférieur au précédent avec une intrigue certes classique, moins surprenante et souffrant de baisses de rythme mais efficace et bien ficelée portée par un Tom Cruise très convaincant et très en forme. Un bon divertissement.
    Les évadés de la salle
    Les évadés de la salle

Publiée le 22 mars 2017
    Aucun doute , ce film ne vaut pas son prédécesseur .
    Mais il reste néanmoins honnête et agréable à regarder .
    Que voulez vous , le côté solitaire , qui a tout vu et qui parle peu , ça marche toujours sur moi .
    Tom Cruise livre une bonne performance , le scénario est un peu léger et ce 2e Jack Reacher ne restera pas dans les mémoires mais il remplit son rôle.
    Pas plus , pas moins ,
    jerome d
    jerome d

Publiée le 21 mars 2017
    scenario mille fois vu et re-revu !!! Des heros qui se battent pour prouver leurs innocences, une multinationale corrompu, des mercenaires tres tres mechant. Rien de nouveau sous les tropique...

Vite vu, vite oublié !
    Michael R
    Michael R

Publiée le 19 mars 2017
    Un cran en-dessous du premier, ce Jack Reacher toujours rugueux, se découvre père, et fait équipe avec une Cobbie Smulders badass. Le scénario s'intéresse à un complot au sein de l'armée, noyautée par un ersatz de BlackWater... bon ce n'est pas très orignal mais cela reste très plaisant.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 16 mars 2017
    J'attendais cette suite avec beaucoup d'impatience et d'envie tant j'avais aimé le premier épisode. Bien que Christopher McQuarrie ne soit plus à la réalisation, il laisse sa place au non moins grand Edward Zwick qui nous a déjà offert quelques films d'exception comme « Blood diamond », « Glory » ou encore « Le dernier Samourai ». Du coup, l'impact sur le film est quasi nul et on part sur des bases techniques tout aussi solides. De son côté, le major Jack Reacher a bien tenté de prendre sa retraite mais il est rapidement rattrapé par son passé militaire et il se retrouve à nouveau sur le devant de la scène avec toute la hargne et la détermination qu'on lui connaît. Tom Cruise continue à lui prêter ses traits et, bien qu'il ne rajeunisse pas, force est de constater qu'il est toujours très en forme. Le reste du casting est d'ailleurs tout à fait à la hauteur, notamment avec les talentueuses Cobie Smulders et Danika Yarosh. Je suis bien conscient que l'opinion générale trouve ce nouvel opus moins bon que son grand frère et c'est peut-être vrai... En partie ! Ceci-dit, je me suis beaucoup amusé en le visionnant donc, pourquoi bouder son plaisir ? « Jack Reacher never go back » est bien réalisé, bien joué et divertissant de bout en bout. Conclusion, faisons fi des grincheux, c'est du bon cinéma un point c'est tout !
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 16 mars 2017
    J'avais adoré le premier Jack Reacher, que ce soit l'histoire, ou la magistrale mise en scène de Christopher McQuarrie, avec ces combats si magistraux. A mon grand désarroi, ce Jack Reacher, qui aujourd'hui Never Go Back, a en effet, pas mal de choses qui en faisaient le charme du 1er opus se sont évanouies dans la nature. Etonnant de la part d'un Tom Cruise producteur qui choisit avec soin ses projets. Never Go Back semble effacer de manière appliquée toutes les caractéristiques de ce qui faisait le charme de son Jack Reacher pour nager totalement à contre courant. Au point de lui coller aux basques une famille de substitution venant parasiter le récit à base de pseudo enquête. Cet aspect familial putatif de ce nouveau Jack Reacher ne lui rend pas service, d'autant que la partie enquête, celle pour laquelle le spectateur a payé sa place, se montre quant à elle d'un classicisme à pleurer dans son développement et d'un certain rachitisme dans son contenu, loin d'une première aventure trépidante où l'on en venait à soupçonner tout le monde d'avoir fait le coup. Aujourd'hui, la suite qui nous est présentée ne recèle aucune surprise et se paie le culot de transformer l'une des fondations de la franchise Jack Reacher en une poursuite poussive où le héros endosse le rôle de la proie et subit de bout en bout la situation. Bref ce n'est pas mauvais, mais après un très bon premier film... Celui-ci est une grosse déception.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 15 mars 2017
    Le film est dans le continuation du premier volet. Cela n'a rien de folichon. La mise en scène et l'histoire sont classiques, que niveau des acteurs moyen au final comme le film.
    lograt
    lograt

Publiée le 8 mars 2017
    Un film d'action très correct, l'histoire n'est pas très originale mais c'est bien mené et les acteurs sont bons.
    Publiée le 6 mars 2017
    Film qui se laisse regarder, bon divertissement mais rien d'exceptionnel en ce qui concerne le scénario
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 6 mars 2017
    On tient là un bon film d'action, aucun doute là-dessus, mais hélas bien creux comparé au premier opus. Faute à un scénario trop banal et à un rythme plutôt inégal. Tom Cruise assure encore le job à 54 ans, Cobie Smulders est pétillante mais peu crédible lors des scènes de combat au corps à corps, Danika Yarosh est plutôt bonne dans son rôle d'ado rebelle, et Patrick Heusinger joue parfaitement son rôle de "chasseur". Mais tout ce beau petit monde n'a hélas pas grand chose à se mettre sous la dent donc ils courent, se battent, recourent et se rebattent pendant quasi toute la durée du film. Dommage, surtout que la première demi-heure amorçait un très bon film et que de temps en temps certaines scènes valent le détour...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 3 mars 2017
    Cette nouvelle suite avec Tom Cruise dans la peau d’un énième héro n’est pas vraiment en rapport avec le premier volet sortie fin 2012 sur nos écrans. Il est question ici de complot autour d’un trafic d’armes à feux. Mais terminé les longues séquences noires à suspense. Dans Never Go Back, le ton est plus léger, comme si la cible n’était pas assez large dans le premier volet. Ce second volet laisse donc davantage place à l’humour et accumule les scènes d’action pour ne pas nous ennuyer. L’ambiance rétro n’est donc plus présente et tout n’est que prétexte pour saupoudrer l’égo de Tom de testostérones. Jack Reacher : Never Go Back n’est finalement qu’un film visuel bourré d’exploits visuels, mais au fond, à l’image du saut dans le vide final, ce second épisode n’a rien à dire.
    D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 2 mars 2017
    Et bien ! L'inverse du 1er. Un navet , plat , sans intérêt. Quelques phase d'action. Dialogue ridicule sans le moindre intérêt. Dommage. 2h pour ça ! C'est ennuyeux d'avoir ce devoir de terminer un film commencé ... Sinon 30 minutes chrono pour décrocher et avoir envi d'éteindre.
    Publiée le 1 mars 2017
    Film d'action efficace scénario aux top même si c'est du déjà vu sa reste un excellent film avec un Tom Cruise toujours aux top de sa forme
    Publiée le 1 mars 2017
    J'ai juste eu l'impression qu'il avaient fait cette bouse pour surfer sur le succès du premier qui était excellent, j'ai perdu mon temps dans la salle obscure.
    Contrairement au premier rien ne colle, rien n'est crédible, une belle bouse qui démontre encore une fois que les suites ne sont pas toujours des bonnes idées !!!!!