Jack Reacher : Never Go Back
    2,8
    6061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jack Reacher : Never Go Back ?

Publiée le 2 novembre 2016
    Bon film mais a tendance à être long. À voir seulement, si vous êtes fan. Sinon l'attente du DVD est à privilégier.
    Publiée le 2 novembre 2016
    Bon rythme, qq belles scènes d action! on n'a plus la suprise de ce personnage - justicier de l ombre - mais pas si mal pour un numero 2
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 2 novembre 2016
    Les échanges de mandales sont toujours réjouissants, mais le film souffre d'un scénario trop linéaire et sans surprise. Bien que divertissant, ce nouvel opus est donc nettement inférieur à son excellent prédécesseur.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 2 novembre 2016
    Un film de mouture plus classique que le premier Opus. Une mise en scène plus posée,des cadrages soignés, une intrigue solide basée sur un scénario bien construit et crédible qui nous nous tient en haleine jusqu'au retournement final..Beaucoup de gros plans sur les visages qui donnent une "profondeur", une certaine psychologie aux personnages. Pas de plans saccadés ou de montages style "clip video", on est dans du vrai cinéma, que je trouve superieur au 1er Opus. L'actrice principale , Major des PM est une vraie révélation , excellente. Tout le passage à la New Orleans, pendant le Mardi Gras est un régal.
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 2 juin 2018
    Une suite très divertissante et à la hauteur du premier, mais tout de même un peu trop convenue. Après le très tendu et palpitant mais parfois déroutant long-métrage de Christopher McQuarrie, Edward Zwick réalise la suite de Jack Reacher, ancien membre de la police militaire, où le héros sera ici confronté à un complot lié au meurtre de soldats mêlé à la découverte de sa possible fille. Comme dans le premier film, on retrouve cette tension et ce frisson lié aux enquêtes concernant le complot, mais de manière beaucoup plus édulcorée : certaines scènes sont très prévisibles, d'autres même très clichées. Mais ça fonctionne, on reste dans le film et on est toujours autant impressionné par le charisme de Tom Cruise dans sa brutalité spoiler: (lorsqu'il chope le bras du major !!)
    et son intelligence spoiler: (lorsqu'il découvre le trafic d'opium)
    . Les scènes d'action sont très bien filmées et beaucoup plus impactantes que dans le premier. J'apprécie également l'idée de ne pas avoir donné de nom au traqueur, cela en fait un véritable adversaire effrayant et inconnu spoiler: (la scène du téléphone !)
    . Reste de tout ça un film d'action tout ce qu'il y a de plus basique, à voir une fois et sans prise de tête.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 2 novembre 2016
    Beaucoup, beaucoup moins bon que le précédent. Le héros nettement moins Bad ass se perd en sentiments. Beaucoup d'invraisemblances qui crèvent les yeux également.
    stéphanie B.
    stéphanie B.

Publiée le 2 novembre 2016
    Sans surprise.. Une fois le décor planté les événements se déroulent de façon prévisible. Cela reste malgré tout un bon film pour les adeptes du genre.
    Publiée le 2 novembre 2016
    Bjr, au risque de me répéter sur ce genre de "block" made in USA pas de surprise mais du sur mesure solide et carré. Scénario convenu, personnages manichéens avec des méchants très très méchants et des gentils forcément parfaits. Mais c'est bien filmé, enlevé, l'action monte crescendo avec quelques temps faibles en séquence émotion...rien à redire c'est du bon cinéma de divertissement et il en faut pour se vider la tête quelques heures de temps en temps. Rendons grâce à ces films de parfaitement remplir le contrat à ce niveau là.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 2 novembre 2016
    Sans surprise. Ça bouge, ça tape, y a du rythme et les ficelles sont grosses comme des séquoias de Louisiane... Mais cette nouvelle version, inférieure selon moi, à la première, se laisse voir un jour férié. Cruise n'en fait pas des tonnes, toujours convaincant et même meilleur que lors de ses premiers films. IL se bonifie avec le temps
    Sébastien  G.
    Sébastien G.

Publiée le 2 novembre 2016
    Scénario déjà vu mais idée sympa et divertissante. Un bon rythme mais le niveau de violence et de détails de la violence un peu trop marqué à mon goût.
    Fury_Road
    Fury_Road

Publiée le 1 novembre 2016
    Voilà un film d'action qui fait le service minimum.
    Autant le 1er était énorme, assez inventif et très original avec un personnage principal marginal et mystérieux, autant là ben...c'est du Ethan Hunt ou du Jason Bourne. Les gadgets et scènes d'actions spectaculaires en moins.
    Ce film n'a tellement rien à voir avec l'ambiance et la mise en scène du 1er dont les qualités principales étaient une mise en scène ingénieuse, millimétrée, avec une superbe photographie et où la musique lors des scènes d'action était totalement absente pour laisser place au son brut de la castagne, des moteurs de voitures et des coups de feu. Cette astuce que j'attendais depuis très longtemps dans un film nous permettait d'être au coeur de l'action et je l'avais trouvée carrément jouissive.
    Quelque chose de rare dans le cinéma d'action où la musique est omniprésente.
    Bref, tout ce qui faisait de Jack Reacher un film totalement à part, original et jouissif a disparu dans ce Jack Reacher : Never go back.
    En résumé ça nous donne :
    - un film presque de série B que n'aurait pas renié un Wesley Snipes des 90's par exemple (genre Meurtre à la Maison Blanche ou U.S. Marshals)
    - un personnage qu'on croirait bipolaire (puisque complètement différent du 1er)
    - une réalisation d'un Edward Zwick (d'habitude génial) complètement dépassé qui a l'air de se demander ce qu'il fait ici
    - une Cobie Smulders qui est loin d'avoir la crédibilité et la présence de Rosamund Pike
    - une ado idiote et lourde (normal, c'est une ado)
    - une musique d'Henry Jackman (que pourtant j'adore d'habitude!!!) très énervante, beaucoup trop banale et trop présente
    - une histoire bancale, pas très originale et pas captivante
    - un mauvais Robert knepper en bad guy, là où Werner Herzog était très bon dans le 1er
    - un mauvais Patrick Heusinger en homme de main là où Jai Courtney (que j'aime pas du tout d'habitude) était plutôt pas mal dans le 1er
    - un manque cruel d'inventivité dans la mise en scène (contrairement entre autre à la scène de sniper pleine de tension et sans musique du 1 dès l'ouverture qui tient du génie

A tous les niveaux, tout est donc complètement différent, peu inspiré et surtout complètement raté.
    Du coup, moi qui était surexcité en entrant dans la salle en suis ressorti totalement gâché.
    Mais 2 étoiles tout de même car peut-être est-ce aussi un peu de ma faute...le premier mettait la barre très très haute. J'aurais dû m'en douter et m'y attendre...leçon retenue.
    Fan2ciné
    Fan2ciné

Publiée le 1 novembre 2016
    Retrouver Rom Cruise dans une de ses franchises c'est un peu retrouver son café ou thé préféré, un scénario classique sans surprise, une belle photographie, des cascades bien réglées, des seconds rôles bien joués, pas de surprise donc mais on aime bien quand même, je rajouterai moins original que le premier, à suivre dans un 3.
    Matéo M.
    Matéo M.

Publiée le 1 novembre 2016
    Film d'action bas de gamme, prévisible, sans surprises, ordinaire et cliché...Tom Cruise n'arrive pas à se renouveler...il tape et tue. Une suite inutile à un premier film pas mal sans plus !
    knuweb
    knuweb

Publiée le 1 novembre 2016
    Improbable, scénaristiquement incompréhensible, cousu de fil blanc, mal joué … Hollywood au sommet de son art. J'avais beaucoup aimé le premier et ce nouvel épisode est une punition. ÉPARGNEZ VOUS CA !
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 31 octobre 2016
    Le premier "Jack Reacher" avait été une belle surprise : un polar hard boiled avec un héros ténébreux comme je les aime. Autant dire que je ne me suis pas fait prier pour aller voir ce second volet des aventures de notre ex militaire burné. Alors, quoi de neuf sous le soleil ? Et bien, nous dirons la routine : un complot, des poursuites, de la baston…ah si, petite nouveauté : une petite pincée d’intrigue familiale ! Le récit est réellement classique, correct mais pas exceptionnel ; cela dit, au fur et à mesure, il gagne en intérêt grâce à l’évolution des relations entre chaque personnage notamment entre Reacher et sa « fille » : le personnage prend ici une dimension humaine assez inattendue qui a le mérite de contraster avec son statut de vieux baroudeur solitaire. Cette relation donne un côté « familial » au métrage qui n’est pas spécialement déplaisant puisqu’il lui apporte par moment une agréable petite dose d’humour (Maladroit dans sa relation entre anti-héros et père de famille modèle, Reacher a du mal à trouver sa véritable place : c’est nouveau pour lui et ses réactions sont burlesques !) Si le précédent épisode était le fait de Christopher McQuarrie, aujourd’hui c’est au grand Edward Zwick ("Glory", "A l’Epreuve du Feu", "Blood Diamond", "Le Prodigue", "Le Dernier Samouraï") qu’on a confié les rennes du second : ne cherchant pas spécialement à proposer une mise en scène expérimentale, il nous propose une réalisation certes très académique (mais ne dit-on pas que « c’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes » ?) mais impeccable, comme on peut le demander à un tel technicien confirmé qui met du cœur à l’ouvrage. On a l’avantage d’avoir de belles scènes d’action qui bénéficie d’une lisibilité nickel (on est bien loin des caméras vomitives de la saga Jason Bourne !!) et de découvrir de jolies séquences (celle d’ouverture est assez mémorable par son humour cocasse, et celle se déroulant à la fin à la Nouvelle Orléans en plein carnaval des morts est tout bonnement dotée d’une esthétique superbe !). Alors que je croyais que le poids des années commencerait un peu à se faire sentir, Tom Cruise assure bien encore une fois et semble avoir encore de beaux jours devant lui. De plus, le fait de devoir montrer un peu plus de fragilité dans ce nouvel opus le rend encore plus attachant le reste du casting est de qualité : Cobie Smulders (bonne idée d’avoir fait un alter-égo féminin de Reacher !), Aldis Hodge, Robert Knepper (encore un rôle de méchant : c’est bien d’avoir la gueule de l’emploi !!) et surtout la jeune Danika Yarosh qui forme avec Cruise un très joli et touchant tandem. Même si je lui préfère son prédécesseur qui était un peu plus « punchy », "Jack Reacher 2 : Never Go Back" demeure un divertissement honnête qui bénéficie du savoir-faire de son réalisateur qui structure très bien chacun de ses plans, réussissant ainsi à les rendre intéressants : je n’en attendais pas moins de la part du génial réalisateur de "Glory" et "Le Dernier Samouraï" ! J’attends désormais avec sérénité un troisième épisode.